Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
| | Готовим вкусно!!! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Сб Окт 09, 2010 4:27 am | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Сб Окт 09, 2010 4:30 am | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Сб Окт 09, 2010 4:31 am | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Сб Окт 09, 2010 4:34 am | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Ср Окт 27, 2010 4:10 pm | |
| Приготовление тыквы1 тыква мясной фарш лук помидоры сельдерей соль перец сладкий сыр Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство. Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... Получилось такое вкусное и красивое блюдо! У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила. Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне. Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1 час 15-30 минут. В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром. Девочки, вкус потрясающий! И очень эстетично! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, какой соблазнительно вкусный рецепт! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Янв 20, 2011 1:15 am | |
| Суп-пюре из тыквы
400 г тыквы, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 картофелины среднего размера, 1 стакан молока (выбираем самую низкую жирность), молотый черный перец, сушеные укроп, петрушка и орегано, мускатный орех Тыкву разрезать на дольки, вычистить ложкой семена, срезать кожуру. Затем дольки порезать на куски. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мелко измельчить репчатый лук. Картофель очистить и порезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, наполовину наполнить ее водой. Довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на час, пока все овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера, чтобы получилось пюре. Затем добавить молоко и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Фев 03, 2011 10:08 pm | |
| Рыбная запеканка"Филе рыбное — 500 г Картофель (средний) — 4-5 шт Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Сливки (20%) — 100 мл Сыр твердый — 100 г Соль (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) Перец (по вкусу) Рецепт "Рыбная запеканка" Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, обсушить и выложить в форму, смазанную маслом. Рыбное филе нарезать полосками и выложить на картофель вплотную друг к другу. Лук мелко нарезать и выложить на рыбу, равномерно распределить. Посолить и поперчить. Можно насыпать сверху еще немного муки. Сливки взбить с яйцами. Запеканку залить и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Затем вынуть ее из духовки, посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится. Температура запекания 250 градусов. Приятного аппетита!!! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Фев 03, 2011 10:11 pm | |
| " Персидский ковeр"Мукa (приблизительно) — 5,5 стак. Водa — 370 мл Яйцо — 2 шт Маслo сливочнoe — 25 г Маслo растительноe — 2 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Coль — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Рецепт "Персидский ковeр" Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт. На последующих иллюстрациях показан способ переплетения жгутов. На словах отмечу: жгуты в первом ряду разделяются на пары и переплетаются между собой, во втором ряду первый жгут остаётся как есть, и переплетаются следующие пары, третий ряд - как и первый и т.д. Готовая сеточка. По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики. Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой). Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку. Выпекать при Т-210* до готовности. Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой. Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки. Готовятся батончики следующим образом: на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку... ...и закрутить их трубочкой. Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными. Выложить батончики на противень и выпекать. Выпекать при Т-190* до готовности. Идея таких батончиков мне очень понравилась. Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога. Приятного аппетита! [/url] | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Фев 03, 2011 10:15 pm | |
| Кекс с яблочным пюре и орехами"Яйцо — 1 шт Масло растительное (без запаха) — 80 мл Сахар — 150 г Пюре (яблочное) — 300 г Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. Мука — 200 г Орехи (толченые) — 100 г Корица — 1 ч. л. Сахар коричневый — 2 ст. л. Ром (или коньяк) — 30 г Рецепт "Кекс с яблочным пюре и орехами" Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок. Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре и в микроволновке. Молотые орехи соединяем с коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара (он очень дорогой и не всегда бывает в продаже), замените на обычный. В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху насыпаем 1/2 ореховой смеси. На нее опять 1/3 теста и сверху - орехи с корицей. И оставшуюся часть теста. Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 170 градусов. Достаем из духовки. Даем немного остыть и разрезаем. Посыпаем пудрой. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Фев 03, 2011 10:18 pm | |
| Домашние пряники "Мятные""Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак. Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л. Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л. Мука — 2,5 стак. Сода — 1 ч. л. Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л. Рецепт "Домашние пряники "Мятные"" В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать. В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут. Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие. Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники. Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла! Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы! Угощайтесь на здоровье! А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный! Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Фев 03, 2011 10:23 pm | |
