Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
|
| Печем сами!!! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Фев 14, 2011 11:19 pm | |
| Песочная полоска" Масло сливочное (в тесто) — 100 г Сметана (в тесто) — 2 ст. л. Сахар-песок (в тесто) — 1 ст. л. Разрыхлитель для теста (у меня сода гашеная уксусом) — 1 ч. л. Повидло (для начинки - у меня абрикосовое не густое) — 1 стак. Крахмал (для начинки - если повидло жидкое) — 2 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки) Мука пшеничная (в тесто, ложки с горкой) — 7 ст. л. Рецепт "Песочная полоска" Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель) Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник Сделать начинку - если повидло жидкое,как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки Уложить начинку Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Фев 14, 2011 11:52 pm | |
| БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ от Зоя (слова автора, фото мое) я сразу в скобках буду писать свои изменения 225 гр муки (1 ст. и 3\4) 0,5 ч.л.соли 50 гр сахара (3ст.л.) 15 гр.свежих дрожей (1 ст.л.) 75 мл теплого молока(100мл.) 1 яицо 30 мл.раст.масла 50 мл.растопленного сливочного масла сахарная пудра Смешать муку с солью и сахаром,отдельно смешать молоко и дрожжи и оставить на 10 мин.Затем вылить в муку и слегка сверху присыпать мукой,оставить на 15 мин до легкого пузырения.Слегка вилкой взбить яйцо и раст.масло и добавить в тесто.Всё вымесить и оставить подходить на 1 час. Вымесить тесто и разделить на 16 частей.Раскатать каждую в колбаску длинную и опустить в растопленное масло.Закрутить в виде неплотных спиралек,концом вниз. Уложить на смазанный противень или бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга.Дать им подойти 45 мин. и смазав молоком, печь при температуре 190 градусов 10 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой. очень пышные и тающие во рту булочки Мои примечания : Я делала тесто с изменением автора, только муки у меня ушло чуть больше..2 стакана. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Фев 14, 2011 11:56 pm | |
| ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ Тесто: 200гр творога (у меня домашний, не сухой) 200 гр маргарина ваниль 2ст. муки Начинка: 2яйца сахар орехи Перетереть хорошо творог, добавить маргарин и ваниль, муку. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Потом достаем, делим тесто на 6 частей, раскатываем овалы, намазываем немного взбитым яйцом, посыпаем сахаром и орехами. Делаем рулет, хорошо прижимая его и нарезаем треугольники.. Ставим на противень , обмазываем яйцом и выпекаем до готовности. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Мар 15, 2011 7:40 pm | |
| Маффины с миндалем и цукатамиМаффины - это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую разрезают ножом или разламывают на части для нескольких сотрапезников. Маффины, напротив, делают маленькими, чтобы каждому досталось по индивидуальному порционному кексику с начинкой и хрустящей вкусной корочкой. А как радуются маленьким кексикам маффинам дети. Вот, в принципе, и всё различие. Ингредиенты * мука пшеничная — 2 стакана; * яйца — 2 штуки; * сметана — 200 г; * сахарный песок — 1 стакан; * разрыхлитель для муки — 1 пакетик (10 г); * миндаль — 30 г; * цукаты разноцветные — 30 г. Подготовить начинку. Орехи и цукаты мелко нарезать. Не обязательно использовать миндаль. Можно взять фундук, грецкие, кедровые орехи. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить сметану, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в неё разрыхлитель. Соединить муку с яично-сахарной массой. Вымесить тесто до однородности. Добавить в тесто орехи и цукаты, перемешать. Включить прогреваться духовку до 180 градусов. В форму для кексов выложить специальные бумажные формочки. Затем наполнить тестом каждый стаканчик на 2/3 высоты. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течении 30 минут. Готовые маффины достать из формы, остудить, украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой на свой вкус. И подать к чаю. А я добавляю вместо сметаны майонез. Получаются великолепные вкусняшки и тесто легкое. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Ср Мар 16, 2011 1:41 am | |
| Пирог "Яблочное лукошко"Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: яблоко, сахар, маргарин, разрыхлитель теста, мука, сметана, яйцо, корица. Тэги: выпечка, десерт. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пн Апр 04, 2011 5:16 pm | |
| Быстрые булочки"Мука — 350 г Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г Соль — 1 1/2 ч. л. Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л. Разрыxлитель теста — 2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Рецепт "Быстрые булочки" Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в сахаре. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут( у меня испеклись за 15 мин.) Выпекать до золотистого цвета. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 08, 2011 6:31 pm | |
| Творожные рогалики200гр. творога 100гр сл. масла 50гр сахара 100гр муки Замесить тесто. Раскатать в круг примерно 30см. Делим на треугольнички, у меня получилось 12 шт. Посыпаем немного сахаром, 1-2 ст.л. Сворачиваем в рулетики. Можно еще сверху для красоты посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 20мин при 200гр | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 08, 2011 6:48 pm | |
| Пирожки с капустой и перепелиными яйцамиТесто для пирожков такое же как и для пирожков с мясом. Начинка - китайская капуста. Она более нежная по сравнению с белокочанной. Тесто 1 кг муки 4-5 яиц 130 г растопленного сливочного масла 150 мл тёплого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 200 мл тёплой воды 50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих) Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка». Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять тесто и немного помесить перед использованием. Обычно я делаю 1/2 порции, изредка даже 1/4. Замешиваю всегда в хлебопечке, на длинном цикле замеса. Начинка Китайская капуста перепелиные яйца соль. перец Капусту потушить в смеси сл. и растит. масел. Яйца отварить. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки толщиной 3-4 мм, положить капусту, на капусту половинку яйца и защипать края. Выпекать 10-15 минут при 220. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Пт Апр 08, 2011 6:53 pm | |
| " Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемомслоеное бездрожжевое тесто джем Разогреть духовку до 200гр Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника. Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см. На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом. Выпекать примерно 20-30 минут. Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:30 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:33 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:35 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:35 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:36 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:39 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:43 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:46 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:49 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:52 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:53 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:54 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вс Апр 10, 2011 5:55 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Вт Апр 12, 2011 10:35 pm | |
| А у нас сегодня королевская ватрушка!"Королевская ватрушка" Масло сливочное (охлажденное) — 200 г Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Сода (на кончике ножа) Творог (18%) — 500 г Яйцо — 3 шт Сахар ванильный — 0.5 ч. л. Рецепт "Королевская ватрушка" Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка. Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Чт Апр 14, 2011 11:07 pm | |
| Чизкейк Нью-ЙоркПорций: 8-10 Что нужно: для начинки сыр мягкий сливочный 700 г сливки жирностью 33% 100 г сметана свежая3 ч.л. сахар3 ч.л. ванильный экстракт1-2 ч.л. яйцо 3 шт для основы печенье500 г масло сливочное150 г сахар3 ст.л. корица1 ч.л. орех мускатный 1 ч.л. Что делать:Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Печем сами!!! Чт Апр 14, 2011 11:08 pm | |
| Трубочки с творожной начинкойЧто нужно: 8 блинчиков Для начинки: творог250 г 50 г размягченного сливочного масла сахар50 г 2 яичных желтка и 3 белка 1 ч. л. тертой лимонной цедры 5 ст. л. сметаны 75 г изюма 1 ст. л. ванильного сахара пудра сахарная Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой. | |
| | | | Печем сами!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|