Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
|
| Печем сами!!! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 22, 2011 11:31 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 22, 2011 11:32 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 24, 2011 12:25 am | |
| Пирожные к чаю"Апельсин — 1 шт Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак. Яйцо (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 упак. Молоко — 0,5 л Кофе растворимый — 2 ст. л. Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст. Рецепт "Пирожные к чаю" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики). Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем. Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения. Крем полностью охлаждаем. Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом. Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными. Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены. Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!! Тесто дрожжевое "Универсальное""Мука (в тесто) — 4 стак. Маргарин (в тесто) — 250 г Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л. Сахар (в тесто) — 4 ст. л. Соль (в тесто) — 1 ч. л. Молоко (в тесто) — 1 стак. Лук репчатый (для начинки) — 1 шт Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан. Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт Перец черный Рецепт "Тесто дрожжевое "Универсальное"" Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки. Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой. Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия. Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем. Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик. Делаем начинку для расстегаев. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут. Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать. Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм. Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст.л. начинки. Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи. Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать отстоятся минут 10-15. Верх смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Из второй половины теста я испекла булочки с корицей. На сайте таких много, поэтому без подробностей. Всё!!! Приятного аппетита!!! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Апр 25, 2011 3:59 am | |
| Тортик "Наслаждение" Приготовление этого чудного тортика настолько просто, что справится каждый! Фантазировать тут можно до бесконечности. Можно сделать крем нескольких видов, можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами. Но он всегда будет ВКУСНЫМ!!! Ингредиенты для торта: Творог - 300г. Печенье классическое - 2 пачки Желатин - 1пачка Сахар - 4 ст ложки (можно больше) Сливки 35% - 200г Мармелад Приготовление тортика: 1. Смешиваем творог сахаром и ванилином. 2. В форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье в 2 слоя. 3. В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром и порезанные дольки мармелада. Всё тщательно перемешиваем, вводим заранее приготовленный желатин. Выливаем в форму. И отправляем в холодильник для застывания! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Апр 25, 2011 4:00 am | |
| Пирог "Вперемешку" * Яйца — 2 шт. * Кефира — 1 стак. * Соды — 0.5 ч. л. * Муки — 1 стак. * Соль — 0.5 ч. л. * Сыр твердый — 250 г * Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г * Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Получается нежный пирог. Сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 29, 2011 2:19 pm | |
| хочу поделиться приготовлением дрожжевого теста для пирогов,булочек и шанежек. 1 стакан теплого молока, 5о гр.дрожжей (я покупаю дрожжи в пакетиках - быстродействующие 10гр.), 1 яйцо, 1 пачка маргарина(растопить), соль, сахар по вкусу, муку 2 - 3 стакана тесто замесить,как на пельмени, но чтобы оно было мягкое тесто стоит 30 минут в теплом месте выпечка получается вкусная и рассыпчатая. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 29, 2011 2:20 pm | |
| Хочу поделиться рецептами для хлебопечке.
Французские багеты 2 стакан воды 5 стаканов хлебной муки (640гр примерно) 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечке
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить на 4 части равные. Раскатать в прямоугольники и скатать рулетом. Защипнуть края. Сделать глубокие надрезы. Оставить минут на 30 - 40 на расслойку.
Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут.
Раскатанные прямоугольники можно посыпать сырной крошкой, выйдет очень вкусно.
