Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел8 922 863 53 36
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Печем сами!!! Сб Янв 23, 2010 4:20 am
Девочки и мальчики, а у нас сегодня курник -настоящий по старинному рецепту...тысячу лет собиралась, уж больно много с ним хлопот и продуктов, готовить начала со вчерашнего дня , курицу нашу домашнюю варила пять часов, потом отварила заранее рис, нажарила грибов -маслят на сливочном масле, яйцо тоже 4 штуки , заранее отварила , а сегодня тесто приготовила и блинов напекла ... потом все попорядку сложила и слепила вот , что получилось запекался курник 90 минут и вот такой стал. такой аромат стоит по всей квартире...м..м..м.м.... а вот , когда он отдохнет , я сфоткаю его и покажу на срезе..... Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 90 минут Куриные яйца 4 шт Молоко 400 мл Мука 1 кг Масло сливочное 100 г Сметана 3 ст. л. Сода1 щепотка Курица 1 шт шампиньоны 400 г Лук 1 шт Рис 100 г Петрушка1 пучок Укроп1 пучок Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец черный по вкусу Способ приготовления: Для начала отвариваем курицу, лучше всего сделать это заранее. Готовим тесто. Взбиваем яйцо, смешиваем его с размягченным сливочным маслом и молоком, добавляем 400 г муки и щепотку соды, вымешиваем мягкое тесто. Закрываем тесто целлофановым пакетом и на 40 минут помещаем в холодильник. Далее из 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соли и сахару по вкусу выпекаем 8-9 блинов. Теперь снимаем с отварной курицы мясо и рвем его ручками на волокна. Отвариваем рис, смешиваем его с мелкорубленым отварным яйцом и мелкорубленой зеленью. Солим по вкусу. Шампиньоны режем на небольшие кусочки и вместе с мелкорубленым репчатым луком жарим грибы в сливочном масле до полной готовности. Теперь собираем курник: достаем из холодильника остывшее тесто, отрезаем четверть теста и выкатываем лепешку, немногим больше по диаметру, наших блинов. Выкладываем лепешку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху выкладываем около трети рисовой начинки, накрываем блинчиком, выкладываем треть курятины, вновь кладем блинчик, выкладываем треть обжаренных грибов с луком. Чередуем в таком порядке до тех пор, пока наша начинка не закончится. От оставшейся большей части теста отрезаем маленький кусочек для последующего украшения нашего курника, а из остального теста раскатываем больших размеров лепешку и накрываем ею начинку будущего курника. В середине лепешки делаем небольшой разрез для того чтобы пар мог свободно выходить в процессе приготовления пирога. Украшаем пирог на свой вкус елочками или листиками из теста, смазываем сверху желтком одного яйца и отправляем для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полтора часа. Подавать к столу курник можно в качестве основного блюда и в качестве пирога. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Фев 20, 2013 12:07 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Сб Янв 23, 2010 4:26 am
А этот обыкновенный дрожжевой с капустой.... вот такой крокодильчик получился...
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Сб Янв 30, 2010 1:40 am
Тесто сметано-песочное 1 стакан сметаны 1 пачка маргарина немого соли на коньчике ножа сода пол чайной ложки 3 стакана муки замесить и положить в холодильник на 20 минут и вот с этим тестом можно приготовить все что угодно от пирожков до пирогов с разными начинками очень вкусное тесто.... попробуйте не пожалете ..пишите свои рецепты , делитесь не стесняйтесь....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пн Мар 01, 2010 8:22 pm
Вот сегодня побаловала своих печенюшками поставила такое тесто 300 гр муки 120 гр маргарина 120 гр молока, 100гр сахара. 1 чайная ложка сухих дрожжей шепотка соли замесила все и в холодильник на один час потом расскатала, одну столовую ложку сахара посыпала , свернула пополам и опять расскатала, посыпала ложку сахара и так 4 раза, потом произвольно нарезала и обмакнула верний слой в сахар и на кальку , на протвинь, на 180 градусов , как только стали золотистые пора доставать, немного остынут и не оторваться от такой вкуснятины.... попробуйте ..а я вас угощаю...
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пн Мар 01, 2010 8:34 pm
Домашняя пицца-нельзя не соблазниться!!!!