| " Пастрома из свиной вырезки" Свинина (вырезка) — 700 г Соль — 3 ст. л. Вода (холодная) — 1 л Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л. Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Чеснок — 3 зуб. Хмели-сунели — 0,5 ст. л. Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л. Рецепт "Пастрома из свиной вырезки" Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа. Затем мясо обсушить на полотенце. Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов. Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут. Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту. Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки. Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему ! (А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!) А вот "распакованное" утром ароматнейшее мясо. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Сб Фев 12, 2011 4:11 pm | |
| Правильное" тесто для вареников и пельменей"Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей" Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Как видите, всё очень и очень просто! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Вс Мар 13, 2011 11:34 am | |
| Сало (подчеревок с мясом) примерно 1−1,5 кг Соль, перец по вкусу Лавровый лист 4−5шт Перец черный горошек 5−6шт Чеснок 3−4 зубчика Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок. Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад. Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 −3 дня. Приятного аппетита. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пн Мар 28, 2011 11:46 pm | |
| Террин по-деревенски
Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. А если ваша душа просит изысков, то вам лучше, пожалуй, приготовить террин из лосося с муссом из зеленого горошка. 8 порций 6-8 полосок бекона 500 г. свиного фарша 400 г. куриной печенки 200 г. копченостей 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист пучок петрушки 3 ст.л. бренди соль перец Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане. Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым). Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пт Апр 01, 2011 2:42 pm | |
| Кимчи" Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт Перец чили (молотый) — 1 ст. л. Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт Чеснок — 4-5 зуб. Имбирь (свежий 2 см.) Кориандр (семена) — 1 ч. л. Соль Масло растительное — 1 ст. л. Рецепт "Кимчи" Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пт Апр 01, 2011 2:45 pm | |
| Мититеи"Свинина (свежая) — 700 г Говядина (свежая) — 300 г Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.) Сода (на кончике ножа) Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л. Молоко — 0,5-1 стак. Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт Лавровый лист — 2-3 шт Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб. Рецепт "Мититеи" Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу! Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пт Апр 01, 2011 2:51 pm | |
| Имбирное масло"Масло сливочное — 250 г Лимон — 1 шт Имбирь (корень имбиря свежий) — 30-40 г Соль — 1 ст. л. Рецепт "Имбирное масло" Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально. С лимона тонким слоем снять цедру. Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона. Тщательно перемешать. Сложить на пергамент получившуюся массу. Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере. Можно положить кусочки масла на рыбу. А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55886/Фантазируйте! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пт Апр 01, 2011 2:55 pm | |
| Булочки с маслом и зеленью"Мука пшеничная — 400 г Сахар (чуть больше 1 ст.л.) — 30 г Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Молоко — 260 мл Масло сливочное — 30 г Чеснок — 2 зуб. Петрушка (сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию) — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Рецепт "Булочки с маслом и зеленью" В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло. Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим "Тесто". Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое. Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше. Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут. Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень. На каждой булочке делаем надрез по центру. В отверстие кладем начинку. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Булочки готовы, приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пн Апр 04, 2011 5:20 pm | |
| "Ханум" Мука — 2 стак. Вода (холодная) — 100 мл Мясо — 700 г Картофель — 5 шт Лук репчатый — 5 шт Соль Перец черный (молотый) Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 50 г Томатная паста — 100 г Зелень Чеснок Сахар На сайте много рецептов ханум, я сама против повторов, но именно с такой начинкой нет. Я сама прожила в Средней Азии 5 лет, этот рецепт знаю не понаслышке, а от аксакалов, это одно из любимых блюд в семье, очень часто готовлю. Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем. Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала. Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом. Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ. Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу. Всё тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее. Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. Сворачиваем рулетом. Защипываем края. Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. Ханум готов. Тут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки. Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью. К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный. Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером. Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пн Апр 04, 2011 6:07 pm | |
| Фруктово-имбирный пирог"Груша (большая) — 2 шт Апельсин — 1 шт Мука (200г - в тесто, 20-30г - для раскатывания) — 220-230 г Сахар (3 ст.л. – в тесто, 3 ст.л. – в сироп, 2 ст.л. – для посыпки) — 8 ст. л. Йогурт (без добавок) — 1 стак. Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Рецепт "Фруктово-имбирный пирог" С апельсина снять цедру, выдавить сок – его нам потребуется 3 столовых ложки. Груши очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек, нарезать кубиками. Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить сахар, в приготовленный сироп выложить кусочки груши и тушить на медленном огне под крышкой минут 15-20. Покуда груша томится, приготовить тесто – смешать муку, сахар и соль, добавить йогурт и вымешать. Тесто получится мягкое и даже липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и аккуратно раскатать квадрат со стороной сантиметров в 25. Тесто раскатывается очень легко, не требует приложения больших усилий. Посыпать получившийся квадрат смесью из сахара, молотого имбиря и апельсиновой цедры. Сформировать по возможности плотный рулет. Повторюсь, тесто липковатое, но рулет скручивается без особых проблем. Рулет разрезать на 8 частей. На дно формы (у меня 21х11х6) шумовкой выложить кусочки груши, сверху уложить рулетики. Смазать поверхность пирога грушево-апельсиновым соком. Выпекать в разогретом до 200*С духовом шкафу, руководствуясь индивидуальными особенностями последнего, до румяного состояния. Мне потребовалось 25 минут. Подавать пирог тёплым, с шариком мороженного, как вариант – со взбитыми сливками. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Пт Апр 08, 2011 6:33 pm | |
| Домашний творог Начинайте готовить за 12-14 часов до подачи. Ингредиенты: 3 л нестерилизованного молока, 0,5 литра "живого" йогурта или простокваши Молоко влейте в идеально читую кастрюлю, слегка подогрейте, примерно до 40 градусов, добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко должно быть в результате довольно густым. Кастрюлю со сквашенным молоком, поставьте на водяную баню в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым.Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом до полного остывания. Откиньте содержимое кастрюли на "выстланный" вафельным полотенцем, полотняной салфеткой, или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки, несколько раз перемешайте творожную массу, для получения однородной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре. Это займёт не менее 2 ч. Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка на 30 минут. Небольшое количество влаги, должно остаться в твороге, от этого он только вкуснее. Совет Гастронома: Сыворотку от творога - не выливайте! Это ценнейший продукт! Её полезно пить просто так, а кроме того использовать для выпечки хлеба, блинов, или оладий. Книга Гастронома "Про яйца и молоко" | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Вс Апр 10, 2011 5:29 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Апр 14, 2011 10:54 pm | |
| Уха из карасей (Первые блюда, Русская кухня)Уха из карасей должна понравится всем! С помощью нехитрых ингридиентов вы сможете приготовить потрясающее блюдо из рыбы! Ингредиенты Стерлядь 1500 гр. Осетрина 2 кил. Рыбная мелочь 2,5 кил. Индюшка 1/2 туш. Время приготовления:50 мин Порций:6 Как приготовить Шаг 1 Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Шаг 2 Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Шаг 3 Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Апр 14, 2011 10:58 pm | |
| Салат с креветками и болгарским перцем (Салаты, Диетическая кухня)
Диетический и очень вкусный салат можно приготовить из креветок в сочетании с овощами! Ингредиенты Креветки 1.5 гр. Болгарский перец 3 шт. Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 100 гр. Соль 4 щеп. Черный перец молотый 1/2 ч. л. Соевый соус 3 ст. л. Время приготовления:60 мин Порций:4 Как приготовить Шаг 1 В кипящую воду засыпаем креветки. Перемешиваем. Добавляем 3 щепотки соли, перец. После того, как креветки закипели, снимаем их с плиты через 5 минут. Шаг 2 Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды стручковую фасоль (также можно отварить ее в пароварке). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Шаг 3 Готовые креветки очищаем, перекладываем в блюдо. Добавляем к ним болгарский перец, морковь, стручковую фасоль. Солим, добавляем соевый соус. Перемешиваем. Салат готов! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Готовим вкусно!!! Чт Апр 14, 2011 11:12 pm | |
|
Что нужно: 1 стакан зеленого колотого гороха Мистраль 1/3 среднего корня сельдерея 1 средняя луковица 1 средняя репа 500 г буженины (или любых других копченостей по вкусу) тмин, соль и черный молотый перец по вкусу укроп для подачи 1-2 ст. л. растительного масла
Что делать: 1. Корень сельдерея, репу и лук почистить, нарезать крупными кусками произвольной формы. 2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить в кастрюлю порезанные овощи, перемешать их. Обжаривать 4-5 минут. 3. Пока готовятся овощи, нарезать буженину кусочками среднего размера. Добавить ее к овощам и перемешать. Обжаривать смесь овощей с мясом еще 5-6 минут. 4. Добавить к овощам и буженине зеленый горох «Мистраль» (замачивать его не нужно!). Сразу же после этого влить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, и приправить суп солью, черным перцем и тмином по вкусу. 5. Варить суп до готовности, 25-30 минут. Подать, посыпав измельченным укропом.
| |
| | | | Готовим вкусно!!! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|