Кулич 1 ст. теплого молока 2 яйца 3,5 ст. муки 1 пачка ванилина 0,5 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 2 ст. л. мягкого масла 0,5 ст. изюма ( я бросала цукаты ) 2 ч. Л. сухих дрожжей программа : французский хлеб
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 29, 2011 2:21 pm | |
| Хлеб на кефире: 1,5 столовой ложки оливкового масла 100 мл кефира 2,5 % 235 мл воды 1,5 чайной ложки соли 1 стол. ложка сахара 550 г муки 1,5 чайной ложки дрожжей. Режим: Основной хлеб 1000 гр.Хлеб всегда получается отличный. Причем хочется сказать, что для хлебопечки подходят только активные дрожжи ( на пакетиках написано), а не быстрорастворимые. И еще в ведерко вниз наливается сначала жидкость, а дрожжи самые последние сверху на муку. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Июн 07, 2011 8:26 pm | |
| Торт 'Битое стекло' Время приготовления 3 часа Уровень сложности Средний Способ приготовления Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем. Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим. Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Ср Июн 08, 2011 1:51 pm | |
| Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 250 мл молока Для начинки: 600 г ревеня 200 г сахарной пудры 2 ст. л. крахмала 2 ст. л. сахара Для сахарной помадки: 1 лимон 0,5 стакана сахарной пудры Приготовление: Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, размягченное сливочное масло и молоко. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 1 ч в холодильник. Стебли ревеня вымыть и нарезать кусочками длиной 8-10 см. Вскипятить воду с 2 ст. л. сахара. Опустить ревень на 3 мин. Добавить щепотку крахмала. Перемешать и откинуть на дуршлаг. Охладить. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. От теста отрезать кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Прокатать по бортикам скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смешать сахарную пудру с оставшимся крахмалом. Присыпать этой смесью раскатанное тесто. Уложить стебли ревеня плотными рядами. Отложенное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками. (Полоски «зубчиками» делаются с помощью специального кондитерского ножа-колеса.) Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Аккуратно загнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, поставить на холодное мокрое полотенце и оставить на 10 мин. Приготовить сахарную помадку. Выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать. Смазать горячий пирог. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июн 11, 2011 12:58 pm | |
| "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"Мука (просеянная) — 1100 г Сахар (в тесто - 282 г, в сироп - 270 г) — 552 г Масло сливочное (в тесто - 245 г, в крем - 220 г) — 465 г Дрожжи (прессованные) — 51 г Соль — 3 г Ваниль — 5 г Вода (тёплая вода в тесто - 510 г, в сироп - 270 г) — 780 г Сахарная пудра (в крем) — 135 г Молоко сгущенное (в крем) — 100 г Коньяк (в крем - 3 г, в сироп - 27 г) — 30 г Ванильная эссенция (Ванильный экстракт, в сироп) — 5 г Яйцо (крупное, меланж) — 3 шт Желток яичный (меланж; общий вес яиц и желтка - 180 г) — 1 шт Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)" Сразу скажу, что я пекла большой пирог в форме разм. 26х35 см. Начнём с опары: возьмём 300 г тёплой воды, 300 г просеянной муки и все дрожжи. Тщательно всё размешаем до состояния густой сметаны, закроем миску пищевой плёнкой и отправим нашу опару в духовку при Т-40 градусов. В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из духовки... В оставшейся воде (210 г) растворим соль и весь сахар для теста (282 г)... В подошедшую опару выльем воду, меланж (яйца, разбитые в отдельную мисочку и размешанные вилкой), ваниль и замешиваем тесто на малых оборотах миксера или вручную, добавляем понемногу всю муку, добиваясь, чтоб тесто начало отставать от стенок посуды или от рук... Берём размягченное сливочное масло (245 г) и вмешиваем небольшими порциями в тесто. Это лучше делать вручную! Вмешали кусочек масла, вымесили тесто, вмешиваем следующий кусочек и так до тех пор, пока не вмесим всё масло. Тесто получается очень нежное, мягкое, пластичное - у нас получилось бриошное тесто (из такого теста делают сдобные булочки - бриоши). Перекладываем тесто в миску, так же затягиваем плёнкой и снова в духовку при Т-40 градусов. Вот так тесто поднялось через час... Выкладываем подошедшее тесто в форму, выстеленную пищевой бумагой (чтоб легче было доставать после выпечки, разравниваем ладошками и даем ещё немного расстояться под полотенцем)... В это время духовку нагреем до 170-180 градусов и отправляем наш