Вот такую пиццу из слоеного теста делаю очень часто, мои домашние очень любят, да и холодильник помогает подчистить, развожу свой соус, томат, чеснок немного аджики, намазываю нижний слой и слегка прокалываю. потом все что есть , грибы или ветчина или колбаса или и то и другое , перец сладкий огурчики маринованные и конечно не жалею сыра сверху все....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пт Мар 26, 2010 2:13 am
Конечно это произведение не выпечка, но очень быстро и вкусно к чаю..... называется какосовая улитка печенье перемолоть масло сливочное добавить, какао порошок, немного сгущенки пол стакана. отдельно сделать другой замес... масло . сахар. какосовая стружка на пленку насыпать какосовой стружки. у меня просто мало оказалось, раскатать темный слой, а на него выложить темный слой и аккуратно скатать, завернуть и в холодильник. на 20 минут ..потом можно наслаждаться с чаем...
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Вс Мар 28, 2010 12:39 am
И вот поспел новый пирог тесто простое маргарин-пачка 1 стакан сметаны , пол чайн. ложки соды и три стакана муки на 20 минут в холодильник и все с любой начинкой я сделала картошка сырая натертая, фарш мясной сверху немного майонез и сыр , а потом полоски теста и 20 минут при 180 градусах....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Вс Мар 28, 2010 12:46 am
А это сладкий пирог к чаю
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,1 ст.муки, пол чайной ложки соды ...все смешать и вылить половина теста на протвинь выложить начинку .... в моем случае вишня размороженная, потом сверху творог смешанный с взбитым одним белком потом сверху остаток теста и в духовку на 20 минут
Ksenija модератор
Пол : Сообщения : 19 Очки : 47 11 Дата рождения : 1981-03-17 Дата регистрации : 2010-03-04 Возраст : 43 Откуда : Rossija Работа/Хобби : Swimming, studying of languages
Тема: Печем сами!!! Ср Мар 31, 2010 2:19 am
Очень вкусненькие рецепты, в каждой выпечке, есть своя изюминка!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Мар 31, 2010 4:50 pm
Спасибо Ксюша, за добрые слова....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Мар 31, 2010 6:55 pm
Пасха нечерствиюща
Старинный рецепт))) 2 кг пшеничной муки, 0,5 стакана густых дрожжей (30 г дрожжей и 0,5 ст. молока), 4,5 стакана молока, 0,5 стакана ароматизированного сахара, 1,5 стакана разбитого сливочного масла 3 полных стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Затем влить 1,5 стакана молока, густые дрожжи, всыпать ароматизированный сахар, немного муки. Все размешать, дать подняться, вымесить и влить 1,5 стакана теплого масла. Опять всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовой шкаф.
Приготовление ароматизированного сахара Растереть 200-400 г сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченого ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или 1 ст.л. свежемолотого кофе. Хранить в закрытой посуде. вкусный праздник! Пасхальный веночек 125 г шоколада (или 50 г порошка какао, 250 г сливочного масла, 70 г сахара, 4 яйца, немного соли, 500 г муки, 125 мл молока, 1 пакетик разрыхлителя, 12 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 50 г рубленого миндаля, 2 ст.л. рома, сахарная пудра
Натереть на мелкой терке шоколад. Взбить сливочное масло до образования пены. Помешивая, попеременно добавлять сахар и яйца. Мешать каждое яйцо 3 мин. Всыпать в муку соль, просеять и добавлять ее ложками поочередно с молоком. При этом сначала полностью перемешивать муку и только тогда добавлять молоко. С последней порцией муки подмешать разрыхлитель, гвоздику и корицу. Подмешать в тесто миндаль. Приправить алкоголем. Тесто должно трудно опадать с ложки.
Смазать жиром разъемов емкую форму с насадкой-трубкой посередине. Выложить туда тесто и выпекать на средней полке духовки 60-70 минут Через 60 минут попробовать, готов венчик, проколов тесто зубочисткой Если тесто не приклеилось к ней, значит, красота готова.
Вынуть готовый венок и несколько минут охлаждать в форме, потом аккуратно отделить ножом края от формы. Опрокинуть и дать ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить. вкусный праздник!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Сб Апр 10, 2010 8:54 pm
Сегодня к чаю у нас зебра! мои домашние обожают ее!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Вт Апр 13, 2010 4:40 pm
А этот торт сочинила сама для дочки , на ее день рожденья! Самоцветы!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Вт Июл 13, 2010 1:35 am
а сегодня новая выпечка.... порадовала моих любимых....
