Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Печем сами!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пн Фев 14, 2011 11:19 pm




Песочная полоска"
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
Сахар-песок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста (у меня сода гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Повидло (для начинки - у меня абрикосовое не густое) — 1 стак.
Крахмал (для начинки - если повидло жидкое) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Мука пшеничная (в тесто, ложки с горкой) — 7 ст. л.
Рецепт "Песочная полоска"
Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Сделать начинку - если повидло жидкое,как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Уложить начинку

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пн Фев 14, 2011 11:52 pm





БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
от Зоя
(слова автора, фото мое)

я сразу в скобках буду писать свои изменения
225 гр муки (1 ст. и 3\4)
0,5 ч.л.соли
50 гр сахара (3ст.л.)
15 гр.свежих дрожей (1 ст.л.)
75 мл теплого молока(100мл.)
1 яицо
30 мл.раст.масла
50 мл.растопленного сливочного масла
сахарная пудра

Смешать муку с солью и сахаром,отдельно смешать молоко и дрожжи и оставить на 10 мин.Затем вылить в муку и слегка сверху присыпать мукой,оставить на 15 мин до легкого пузырения.Слегка вилкой взбить яйцо и раст.масло и добавить в тесто.Всё вымесить и оставить подходить на 1 час.
Вымесить тесто и разделить на 16 частей.Раскатать каждую в колбаску длинную и опустить в растопленное масло.Закрутить в виде неплотных спиралек,концом вниз.
Уложить на смазанный противень или бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга.Дать им подойти 45 мин. и смазав молоком, печь при температуре 190 градусов 10 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
очень пышные и тающие во рту булочки
Мои примечания : Я делала тесто с изменением автора, только муки у меня ушло чуть больше..2 стакана.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пн Фев 14, 2011 11:56 pm





ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ



Тесто:
200гр творога (у меня домашний, не сухой)
200 гр маргарина
ваниль
2ст. муки

Начинка:
2яйца
сахар
орехи

Перетереть хорошо творог, добавить маргарин и ваниль, муку. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Потом достаем, делим тесто на 6 частей, раскатываем овалы, намазываем немного взбитым яйцом, посыпаем сахаром и орехами. Делаем рулет, хорошо прижимая его и нарезаем треугольники.. Ставим на противень , обмазываем яйцом и выпекаем до готовности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вт Мар 15, 2011 7:40 pm




Маффины с миндалем и цукатами

Маффины - это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую разрезают ножом или разламывают на части для нескольких сотрапезников.

Маффины, напротив, делают маленькими, чтобы каждому досталось по индивидуальному порционному кексику с начинкой и хрустящей вкусной корочкой. А как радуются маленьким кексикам маффинам дети. Вот, в принципе, и всё различие.

Ингредиенты

* мука пшеничная — 2 стакана;

* яйца — 2 штуки;

* сметана — 200 г;

* сахарный песок — 1 стакан;

* разрыхлитель для муки — 1 пакетик (10 г);

* миндаль — 30 г;

* цукаты разноцветные — 30 г.

Подготовить начинку. Орехи и цукаты мелко нарезать. Не обязательно использовать миндаль. Можно взять фундук, грецкие, кедровые орехи.

Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить сметану, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в неё разрыхлитель. Соединить муку с яично-сахарной массой. Вымесить тесто до однородности. Добавить в тесто орехи и цукаты, перемешать.

Включить прогреваться духовку до 180 градусов. В форму для кексов выложить специальные бумажные формочки. Затем наполнить тестом каждый стаканчик на 2/3 высоты. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течении 30 минут.

Готовые маффины достать из формы, остудить, украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой на свой вкус. И подать к чаю.

А я добавляю вместо сметаны майонез. Получаются великолепные вкусняшки и тесто легкое.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Ср Мар 16, 2011 1:41 am


Пирог "Яблочное лукошко"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты: яблоко, сахар, маргарин, разрыхлитель теста, мука, сметана, яйцо, корица. Тэги: выпечка, десерт.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пн Апр 04, 2011 5:16 pm







Быстрые булочки"
Мука — 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Быстрые булочки"

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом.
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в сахаре.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут( у меня испеклись за 15 мин.)
Выпекать до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пт Апр 08, 2011 6:31 pm





Творожные рогалики


200гр. творога
100гр сл. масла
50гр сахара
100гр муки

Замесить тесто.
Раскатать в круг примерно 30см. Делим на треугольнички, у меня получилось 12 шт.
Посыпаем немного сахаром, 1-2 ст.л.
Сворачиваем в рулетики.
Можно еще сверху для красоты посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 20мин при 200гр


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пт Апр 08, 2011 6:48 pm



Пирожки с капустой и перепелиными яйцами
Тесто для пирожков такое же как и для пирожков с мясом.
Начинка - китайская капуста. Она более нежная по сравнению с белокочанной.



Тесто

1 кг муки
4-5 яиц
130 г растопленного сливочного масла
150 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.

Обычно я делаю 1/2 порции, изредка даже 1/4. Замешиваю всегда в хлебопечке, на длинном цикле замеса.

Начинка

Китайская капуста
перепелиные яйца
соль. перец

Капусту потушить в смеси сл. и растит. масел.
Яйца отварить.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки толщиной 3-4 мм, положить капусту, на капусту половинку яйца и защипать края.

Выпекать 10-15 минут при 220.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пт Апр 08, 2011 6:53 pm





"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом


слоеное бездрожжевое тесто
джем

Разогреть духовку до 200гр

Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
Выпекать примерно 20-30 минут.

Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:30 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:33 pm







Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:35 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:35 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:36 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:39 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:43 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:46 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:49 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:52 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:53 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:54 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Апр 10, 2011 5:55 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вт Апр 12, 2011 10:35 pm

А у нас сегодня королевская ватрушка!




"Королевская ватрушка"
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Рецепт "Королевская ватрушка"
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Чт Апр 14, 2011 11:07 pm




Чизкейк Нью-Йорк

Порций: 8-10
Что нужно:

для начинки

сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая3 ч.л.
сахар3 ч.л.
ванильный экстракт1-2 ч.л.
яйцо 3 шт
для основы

печенье500 г
масло сливочное150 г
сахар3 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.


Что делать:

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Чт Апр 14, 2011 11:08 pm




Трубочки с творожной начинкой

Что нужно:

8 блинчиков
Для начинки:
творог250 г
50 г размягченного сливочного масла
сахар50 г
2 яичных желтка и 3 белка
1 ч. л. тертой лимонной цедры
5 ст. л. сметаны
75 г изюма
1 ст. л. ванильного сахара
пудра сахарная


Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Печем сами!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Печем сами-
Перейти: