Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Печем сами!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Чт Авг 18, 2011 4:13 pm







Шоколадно-яблочный пирог"
Мука — 300 г
Какао порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 200 г
Яблоки (крупных) — 3-4 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Рецепт "Шоколадно-яблочный пирог"
Муку просеиваем с какао порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.

Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло.Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.

Форму промазать маслом. и выпекать при температуре 180-200гр. 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Чт Авг 18, 2011 5:21 pm

Тут же решила испечь и вот что получилось на вкус тоже вкусно, как шарлотка обыкновенная, только со вкусом шоколада..




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Ср Сен 07, 2011 5:02 pm

Ну вот и наступил и уже отметили такой важный день рожденья нашей самой маленькой внучке! Лизоньке ! целый годик! Счастья, здоровья. долгих лет жизни тебе малышка Лизонька! Мы все тебя очень любим!


Ну и конечно же бабуля пекла для внучки вот такой тортик в который вложила столько любви .... все сказали, что необыкновенно вкусный был ..



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Печем гофры...   Вт Сен 13, 2011 6:50 pm

Мое новое увлечение выпекать гофры!


Вчера купила новую вафельницу и осталась очень ею довольна гофры таяли во рту рецепт

6 яиц. 200гр сливок
200гр. масла слив.
1 ст. муки, 1/3 стю сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя все взбить и выпекать

и вот что получается


а это вафельница


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пт Сен 16, 2011 4:49 am





Пирог с капустой и грибами в мультиварке
Мультиварка. Пирог с капустой и грибами


Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу

Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.

Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.

Пирог получается ПАТРЯСАЮЩЕ вкусный. ))) Попробуйте.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Пт Окт 14, 2011 2:30 pm

Пекарский порошок "Домашний" можно приготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Считается, что кондитерские изделия с его добавлением гораздо качественнее, чем «содовая» выпечка: цвет теста получается ровным, а привкуса соды совсем не чувствуется.

Подробнее о разрыхлителях читайте здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4647.msg49541#msg49541
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.0


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Окт 16, 2011 3:24 am




Чешский рулет""
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Мука (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад (украшение) — 50 г
Рецепт ""Чешский рулет""
Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Сб Мар 17, 2012 8:47 pm







Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Сб Июн 02, 2012 5:31 am




Рецепт пирога в микроволновке, пирог за 10 минут



Рецепт приготовления

пирога в микроволновке,

очень прост и пирог получается

воздушным. Нежный корж пирога,

политый шоколадной глазурью и

посыпан сверху орешками, до того

вкусен, что его все хочется и хочется

кушать. Такой быстрый пирог в

микроволновке выручит вас много раз, когда захотелось чего-то вкусненького,

а хочется все сделать быстро. Сладкоежки будут просто в восторге от такого

быстрого и вкусного пирога.


Так же советую приготовить шарлотку с мандаринами и бананами ,

вкусную шарлотку две начинки «Королевскую» , или пирог с грушами.

Состав:

Для теста:

Сахар (1стакан)

Масло сливочное, маргарин (1пачка)

Яйца (2шт)

Мука (1,5-2 стакана)

Сода (1.2ч.л.)

Для шоколадной глазури:

Какао (3ст.л.)

Молоко (3ст.л.)

Сахар (5-6ст.л.)

Масло сливочное (2-3ст.л.)

Грецкие орехи, арахис, изюм для украшения

Приготовление: 10 минут

Приступим к приготовлению пирога в микроволновке, который мы испечем за 10 минут.

1. Для начала растопим сливочное масло в посуде, в которой будем печь. Порезать мало на куски и поставить в микроволновку на 1 минуту.

2. Взбить яйца в отдельной посуде и добавить к растаявшему сливочному маслу. Потом всыпать сахар и соду. Все хорошенько взбить венчиком и постепенно всыпать муку, продолжая все взбивать венчиком.

3. Смазать бумагу для выпекания маргарином или маслом и накрыть сверху тесто. Выпекать в микроволновке при средней мощности 7-9 минут.

4. Пока выпекается корж, будем готовить шоколадную глазурь. В кастрюльку вылить молоко, какао, сахар и масло и все хорошенько перемешивать, и довести шоколадную глазурь до кипения.

5. Готовый корж достать с микроволновки, снять сверху с коржа бумагу и если она прилипла, отделить ее ножом.

6. Откинуть корж на блюдо и полить сверху шоколадной глазурью, посыпать сверху орехами, или изюмом (что есть под рукой дома).

7. Пирог кушать сразу, как достали из миккроволновки, а то потом не так вкусно будет!!! Вот и готов наш быстрый пирог за 10 минут, который мы вместе приготовили в микроволновке. А рецепт пирога в микроволновке очень прост.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Ср Фев 06, 2013 4:47 am

Век живи- век учись. Секреты для теста.





1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
тут


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   Вс Мар 03, 2013 12:40 am

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ Чтобы вступить в группу, пригласите всех своих друзей!!! И ВАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА СТРАНИЧКУ ПО 15 НОВЫХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!! Это очень просто: 1. Заходите в группу 2. Выбираете значок "пригласить в группу" (он находится там же) 3. Ставите галочку на ВСЕХ своих друзьях! (выделяем всех) 4. Нажимаете кнопку "пригласить". 5. Нажимаете "класс" на эту новость! 6. Обязательно!!! приглашайте в группу детей, пусть они узнают секреты кулинарии с детства и учатся готовить дома по нашим рецептам. Академия кулинарии. Сообщество ведут четыре шеф-повара со стажем. Подписывайтесь, мы научим вас готовить


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Печем сами!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Печем сами!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Печем сами-
Перейти: