Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел8 922 863 53 36
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Пт Апр 16, 2010 1:27 am
Хлеб с перцем чили и сыром" • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. • Перец чили — 3 шт • Водa — 250 мл • Молоко (лучше нежирное) — 130 мл • Мука — 600 г • Сыр твердый (в рецепте чеддер, у меня пармезан. Мелко порезать, можно потереть) — 65 г • Соль — 1, 5 ч. л. • Сахар — 2 ч. л. • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Рецепт "Хлеб с перцем чили и сыром" Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но, забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами, возможно, количество чили для нелюбителей стоит уменьшить.
Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.
Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.
После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.
А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.
Ну, и сразу после выпечки.
И в разрезе.
Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Вот и наступил мой радостный день, наконец то и мне подарили на день рожденья хлебопечь !!! самой последней модели и самая классная. 18 программ вот она красавица! и вот мой первый хлебушек белый ....
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вс Авг 01, 2010 3:09 am
а теперь пошли эксперименты хлебушка ..пробую печь разный. но всегда вкусный! вот пекла горчичный
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Авг 01, 2010 3:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вс Авг 01, 2010 3:16 am
молочный хлебушек
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вс Авг 01, 2010 3:20 am
А этот майонезный
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
И еще вчера же сделала вот такую завитушку В Панасонике 255 таймер на выпечку программируется на любое время. Если на табло высветилась цифра 30, вы можете добавить время нажатием кнопки таймер.Я выпекаю 55м.-1ч.10м.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Пол : Сообщения : 1 Очки : 1 10 Дата рождения : 1975-08-11 Дата регистрации : 2010-11-22 Возраст : 48 Работа/Хобби : общепит
Тема: ХП Вт Ноя 23, 2010 12:22 am
Всем привет!!!!Муж подарил ХП DeLonghi 1200!выпекала вчера первый молочный хлебушек))))))Но что-то подсказывает что не все корректно в этом рецепте, может у кого есть такая же ХП, подскажите, что выпекали как получилось?
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Вт Ноя 23, 2010 2:30 am
Оксана, приветствую вас у нас!!! . очень приятно познакомиться. а теперь по хлебопечке вашей или другой модели., принцип один, всегда следите за колобком., важно, что бы он не был сильно сухим или наоборот жидким и если возникает такая проблема, добовляйте жидкости или муки...раньше я тоже не знала, что и как много перелапатила страниц в поиске советов. пока кто-то не подсказал мне этот секрет.......успехов вам и обращайтесь , с удовольствием поможем, и еще выставляйте фото целиком и в разрезе. даже , если не получилось что-то , потому что по фото иногда можно увидеть проблему и помочь...ждем ваших отчетов по выпечке и фото...
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Ср Мар 16, 2011 1:27 am
Хлеб "Французский" (Franskbrod) Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда.
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Тема: Re: Рецепты для хлебопечи! Ср Мар 16, 2011 1:33 am
Булочки "Варeнки" Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Вот подсмотрела интересный рецепт хлеба ...хочу попробовать...может кому пригодится...
Горчично-медовый хлеб" Бульон (овощной, 230 мл) — 1 стак. Мука пшеничная (230мл) — 3 стак. Соль — 1 ч. л. Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Горчица ( сладкая) — 2 ч. л. Лук репчатый (мелко порезанный) — 2 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л. Молоко сухое (натуральное) — 1 ст. л. Продукты закладываем согласно инструкции, режим скорый (2 часа), корочка средняя или темная.
Достаем готовый хлебушек, даем полностью остыть и кушаем с удовольствием.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Лимонный пирог для ХП" Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 70 г Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 195 г Мука — 320 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сок лимонный (сок и цедра половины лимона - в тесто, сок и цедра половины лимона - в глазурь) — 1 шт Сахарная пудра (для глазури) — 65 г Рецепт "Лимонный пирог для ХП" Яйца взбить с сахаром и солью в пену миксером или просто венчиком.
Сливочное масло мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку в таком порядке: яичная смесь взбитая в пену, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра половины лимона. Включить режим "Кекс" (или режим, который подходит для вашей ХП в данном случае).