поньчики с абрикосовым вареньем. а пирог с лимоном, ананасом и киви....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пт Авг 20, 2010 3:47 pm
Мафины на сгущенке[i]
2 яйца 1 банка сгущенки
1ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 100 гр. сметаны все смешать миксером наполнить формы наполовину и испечь!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Окт 27, 2010 2:09 am
Чтобы разнообразить меню, предлагаю довольно легкий в приготовлении рецепт пирога с капустой
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше) лук - 2 шт. морковка - 1 шт. перец - 1 шт. (можно мороженый) Чеснок - 1 зубчик томатный сок - 100 гр. Соль, перец. Масло сливочное – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте.
В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту.
Вложить в сковороду, с маслом , добавим лук порезанный,морковь , потертую на терке, сладкий перец, когда потушится, добавить немного томатного сока, и в конце жарки через давилку чеснока.
Посолить и поперчить.
Остудить начинку.
Смажьте дно и стенки формы маслом.
Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху тушоную капусту.
На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Окт 27, 2010 2:13 am
Хлеб =Роза= с сыром
Этот великолепный МК подготовила Людмила Иванова, предлагаю и вам взять этот рецепт на заметку
На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла
Начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри
но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!! Рубрики: кулинарные рецепты/выпечка, пирожки, пироги
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Окт 27, 2010 2:16 am
Яблочно-медовый пирог
Замечательный яблочный пирог с добавлением вишни получается сочным благодаря лимонно-медовой пропитке.
Вам потребуется:
- 4 средних яблока - 1,5 лимона - 350 г муки - щепотка соли - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 2 яйца - 170 мл молока - 200 г вишни (по желанию) - 2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
2. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.
3. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.
7. Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Окт 27, 2010 2:22 am
Пирог из печенья
У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.
Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.
Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.
Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.
Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.
Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Ср Окт 27, 2010 3:13 am
Слойки "Жареная рыбка"" Тесто слоеное бездрожжевое (квадратные пласты) — 3 шт Желток яичный (для смазки) — 1 шт Кунжут — 1 ч. л. Сыр твердый (в пластинах) — 3 шт Фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г Чернослив (без косточек) — 3-4 шт Курага — 1-2 шт Лук репчатый — 1 шт Сухари панировoчные — 2-3 ст. л. Перец черный (горошек + молотый, по вкусу) — 3 шт Соль (по вкусу) Рецепт "Слойки "Жареная рыбка"" В фарш добавим мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешиваем.
Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, разрезать вот так, как на фото.
Из фарша сформировать котлету, обвалять её в сухарях. На тесто положить сыр, на него - котлету и "заплести" тесто.
Смазать "рыбку" желтком. Посыпать кунжутом и вставить "глаз" из перца-горошка.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (до золотистого цвета теста), около 30-40 минут.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пт Дек 24, 2010 12:40 am
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два
Нам потребуется: Для теста: 1. мука — примерно 4 стакана 2. маргарин — 150гр 3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 4. сахар — 4ст.ложки 5. соль — 1/2 ч.л. 6. сметана 25% — 6 ст.л. 7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: 1. Творог — 0,5кг 2. Сахар — 3 ст.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 5. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пт Дек 24, 2010 12:46 am
Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Пт Дек 24, 2010 12:47 am
КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ!!!
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури) горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури) соевый соус - 1-2 ст.л. 2 крупных зубчика чеснока перчик-чили
Приготовление
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь). Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки. Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Чт Фев 10, 2011 7:55 pm
А сегодня я решила по быстрому испечь чесночные лепешки с петрушкой !
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Для теста вам понадобится: Мука - 1кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250гр) Для лепешек: два пучка петрушки, чеснок, соль. Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока
пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
тесто получится мягкое, липнущее к рукам
накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой
через полчаса тесто готово! Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак
рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
Все, готово!
Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем. Вкуснота !
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Печем сами!!! Сб Фев 12, 2011 4:06 pm
Булочки "Свекровушкины"" Мука — 1 кг Сахар — 1 стак. Молоко (теплое) — 0.7 л Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л. Дрожжи (сухие, пакетик "Саф-Момент") — 1 упак. Соль (немного) Мак Ванилин Яйцо (для смазки пирожков) — 1 шт Рецепт "Булочки "Свекровушкины"" Смешиваем муку, дрожжи, соль.
Затем сахар растворяем в молоке.
Добавляем немного ванилина.
И смешиваем молоко с мукой.
Замешиваем тесто, добавляя масло.
И отправляем тесто в тёплое местечко на 1,5-2 часа.
Ну вот... всё!
Формируем пирожки. Можно сделать с любой начинкой, я же делала "пустые". Сверху смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Ну вот... готово!!!
Мои девочки любят их кушать сладкими с сахарной пудрой, поэтому я верхушку смазываю мёдом и затем посыпаю пудрой.