пирог на 40 минут выпекаться. Вот наш пирог испёкся! Даём ему немного остыть в форме, аккуратно достаём и... переворачиваем, дно нашего пирога будет верхом! Вот теперь пусть полностью остынет! А мы сварим сироп для промочки и сделаем сливочный крем. Для сиропа берём 270 г воды и 270 г сахара, доводим до кипения и кипятим 5 минут под крышкой, выключаем огонь, вливаем коньяк и эссенцию и остужаем. Для крема масло взобьём до побеления и пышности, понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать, пока пудра не вмешается, и добавляем сгущённое молоко, в конце взбивания добавим коньяк. Крем готов! Остывший пирог разрезаем пополам горизонтально, обе половинки хорошенечко смачиваем сиропом, используем весь сироп, не жалеем! После сиропа на обе половинки выкладываем весь крем и соединяем половинки! Верх пирога посыпаем сахарной пудрой и даём пирогу пропитаться! Завариваем чай и зовём своих близких угоститься пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного аппетита! На второй день пирог нисколько не зачерствел, стал ещё вкуснее, насыщеннее! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Июн 24, 2011 8:39 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июн 25, 2011 1:15 pm | |
| Постный пирог с клубникойПирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто Приятного Вам аппетита! Состав на форму диаметром 21 см для теста мука - 250 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, растительное масло - 4 столовых ложки, холодная вода - 7 столовых ложек, щепотка соли для начинки клубника - 500-600 г, сахар (можно коричневый) - 40-50 г, ванильный сахар - 1 столовая ложка, крахмал - 2-3 столовых ложки (по желанию) Приготовление Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать. Влить растительное масло и воду. Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. Клубнику положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг. Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить. Выложить ягоды на тесто. Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать). Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Ср Июл 06, 2011 2:00 pm | |
| пирог "Бабье лето"
Нам, феям, посвящается))))))))))
Ингредиенты: сливочное масло — 200 гр., сметана — 200 гр., сахар — 100 гр., яйца — 3 шт., ванилин, разрыхлитель, мука, густой джем, фрукты. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам). Взять примерно 2/3 части теста, раскатать и переложить на противень, оставляя небольшие бортики, разровнять. Смазать джемом, сверху выложить порезанные дольки фруктов (у меня был вишневый джем и яблоки). Из оставшейся части теста вылепить цветочки (или просто сделать решетку) и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут 30 пока не зарумянится. Посыпать сахарной пудрой и можно накрывать на стол. Приятного аппетита))))))) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Ср Июл 06, 2011 2:52 pm | |
| Творожное печенье
Нежное, ароматное и мягкое печенье Рецепт: Ингридиенты: Сливочное масло — 250 г Творог— 400 г Соль (щепотка) Сода гашеная — 1/2 ч. л. Ванилин (по вкусу) Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — для замеса Сахар белый (для обсыпки) Что делать: Сливочное масло растопить,дать остыть. Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху. Добавить творог,соль,ванилин. Тоже перемешать.(аккуратненько) Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой. Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук. Раскатать тесто, с помощью стакана сделать кружки и посыпать их сахаром. Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром. И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек. Снова посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на усланный фольгой или пергаментом противень (чтоб печенье не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30. Можно за 10 минут до готовности смазать верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие. Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Июл 26, 2011 4:25 pm | |
| ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛСЯ НАМ ТАКОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И С ЛАВАШОМ все очень быстро и просто взять один стакан молока натереть твердый сыр туда , слегка посолить и поперчить, если желаете( я не перчила)....и три-четыре яйца три тонких пакета лаваша и разрезав их по форме в которой будете забекать , с небольшими бортиками складываем поочередно- лепешка на нее массу сырнуюс яйцами и молоком . опять слой лашаша и опять массу и так до конца . а сверху массу. потом в духовку на 15-20 минут | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Июл 26, 2011 4:29 pm | |
| А на свой день рожденья пекла нащ любимый медовик Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Июл 26, 2011 4:35 pm | |
| Если хотя бы раз попробуете сделать пироги или пирожки с этого теста , полюбите на всю жизнь... нежнейшее, вкуснейшее , тает во рту... остатки сладки пирожки с капустой и форелью и сладкий пирог со свежей вишней... 1 стакан теплого молока 1ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 250 гр.масла сл. и муки сколько возьмет замесить тесто и поставить в холодильник на час , через час выпекать ... | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 2:13 pm | |
| Быстрый капустный пирогРецепт быстрого капустного пирога на кефире. Что нужно: Небольшой кочан капусты 3 яйца 150 г сливочного масла 1 стакан кефира 1 стакан муки Щепотка соли Щепотка соды 1 ст. ложка сахара Как приготовить быстрый капустный пирог: В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Быстрый капустный пирог готов. Приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 2:16 pm | |
| Летний пирог с клубникойРецепт пирога со свежей клубникой. Что нужно: 2 стакана свежей клубники 1 стакан сливок 200 г дрожжей 3 стакана муки 1/2 стакана сахара Как приготовить летний пирог с клубникой: 1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час. 2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения. 3. Клубнику выложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог. 4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут. 5. Летний пирог с клубникой готов. Приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 10:26 pm | |
| для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; для формы: сливочное масло, мука Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку. Шарлотка с вишней Вымесить однородное тягучее тесто. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста. Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 10:32 pm | |
| Рецепт запеканки Готовим вкусную творожную запеканку без муки – и лишних калорий! читай также Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца (раздели желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу Порядок действий: Нагрей духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешай, кроме яичных белков. Белки взбей в отдельной посуде со щепоткой соли Аккуратно примешай к творожной массе Вылей готовую массу в смазанную жиром форму и выпекай 45 минут до появления золотистой корочки. Подавать запеканку теплой, со сметаной, вареньем или натуральным йогуртом.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июл 30, 2011 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 10:32 pm | |
| Фруктовый пирог Для этого пирога подойдут любые фрукты, которые найдутся в доме. Ингредиенты: Маргарин – 125г Сахар – 250г Яйца – 3 шт. Молоко – 200мл Мука – 300г Разрыхлитель – 1 ч. л. Любые фрукты (у меня: вишня и абрикосы – свежие, чёрная смородина и клюква — замороженные) Кокосовая стружка — факультативно Приготовление. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, последовательно добавить яйца, молоко и муку с разрыхлителем. Тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала форму 28х20, но можно взять и побольше. Сверху выложить ягоды. При желании – посыпать кокосовой стружкой. Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Нарезать на порции только полностью остывшим. P.S. У меня не оказалось молока, и я восстанавливала его из какао со сгущённым молоком. Поэтому у пирога кремовый цвет. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Сб Июл 30, 2011 10:40 pm | |
| Маффины с вишнейЯ использовала свежую вишню. Также для этого рецепта подходит замороженная, коктейльная, сушёная. Последнюю предварительно подержать в жидкости, можно в коньяке. Ингредиенты: Маргарин – 250г Яйца – 3 шт. Сахар – 125г Йогурт вишнёвый,– 125г (факультативно) Кисель вишнёвый моментальный сухая смесь, – 30г (факультативно) Мука – 300-350г Разрыхлитель – 1 ч. л. Вишня Приготовление. Вишню вымыть, удалить косточки, разрезать пополам. Сахар взбить с маргарином, продолжая взбивать, добавить яйца, по желанию – йогурт и сухую смесь для киселя. Ввести муку с разрыхлителем. Силиконовые формы для маффинов или бумажные капсулы заполнить тестом на 1/3. Выложить вишни разрезом вверх. Распределить оставшееся тесто. Испечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. По желанию – украсить. (Я полила очень густым вишнёвым киселём). | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Чебуреки Пн Авг 15, 2011 4:32 pm | |
| | |
| | | | Печем сами!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|