Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
| | консервируем | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: консервируем Пт Авг 20, 2010 2:58 am | |
| Предлагаю здесь делиться своими самыми любимыми и удачными рецептами консервации!КАПУСТА В МАРИНАДЕ Капуста- (порезать крупно) Морков-ь(колечками) Яблоко-(дольками) Виноградинки Сливы-(половинками) Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них. Маринад:на 2 л воды- 6 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 1 стак. раст. масла 1 стак. уксуса (9%) Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 3:02 am | |
| Маринованые кабачкиНа дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом. Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты. Стерилизовать 10 минут. Закатать. Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть. Страна Мам → Кабачки, как груздиНа 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние морковки, 0,5 стакана измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1.5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% - уксуса, 1 ст. ложка черного молотого перца. Читать полностью
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 24, 2012 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 3:04 am | |
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА3 кабачка среднего размераъ 2 большие морковки 2 большие луковицы Соль, сахар, перец (по вкусу) 2 ст ложки с горкой томатной пасты 1 ст л 9% уксуса 1 – 2 дольки чеснока Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 3:16 am | |
| МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ. Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока. На 1 литр воды * 1 ст ложка с небольшой горкой соли * 3 ст ложки с небольшой горкой сахара На 1 литровую банку * 3 зубчика чеснока * 15 - 20 горошин черного перца * 1 небольшой лавровый листик * 1 ч ложку 70% уксусную кислоту * 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию) Никаких других приправ и зелень не класть. В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут. За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло. Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 3:57 pm | |
|
Перцы маринованые
3ст.л.-сахара 1.5 ст.л. соли 1 дес.л. эсенции перцы сложить почищенные друг в друга , наполнить банку. залить сначала только кипяток, постаит 5 мин. слить и в эту воду добавить специи довести до кипения и залить перцы, закатать.
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:01 pm | |
| Сегодня сделала свою кабачковую икру вот как она выглядит.. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:04 pm | |
| Баклажановая икра баклажаны, перец сладкий-запечь в духовке, очистить. лук. масло растительное-обжарить, добавить протертые помидоры, зелень. чеснок , соль, сахар по вкусу и все... | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:09 pm | |
| Еще вот сделала помидоры по корейски которые можно кушать сразу Помидоры по-корейски. 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Перец, чеснок (я добавляла еще морковь) перекрутить на мясорубке (я делала на специальной насадке для овощей). Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:13 pm | |
| Ну и напоследок сок из свежих помидоров помидоры желтые и красные Помидоры пропустить через соковыжималку , прокипятить и ничего не добавляя закатать в стерильные банки ... | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:18 pm | |
|
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ"
На 3-х литровую банку. Рассол- 3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень
Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой. Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.
У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится.
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пт Авг 20, 2010 9:44 pm | |
| Вот подсмотрела интересный рецепт буду так делать
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)
ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, вобщем кто что любит) заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.
ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) нахлобучиваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы НЕ ТРОГАТЬ), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать!!!
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Окт 12, 2010 11:02 pm | |
| Квасим капусту продолжение Одновременно готовят морковь, пряности, приправы, соль. Морковь (особенно с сочной мякотью и маленькой сердцевиной) улучшает вкус и внешний вид квашеного продукта. Предварительно очищают и моют, потом измельчают на корнерезках или шинковальных машинах соломкой, брусочками или кружками толщиной не более 3 мм и длиной (или диаметром) 5 —40 мм. Кроме моркови к капусте можно добавлять яблоки осенних и зимних сортов с плотной нерассыпчатой мякотью в целом виде либо разрезанные на половинки или дольки, а также клюкву, бруснику, пряности (тмин, лавровый лист, черный и горький перец, кориандр и др.). Яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист тщательно моют, тмин очищают от веточек и посторонних примесей. Особенно хорошо надо промыть лавровый лист, так как он часто бывает сильно загрязнен. Используемые в качестве приправы яблоки измельчают в виде брусочков .сечением 6x7 мм и для предохранения от потемнения погружают их в 2% - ный раствор соли, где сохраняют до загрузки в дошник. Соль просеивают и пропускают через" магнитные металлоулавливатели. Она должна быть чистой, белой, тонкого помола и отвечать всем требованиям стандарта. Измельченную капусту вместе с добавками загружают в дошник, плотно утрамбовывают и послойно пересыпают поваренной солью. Каждый дошник следует загружать в течение одного рабочего дня, так как в оставленном на ночь без гнета и рассола неполном дошнике начинают портиться верхние слои капусты. Особенно это заметно в теплую погоду. При квашении кочанов их укладывают в дошники рядами, переслаивая каждый ряд шинкованной капустой слоем 15 —20 см. Кочаны цельнокочанной капусты без переслойки шинкованной укладывают рядами, надрезав предварительно кочерыгу, и заливают 3 —5% - ным раствором соли. Загруженную в дошники капусту обычно покрывают сверху промытыми капустными листьями, а затем холстом. Листья могут быть уложены и на дно дошника. Поверх ткани на капусту накладывают деревянный подгнетный круг, который прижимают винтовым прессом с таким расчетом, чтобы над поверхностью круга образовался слой рассола высотой 3 —5 см. При отсутствии винтового пресса на подгнетный круг помещают груз (гнет) массой 70 —100 кг на 1 т капусты. Создаваемое им давление ускоряет выделение капустного сока и способствует образованию рассола. В последнее время успешно испытан и применяется способ уплотнения капусты в дошниках при помощи насоса. Сначала сбивают желоб, равный высоте дошника, из трех досок шириной 10 —15 см. Вдоль каждой из них просверливают ряд отверстий диаметром 10 —15 мм на расстоянии 10 —15 см друг от друга. Готовый желоб ставят в дошник открытой стороной вплотную к стенке и прикрепляют, затем подводят насос и опускают всасывающий рукав в желоб почти до дна дошника. На дне хорошо заполненного дошника образуется некоторое количество рассола. Его откачивают насосом и поливают капусту сверху. Это ускоряет выделение сока. После загрузки капусты и появления сока начинается самоброжение. Рассол мутнеет, на его поверхности появляются пузырьки газов, а затем белоснежная пена. В зависимости от температуры процесс длится 10 —30 дней. Замедленное брожение и высокие температуры заметно ухудшают качество продукции. Наиболее благоприятной считается температура 18 —20°, при которой процесс заканчивается за 8 —12 дней. В это время надо внимательно следить за уровнем рассола, удалять пену, не допускать развития плесени и регулярно определять содержание молочной кислоты в рассоле. Признаками готовности квашеной капусты является прекращение выделения пузырьков газа и образования пены, постепенное оседание капусты, приобретение ею янтарно - желтого цвета, приятного запаха и кислого без горечи вкуса. Кислотность рассола —не менее 0,7%. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Окт 12, 2010 11:31 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Окт 12, 2010 11:32 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Окт 12, 2010 11:35 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Окт 12, 2010 11:50 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Ср Окт 13, 2010 3:23 am | |
| Перец чесночный на 1 кг сладкого перца: 60 г соли, 350 г чеснока, 1 л воды, 50 мл уксуса (9%). Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте. На 1 л банку необходимо положить 0.5 кг перца, остальное место - для чеснока и маринада. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вс Июл 31, 2011 2:04 am | |
| Помидоры половинкамиВот поспели первые помидоры на Урале. Пора заготавливать на зиму! Мои домашние любят остренькие, с хреном и с чесноком. Но! Это ближе к осени. А сейчас самое время для помидор половинками Спелые помидорки разрезаем на половинки и удаляем плодоножки (попочки). Берем чистые банки (я беру литровые и 800-т граммовые), на дно укладываем резанный чеснок (4-5 зубчиков на банку). Укладываем помидорки, срезом вниз. Добавляем перец горошком и душистый перец горошком. Готовим рассол - на литр воды: 1 столовые ложки соли и 3 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Далее стерилизуем 10 минут. Закупориваем, укутываем на 12 часов. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вс Июл 31, 2011 2:07 am | |
| Кабачковая икра
Поделюсь своим уже проверенным рецептом. 3 кг кабачков - порезать кубиками и поджарить - потушить до размягчения 0,5 моркови 0,5 лука Лук порезать и поджарить; морковь потереть на терке и поджарить. Чеснок по вкусу 1 ч.л. перца молотого чёрного 2 ст.л. соли пол стакана песка 300 гр. масла подсолнечного 0,5 соуса томатного (томатной пасты). Я беру импортную или по-дороже, чтобы без консервантов и Е была. Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Горячей можно закатать в банки, стерилизовать не надо. Можно есть сразу. Можно добавить чуток петрушки. Приятного! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Авг 09, 2011 11:17 pm | |
| Яблочный конфитюр
Для приготовления конфитюра потребуется сахар из расчета: на 1 кг неочищенных яблок 1 стакан сахара.
Мытые яблоки очистить от кожицы, натереть на тёрке. Засыпать их сахаром и кипятить в течение 5 минут. Быстро разложить по банкам и закатать металлическими крышками.
Особенно хорош этот ароматный, янтарного цвета конфитюр в зимнюю пору – очень вкусен бутерброд с маслом и конфитюром.
