Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел8 922 863 53 36
Сконы - традиционная британская выпечка. Рецепт позаимствован у Ришара Бертине. Мне нравится их вкус - сладко-соленый, я вообще люблю "миксовые" вкусовые сочетания -кисло-сладкие, сладко-горькие и т.п. 150 г соленого масла 600 г пшеничной муки 150 г мелкого сахара 40 г разрыхлителя 280 г изюма (без косточек) 190 г жирных сливок 190 г молока Для глазури - 2 яйца взбить со щепоткой соли
В муку втереть масло, добавить сахар, разрыхлитель и изюи. Потом сливки и молоко. Тесто должно образовать комковатую смесь. Немного помять, припылить мукой и на 15 мин убрать в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, нарезать на квадраты. На противне смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут.
У меня сконы немного другой рецепт. Вы не обидитесь если я влезу со своим? 2 ст.муки(стакан 200 гр) 2 1\2 ч.л.разрыхлителя 1/2 ч.л.соли 2 ст.л.сахара 115 гр.маргарина 180 мл.молока 1 яйцо Для смазывания: 1 яйцо 1 ст.л.молока Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки. Яйцо хорошо взбить с молоком и влить в муку с маргарином. Быстро замесить тесто(если будет очень липкое добавьте еще 1\2 ст.муки). Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой. Готовые кружки переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр. Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Заложить продукты согласно инструкции ХП, изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер. PS: Изюм лучше положить обсушенный, т.е. после промывки его высушить полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
352 мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого тмина (не обязательно, я заменила специями для хлеба) 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 450 г муки (я делала 50 на 50 белую и ржаную хлебную муку) 1,5 ч.л. сухих дрожжей 50 г ветчины (кубики, можно обжарить на сковородке) 50 г крупно натертого сыра Эдам
Способ приготовления:
Программа основная, по звуковом сигналу придать ветчину и сыр. Хлеб получается очень вкусным, советую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Опара 50 г пшеничной муки 150 г теплого молока 1,5 ч.л сухих дрожжей Сахар 3 ст.л Тесто 350 г пшеничной муки 200 г кукурузной муки Сливочное масло – 80 гр. Яйца - 2 шт. Молоко 100 мл Вода 150 мл Шафран – ½ ч.л Куркума – ½ ч.л Горсть изюма Соль – ½ ч.л Способ приготовления
Опара
В теплом молоке размешать попеременно, сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 10.
Тесто:
В воде растворяем ½ ч.л шафрана и ½ ложки куркумы, оставляем настояться минут 5. После в шафрановую воду добавляем 2 яйца , 80 грамм растопленного слив. масла все перемешиваем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, опару и шафраново- яичную смесь. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок,в конце добаляем изюм и оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза… после обминаем и формируем кекс по формочкам и ставим на расстойку минут на 40- 50 можно в духовку при 30 градусов. Перед выпечкой кекс смазываем яичком и посыпаем рубленными орехами и включаем духовку на 200 гр. через 40 минут наш хлебный кекс готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Мягкость теста.
В качестве незначительной редакторской правки позволю себе внести следующие коррективы: "В теплом молоке размешать поочередно сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело минут на 10". Текст станет более удобочитаемым, но на великолепном виде и, наверное, вкусе, вашего, а теперь уже и нашего кекса это не скажется! За видеоподсказку - особое спасибо!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Замешиваем опару. Смешиваем указанные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и даем подняться. Тем временем подготавливаем продукты для теста.
Тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, корицу. Цукаты промыть и просушить, миндаль отчистить от кожицы. Чтобы кожица легко снималась, орехи надо подержать минуты 2 в кипятке и слить. Просушить несколько минут на сковороде. Из муки (всего уходит около 3,5кг на опару и тесто) в большой емкости делаем "горку", вливаем туда опару и яичную смесь, вымешиваем, добавляем цукаты и миндаль. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Тем временем готовим формы - дно и стенки обкладываем бумагой для выпечки. Заполняем тестом на 1/4, прослаиваем творожной начинкой и сверху покрываем небольшим количеством теста. Даем подняться до 2/3 объема формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20, снижаю температуру до 160 градусов.
Творожная начинка. Перемешиваем все указанные ингредиенты, перетираем ручным блендером. Если такой отсутствует, творог необходимо протереть через сито.
Готовые куличи покрываем любой глазурью. Можно и белковой, и шоколадной, и магазинную из пакетиков. Украшаем по своему усмотрению.
Блюдо рассчитано на 20 средних (два противня)Время приготовления: 4 часаПрограмма приготовления: духовка Примечание
Рецепт мой, захотелось удивить родственников
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский Очень хороший рецепт.Пекла несколько раз.Только муки подсыпала ещё во время замеса.Пробую тесто рукой..Режим -Белый хлеб или Нормальный.В последний раз добавляла манки полчашки.(вместо муки)Сначала пекла из муки финской Nordik .Потом муку сменила и стала верхушка проседать.Добавила манки.Стало лучше.В муке не хватало клейковины,вот и проседал.А финская самая лучшая для хлеба оказалась.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
-вода---300мл. -масло---растительное 1ст.ложка и кусочек сливочного не растопленного, но и не мёрзлого. -мука---четыре стакана-500гр. ровно разровнять -после муки добавляем другие компоненты, обязательно по углам, особенно дрожжи и соль раздельно. -соль---чайная ложка с маленькой горочкой. -сахар---столовая ложка с горкой -дрожжи---две чайные ложки с горочкой (сухие-активные) остальное по вкусу и фантазии! -щепотку куркумы -щепотку паприки сладкой -щепотку семян тмина ( на любителя) -щепотку семян кунжута Повторяю--сыпать все компоненты по углам, программу ставлю на 3часа 50 минут
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя. "Хлебная" мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.
Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой - хлеб получится вкуснее всего.
Из серой хлебной муки удалена часть отрубя, у нее более мелкая, чем непросеянная. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.
Солодовая или зерновая мука - это смесь белой и бепросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.
Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.
Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.
Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.
Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.
Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах. Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым. Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
ДЛЯ СДОБНЫХ БУЛОЧЕК---------- яйцо 1шт смешать с молоком или водой 225мл,масло или маргарин 55гр,соль 1/2ч.л,сахар 40гр,белая мука 400гр,сухие дрожжи 5гр.Программа ТЕСТО. После тесту дать ещё раз подойти.Хорошо вымесить и сделать небольшие шарики,уложить на протвень,минут 10-15 дать расстояться,смазать яйцом и выпекать до готовности. У меня электропечка, я ставлю на 200 град. 15-20 минут. Такие булочки можно начинить чем угодно или даже испечь пирог. Приятного аппетитаЕсли Вам понравиться, буду рада поделиться другими рецептами хлебобулочных изделий.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ — Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. — Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться. — Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались. — Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета. — Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее. — Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена. — Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей. — Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз. — Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось. — Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ — Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Молочный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка»(3 часа), размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 1:53 pm
"Ржаной хлеб в хлебопечке" Мука ржаная (1 мерная чашка) Мука пшеничная (2,5 мерные чашки) Дрожжи сухие — 2 ч. л. Вода (1,25 мерной чашки) Соль — 1,5 ч. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л. Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л. Рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке"
Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке. Часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или гречневой. Пеките на здоровье!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 2:00 pm
Для того, чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке Domus, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Масло сливочное – 50 г
Сахарный песок – 4 ч.л. (желательно использовать коричневый сахар)
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – ¾ стакана
Мука ржаная – 1 ½ стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Тмин – 2 ч.л. (добавляется по вкусу)
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 2:05 pm
Рецепт хлеба "Ржаной превосходный" (прошу прощения за высокое название, но меньше никак нельзя):
Мука ржаная цельнозерновая (можно обдирная) 300 г. Мука пшеничная в/с (можно 1 с., 2 с.) 200 г. Клейковина 30 г. Соль мелкая 1,5 ч.л. Сахар (можно мед) 1 ст.л. Картофельное пюре 3 ст.л. Тмин молотый (можно не класть) 0,5 ч.л. Солод жидкий 1 ст.л. Уксус винный белый (можно сок лимона) 1 ст.л. Масло подсолнечное 40 мл Молоко для дрожжей 40 мл Картофельный отвар 290 мл Дрожжи свежие 12 г.
Ингредиенты сложить в порядке согласно инструкции к ХП. Дрожжи распустить в теплом молоке с половиной сахара, после поднятия добавить. Пекла на программе ржаной 3 ч. 30 мин. с гребенчатой лопаткой, сразу после замеса лопатку вытащила.
Фотографии разные, потому что пробовала в разрезе со вспышкой и без.
Хлебушек очень мягкий и вкусный, мякиш хорошо пропеченный и вымешеный, чуть влажноватый, корочка в меру хрустящая. Сегодня он ничем не хуже, чем вчера и не крошится.
Возможные вариации, тоже испробованные: Дрожжи сухие вместо свежих (тогда добавить жидкости 40 мл) 1,5 ч.л. Квас натуральный солодовый, хранящийся только в холодильнике, короткого срока годности вместо хлебного отвара (тогда соли 2 ч.л., т.к. отвар соленый). Солод сухой (сухой квас, напиток с цикорием), а не жидкий, заваренный в кипятке 40 мл (тогда убавить жидкости на 30 мл).
Сейчас "работаю" над этим рецептом на закваске. Как будут стабильно успешные результаты, непременно доложусь.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 2:16 pm
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 2:21 pm
Вместо воды залил квас. Вымесил в основном режиме, потом подождал когда поднимется, затем включил выпечку.
Добрый день! Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Режим-ржаной,1ч.20мин.-расстойка,1ч.-выпечка.Если выпекать в ручном режиме,то расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки(основной рецепт)
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 2:48 pm
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 3:53 pm
210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)
Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..)))
Вот мой ДАРНИЦКИЙ. Уже почти весь съеден, вкусный хлебушек. Единственное моё изменение - воду заменила на сываротку, в следствии не добавляла лимонный сок. Почему-то немного провалилась крыша, хотя колобок был. Но это мелочи, главное вкус!
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Май 03, 2011 4:07 pm
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Вчера попробовали сделать этот хлеб на кефире. Получилось суперски структура мякиша стала более пышной, буханка выше, и вкус немного изменился. Больше кислинки что ли....
Вот и мой хлебушек только недавно допекся. Что-то не нашла у себя тмин и кориандр, пора делать вылазку на рынок за специями . Добавила ст.ложку сушеной паприки и свежего укропа.
Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.
Всем добрый вечер! Результат превосходный! Получился вкусный хлеб! Попрежнему вместо сахара положил мёд, добавил чайную ложку лимонного сока, режим - ржаной хлеб, цвет корочки - тёмный! Вообще хлебопечка у меня недавно и сравнить не с чем, но я очень доволен, никаких проблемм пока нет, печёт замечательно! Чем дальше, тем больше нравится!
Испек хлеб вот по такому рецепту: Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Кориандр: 1 ч.л. Сухой квас: 2 ст.л. Сок лимона: 1 ст.л. Кефир: 380 мл.
Режим «Основной», размер «L», корочка «Средняя». После основного замеса лопатку вынул. Представляю результат: