Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
| | Рецепты для хлебопечи! | |
| | |
Есть ли у вас хлебопечь? | Да | | 99% | [ 338 ] | Нет | | 1% | [ 4 ] |
| Всего проголосовало : 342 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Пт Сен 16, 2011 1:26 am | |
| Хлеб пшеничный на кефире с яйцом (хлебопечка)Ингредиенты сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 400 г соль 1,5 ч.л. мёд (или сахар) 1 ст.л. кефир 3,2% 170 мл яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст.л. вода Способ приготовления Разбить яйцо в мерный стакан, долить воды до 100 мл и размешать. Положить все ингредиенты в хлебопечку. Выпекать в режиме «Основной» размер М, средняя корочка (для Panasonic SD-255). Часть пшеничной муки можно заменить ржаной (примерно 100 гр). Тогда получится серый хлеб. Обязательно следить за колобком, в последний раз пришлось добавить 3 ст.л. воды. Примечание Хлеб получается солоноватым, мои домашние такой любят. По желанию можно уменьшить количество соли до 1 ч.л.. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141410.0 | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 3:52 pm | |
| Тесто "Обалденное" (в хлебопечке)
Нежное мягкое тесто для пирожков, булочек, рогаликов и просто сдобного хлеба Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Сластены, в пересчете Светик С. Замечательный рецепт, уверена, и здесь он обретет много поклонников! 2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла 1 п ванил. сахара 2 яйца 110 мл. сметаны 105 мл. воды Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто" Я масло беру растительно, а сухие дрожжи заменяю адекватным количеством прессованных - и все тоже получается отлично | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 3:55 pm | |
| Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожковМой пересчёт рецепта для хлебопечки: 650 гр муки 40 гр прессованных дрожжей 250 мл молока 0,5 стакана сахара (стакан обычный) 2 больших или 3 маленьких яйца 1\4 стакана подсолнечного масла 50 гр сливочного масла приготовление: Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50мл + 1 столовая ложка сахара жду ,чтобы поднялась "шапка". Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков. Начинка любая. Выпекать в духовке около 40 мин при 170-1800С Приятного аппетита Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными. тесто после первого замеса через 1,5 часа ну и пирожки после расстойки Тесто при замесе должно быть немного мягким .При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает ,очень удобно Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=76119.0 | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 3:59 pm | |
| Тесто для пирожков 1/2 пакетика сухих дрожжей; 560 гр пшеничной муки; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 150 гр маргарина; 2 яйца; 160 мл молока. и еще рецепт250 грамм теплого молока; 1 яйцо; 40 грамм сливочного масла; 1 ч. ложка соли; 2ч. ложки сахара; 3,5 стакана муки; 1 пачка быстродействующих дрожжей ещетеплая вода — 350 мл сахар — 2 ст. ложки мука — 700-800 г сухие дрожжи — 1 ч. ложка сливочное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу Способ приготовления В хлебопечку влить воду, растительное масло, немного посолить, добавить сахар, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло. Затем включить хлебопечку на режим «Тесто» и замесить тесто. Тем временем приготовить любимую начинку. Потом из готового теста сформировать пирожки с начинкой, смазать яйцом и выпекать в духовке. Тесто для пирожков в хлебопечке готово. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:04 pm | |
| Белый кефирный хлеб Состав:1 яйцо 1,5 ст. л. рафинированного масла 20 г. сливочного масла 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 300 мл кефира 550 г муки 1,5 ч. л. сухих дрожжей (или живых дрожжей обычную дозу на 0,5 кг муки) Приготовление: Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния. Все ингредиенты заложить в хлебопечь в порядке,рекомендованном производителем печи.Выбрать программу "Основную для белого хлеба",вес-1 кг и цвет корочки "Средний".Этот хлебушек должен получится легким по весу,а по вкусу даже напоминает багет-корочка хрустящая и воздушный мякиш.Вкуса кефира,если кто этого боится,совсем не чувствуется! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:05 pm | |
| Тесто для беляшейСостав: молоко 200мл. сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 c.л. сухие дрожжи 1ч.л. мука гр. 300. Приготовление: Замесить тесто в хлебопечке на программе "Пицца" или если такой программы нет,то на любой короткой программе для теста.Тесто должно получится мягкое,как мочка уха на ощупь,но не липкое.Совет по жарению беляшей:масло разогреваете и убавляете огонь до среднего,жарите сначала со стороны дырочки,а потом переворачиваете и накройте емкость крышкой-так у Вас и начинка успеет приготовится и тесто не сгорит!Вот такие у меня получаются беляши из него | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:06 pm | |
|
Сухие дрожжи:2ч ложки Мука:500г Соль:2ч ложки Сахар 3ст.ложки Яйцо 2 шт. Масло сливочное 45г Вода 220мл. Все поместить в хлебопечечку,режим "Тесто" и наслаждайтесь))) Тонкая Пицца) Сухие дрожжи 2ч ложки Мука: 400г Соль: 3/4ч. ложки Растительное масло:2 ст.ложки Вода:250 мл. Все поместить в хлебопечечку,режим "Пицца" ))) Получается отличная тонкая пицца.Мне обычно этого количества теста хватает на пару пицц (т.к.формочка не очень большая) Удачи и приятного аппетита!)
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:26 pm | |
| Для пирогов и пирожковДля приготовления надо: 80 мл сметаны, 80 мл воды, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 0.5 чайной ложки соли 3 чайные ложки дрожжей, 480 гр муки. Готовим: Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут. По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки. Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Окт 06, 2011 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:29 pm | |
| Хлеб *вкуснее не бывает*Ингредиенты: 3 ст. ложки дрожжей, 1? стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли, 5-6 стаканов муки, 3 яйца. Приготовление: Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара). В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись, Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме. Накрыть форму полотенцем и сноваубрать в теплое место , чтоб подошло (минут на 30). Выпекать в разогретой духовке, около 45 минут. Примечание:Так как половина теста у меня осталась я сделала булочки на 1 укус.( В формочках для маффинов). Улиточки с сыром и сосисками. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. разделить на 2 равные части. На первый кусок выложить тертый на крупной терке сыр. Свернуть рулетом. Нарезать небольшими кусочками Уложить в смазанные формочки. Второй кусок теста смазать кетчупом, уложить на него нарезанные колечками сосиски. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и уложить в формочки. Присыпать булочки сверху сушеными травами(укропом, размарином). Выпекать как и хлеб. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:33 pm | |
| Белый Слоеный Хлеб...Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:10 (ссылка)редактировать Процитировано 199 раз + в цитатник Прочитало: 0 за час / 2 за неделю / 4 за месяц Metel все записи автора Рецепт на новый конкурс, посвящённый Всемирному Дню Учителя! Условия конкурса здесь! Давно искала рецепт. Нашла наконец то на форуме у Carina ура. Я могу печь вкусный хлеб. Получается мягкий воздушный с корочкой... С магазина даже теперь и не хочется покупать Опара: . 50 г мука . 100 г вода . 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать. накрыть и поставить в теплое место подходить на время , минут на 20 пока не образуются пузырьки. Тесто 125 мл. вода 3 г. сухих дрожжей 1.5 ч. л. соль 1 ч. л. сахара Муки сколько возьмет 50 грамм подсолнечного масла для смазки. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10. добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку. Вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , положить в пленку(можно и не ложить) и оставить подходить на 15- 20 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом Завернуть оба края теста к середине затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста Тщательно защипать края Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом, и дать подойти в течении 30 минут Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут. Приятного аппетита!!! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:35 pm | |
| Просто обалденное сдобное тесто2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 110 мл. сметаны 105 мл. воды Можно добавить в тесто изюма - 150 грамм. Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа. Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с вареньем и орехами. И ещё сделала релетик. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Окт 06, 2011 4:39 pm | |
| Пирожки в хлебопечкеВариант №1 Ингредиенты: 500 гр. муки 4 яйца 100 гр. масла сливочного 100-120 мл молока 1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст.л.)1 ч.л. соли пакетик быстрых дрожжей (7 гр.) Начинка любая. Муку просеить. Молоко слегка подогреть и смешать с растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Вылить жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху высыпать муку, на муку в один уголок - соль, в другой - сахар. Сверху сделать ямку и высыпать дрожжи. Включить хлебопечку на режим "тесто". Все равно надо смотреть на консистенцию теста, если что добавить чуток муки или молочка. Как вымесится, разделывать на пирожки, если будет липковатым, то подсыпать слегка муки. Накрыть полотенцем и дать подойти один час. Затем поставить в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". Вариант №2 Ингредиенты: 2,25 ч.л. дрожжей 1 ст. молока 1 яйцо 100 гр. слив масла 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 3 ст. муки. Все ингредиенты сложить в ведерко в той очередности, какая предусмотрена для хлебопечки и поставить режим "Тесто". Затем тесто положить в пакет и в холодильник на час. Через час можно готовить пироги или пирожки с любой начинкой. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Янв 26, 2012 3:11 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Янв 26, 2012 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Чт Янв 26, 2012 3:13 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Янв 31, 2012 4:15 pm | |
| Ну вот и мой отчет по очень , очень вкусному хлебушку хлебушку бездрожжевому Все сделала , как батюшка велел. дtym замачивала. два растила. перемолола. сварила, разбавила водой и ржаной и поставила на 5 часов, очень активно работала. поднялась , три раза подкармливала. потом на самом пике замесила и поставила хлебушек в хлебопечку на замес 20 минут. потом на пицу 1.20, потом 1 час подходила. потом помешала 5 минут, опять подошло и включила выпечку 1 час, потом добавила еще 20 минут , но думаю достаточно и 10 минут да сам рецепт 600грамм муки 400ржаной 200 пшеничной 3 чашки мерной закваски воды с бифидобактерином попалам 360 1.5 соли 1 ст.л. сахара 1.5 масла запах сумашедший не дал дождаться отрезали горячим, я не могу передать , вкуснятина сказать. ничего не сказать..... Glitterfy.com - Photo Flipbooks | |
| | | | Рецепты для хлебопечи! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|