Татьяна Иванова (г. Ташкент, Узбекистан)
Яблочное повидло улучшенное
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru рецептом яблочного повидла. В этом году очень большой урожай яблок - несмотря на засуху, наши деревья щедро одарили нас этими замечательными плодами. Я постаралась переработать как можно больше яблок, которые упали на землю.
Семья у нас большая, и всем достались яблочные дары на любой вкус. Я сделала и вино, и сок, и пюре, и уксус. А когда дошла очередь до яблочного повидла, то я решила разнообразить эту заготовку. Добавила в яблочное пюре прошлогоднюю смородину (протёртую с сахором), а потом немного лимонного сока. Делала всё на глаз. Так, примерно на 1 кг смеси пюре яблок и смородины положила 1,5 кг сахара, а лимонного сока по вкусу. Уваривала массу до половины первоначального обьёма.
Моим домашним вкус получившегося повидла очень понравился, сказали - сделать побольше!
| |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Авг 09, 2011 11:20 pm | |
| Салат из кабачков
Кроме кабачков, в этот салат входят лук и морковь.
Для приготовления салата потребуется: - 5 кг кабачков, - 1,5 кг лука, - 0,5 кг моркови, - 200 г уксуса, - 200 г сахара, - 400 г подсолнечного масла, - 3 ст. ложки соли.
Кабачки нарезать соломкой (можно использовать специальную терку), лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать и дать настояться 15 минут. Разложить в 0,5 л баночки и стерилизовать 45 мин. Закатать.
Любимый салат моей дочери
Основа этого пикантного салата - зеленые помидоры, а также в него входят болгарский перец и лук.
Для приготовления салата потребуется: - 4 кг зеленых помидоров, - 2 кг болгарского перца, - 0,5 кг лука, - 1 стакан уксуса, - 1 стакан сахара, - 1,5 стакана подсолнечного масла, - 3 ст. ложки соли.
Помидоры нарезать крупными кусками, перец - полосками, лук - полукольцами. Всё перемешать и варить около часа. Закатать.
Мамины помидорчики
На 3-х литровую банку для маринада: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г уксуса (или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты).
На дно банки положить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику (по желанию). Закладываем в банку помидоры, заливаем кипятком, выдерживаем 5-10 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, в конце вливаем уксус. Заливаем маринадом помидоры и закатываем.
Приятного аппетита!!! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вт Авг 09, 2011 11:23 pm | |
| Заготовки из переросших огурцов Огурцы консервированные в собственном соку Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья. Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru одним из способов заготовки огурцов в собственном соку. В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут! И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков. Вопрос: что делать с большими плодами? В этом случае я поступаю так. Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов. Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку. Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой. Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла. Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации. Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку! Марина Шаварина Салат из огурцовОгурцы в этот салат пойдут и те, что переросли. Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок. Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки). Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вс Авг 14, 2011 12:16 am | |
| Закуска "Юрча"
В прошлом году был жутко хороший урожай на кабачки. Мне их привозили с участка каждый день в больших количествах и я не знала куда их девать и что с ними еще можно сделать кроме того, что уже делала. Потом нарыла рецептик закуски "Юрча" и вопрос что делать с кабачками отпал сам собой. Домашним закрутка очень понравилась потому выставляю на ваш суд:
3 кг кабачков 1 кг перца болгарского 1 кг помидоров 100 г уксуса 6%-го (я добавляла 9%-ный) 150-200 г чеснока 200 г сахара 80-100 г соли 350-400 г масла растительного 3 пучка петрушки горький перец по желанию
Кабачки нарезать кубиками, перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Перец предварительно очистить от семечек.
В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, довести до кипения. Опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки.
Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 поллитровых баночек), закатать. перевернуть вниз крышкой, укутать на 30 минут. (я укутывала до полного остывания) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Вс Авг 14, 2011 12:17 am | |
| Кабачки как грузди. Делала в прошлом году, вкус обалденный. В этом году с кабачками проблема. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см. 2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник). 3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут Я резала кубиками и стерилизовала 30 минут, для перестраховки, а потом сутки выдержала под одеялом) Ингредиенты: Кабачки 3 кг, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса,2 ст.л. рубленного чеснока,черный молотый перец,зелень укропа и петрушки,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли Ответить | Сообщить модератору | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: консервируем Пн Авг 15, 2011 4:38 pm | |
| Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты: огурцы вода соль специи
Приготовление: На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты: На 1 трехлитровую банку помидор возьмите: 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)
Приготовление: В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе! | |
| | | | консервируем | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|