Дать остыть пирогу 2-3 часа. Сок половины лимона соединить с сахарной пудрой, полить этой глазурью остывший пирог.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
тесто для куличей не любит сквозняков. а любит тепло - проверьте тесто так: режем ножом и тесто к ножу не прилипает - тесто должно подходить 3 раза: опарное тесто когда замешено когда уложено в формы - форму для выпечки нужно заполнить на 2\3 или наполовину - когда тесто поднимется до краёв - можно выпекать -кулич готовый к выпечке смазывают яйцом, взбитым с 1стл воды и маслом, посыпают рубленными орехами, крупными кристаллами сахара (не обязательно!) - чтобы кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину втыкают деревянную палочку, которую через определённое время вынимают, если палочка сухая -кулич готов - выпекают куличи в увлажнённой духовке, для этого вниз ставят ёмкость с горячей водой - выпекают при темп. 200 -240гр -продолжительность выпечки зависит от размеров кулича: массой меньше 1кг -30 мин, 1кг -45 минут, 1,5 -2кг -1час. - если кулич сверху начинает подгорать, то его прикрывают сухой бумагой - вынутый из духовки кулич кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока не остынет дно.
Вот такими секретами выпечки куличей в духовке я с вами поделилась. Думаю, что у каждой хозяйки найдутся свои секреты. М.б. я что -то упустила, добавляйте.
Я и раньше, до приобретения ХП всегда тесто расстаивала в микроволновой печи. Этот процесс очень удобный и быстрый. Итак, тесто замешиваю в ХП на режиме "Пельмени". Затем перекладываю тесто в стеклянную форму, смазанную маслом. Накрываю форму перфорированной плёнкой или просто пищевой плёнкой, в которой делаются проколы вилкой. Форму с тестом ставлю в микроволновую печь, устанавливаю мощность 180вт и задаю время 1 минуту. Идёт щадящий подогрев теста. Далее перерыв - 5 минут. Спустя 5 минут, снова 180вт на 1 минуту. Эту процедуру надо повторить 4 - 5 раз. Микроволновую печь в течение этого времени открывать не нужно! Вы увидите - тесто растёт и увеличивается в объёме. Если вы считаете, что тесто поднялось недостаточно, можно оставить его ещё на некоторое время в микроволновой печи. После этого использовать для выпечки хлебобулочных изделий. Так что всё легко и просто, Tutta. мощность устанавливается та, на которой идёт разморозка в микроволновой печи. В моей микроволновке это 180 вт. Это нормально. Можно, наверное, и на 100 вт попробовать. Я всегда расстаиваю на 180 вт. А у меня не устанавливается мощность. я могу просто ставить на режим разморозка? Этот режим, Юля, наверное, на автомате у тебя. Думаю, что можно ставить на этот режим. Там наверняка мощность 100 - 180 вт.
Информации о куличах много и порой противоречивой. У меня в книге пишется, что кулич нужно прикрывать мокрой бумагой, а не сухой. Ещё в одном рецепте написано что вытаскивать кулич из формы когда остынет. Это инфа из книги, а сама я пыталась и на бок класть -мнется, и на макушку - тоже мнется, теперь попробую студить в форме.
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
Венский штрудель Значит нам потребуется: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного ) 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 1 ч лож корицы, 150 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка) 6-7 яблок. Готовим тесто: в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом . Оставляем отдыхать на 30 мин. В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм. Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два. Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать . Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом . Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет.
Пирог-сюрприз из булочек с разными начинками украсит праздничный стол и станет праздником в будни. Время приготовления теста - 2 ч. 20 мин. Время приготовления пирога - 45 мин. Ингредиенты даны на 1 пирог диаметром 28 см.
Продукты
Для теста Моментальные дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 600 г Сахар 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Яйца 2 шт. Масло или маргарин растопленные 45г (4 ст. л.) Молоко 220 мл
Для начинки Сахар 3 ст. л. Чернослив 50 г (1/3 ст.) Орехи 50 г (1/3 ст.) Курага 50 г (1/3 ст.)
Для смазки Яйцо 1 шт.
Приготовление: 1. Положите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, выберите режим Тесто 2 часа 20 минут в программе Основной. Нажмите Старт. По окончании программы у вас получится великолепное пышное тесто для пирога. 2. Разделите его на 18 одинаковых шариков, за тем скалкой раскатайте каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положите начинку: в один – курагу, в другой – орехи и т. д. Защипните края, придав булочкам круглую форму. 3. Положите вперемешку булочки с разными начинками швами вниз на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. За это время булочки увеличатся в размере и склеятся между собой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. 4. Пирог выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Вот моя "Семейка" 450 мл молока, 1 пачка мокрых дрожжей(42 гр), 70 гр.сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 800 гр. муки, 20-30 гр. масла растительного, во внутрь ложу конфетку му-му или повидло!