Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталГалереяПоследние изображенияРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

 

 консервируем

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 2:58 am

Предлагаю здесь делиться своими самыми любимыми и удачными рецептами консервации!

консервируем 22b05252c0bet

КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Капуста- (порезать крупно)
Морков-ь(колечками)
Яблоко-(дольками)
Виноградинки
Сливы-(половинками)
Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них.
Маринад:
на 2 л воды-
6 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%)
Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 3:02 am

консервируем 9fccfe6dd569


Маринованые кабачки

На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом.
Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты.
Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть.

Страна Мам Кабачки, как грузди
На 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние морковки, 0,5 стакана измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1.5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% - уксуса, 1 ст. ложка черного молотого перца. Читать полностью



Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 24, 2012 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 3:04 am

консервируем Bc7a6b51a7e0


КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока

Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.
Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 3:16 am


консервируем D021ec630011


МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока.

На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.

В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут.
За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло.
Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 3:57 pm




Перцы маринованые

3ст.л.-сахара
1.5 ст.л. соли
1 дес.л. эсенции
перцы сложить почищенные друг в друга , наполнить банку. залить сначала только кипяток, постаит 5 мин. слить и в эту воду добавить специи довести до кипения и залить перцы, закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:01 pm

Сегодня сделала свою кабачковую икру вот как она выглядит..

консервируем 489cd549d88e
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:04 pm

консервируем 9d89fe59d7c7t

Баклажановая икра

баклажаны, перец сладкий-запечь в духовке, очистить. лук. масло растительное-обжарить, добавить протертые помидоры, зелень. чеснок , соль, сахар по вкусу и все...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:09 pm

Еще вот сделала помидоры по корейски
которые можно кушать сразу


консервируем B3ce9e6c58d6

Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла еще морковь) перекрутить на мясорубке (я делала на специальной насадке для овощей). Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:13 pm

консервируем 20064702673at


Ну и напоследок
сок из свежих помидоров
помидоры желтые и красные
Помидоры пропустить через соковыжималку , прокипятить и ничего не добавляя закатать в стерильные банки ...

Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:18 pm



ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМРУДНЫЕ"

На 3-х литровую банку.
Рассол-
3 ст.л. сахара, 70 г соли, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, пряная зелень

Огурцы вымыть,обдать кипятком и сразу очень холодной водой.
Затем плотно уложить в банку, чередую пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту, залить огурцы, выдержать 5 мин.
Слить раствор и снова его закипятить. Вновь залить им огурцы
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раздовести до кипения, киящим раствором залить в третий раз огурцы. Добавить 50 мл водки в банку и закатать.

У меня был только яблочный уксус.И делала литровые банки, то есть все делила на 3. Посмотрим что получится.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeПт Авг 20, 2010 9:44 pm

Вот подсмотрела интересный рецепт буду так делать

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) нахлобучиваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы НЕ ТРОГАТЬ), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeВт Окт 12, 2010 11:02 pm

консервируем 679eefb561a7

Квасим капусту продолжение

Одновременно готовят морковь, пряности, приправы, соль. Морковь (особенно с сочной мякотью и маленькой сердцевиной) улучшает вкус и внешний вид квашеного продукта. Предварительно очищают и моют, потом измельчают на корнерезках или шинковальных машинах соломкой, брусочками или кружками толщиной не более 3 мм и длиной (или диаметром) 5 —40 мм.

Кроме моркови к капусте можно добавлять яблоки осенних и зимних сортов с плотной нерассыпчатой мякотью в целом виде либо разрезанные на половинки или дольки, а также клюкву, бруснику, пряности (тмин, лавровый лист, черный и горький перец, кориандр и др.).

Яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист тщательно моют, тмин очищают от веточек и посторонних примесей. Особенно хорошо надо промыть лавровый лист, так как он часто бывает сильно загрязнен. Используемые в качестве приправы яблоки измельчают в виде брусочков .сечением 6x7 мм и для предохранения от потемнения погружают их в 2% - ный раствор соли, где сохраняют до загрузки в дошник. Соль просеивают и пропускают через" магнитные металлоулавливатели. Она должна быть чистой, белой, тонкого помола и отвечать всем требованиям стандарта.

Измельченную капусту вместе с добавками загружают в дошник, плотно утрамбовывают и послойно пересыпают поваренной солью.
Каждый дошник следует загружать в течение одного рабочего дня, так как в оставленном на ночь без гнета и рассола неполном дошнике начинают портиться верхние слои капусты. Особенно это заметно в теплую погоду.

При квашении кочанов их укладывают в дошники рядами, переслаивая каждый ряд шинкованной капустой слоем 15 —20 см.
Кочаны цельнокочанной капусты без переслойки шинкованной укладывают рядами, надрезав предварительно кочерыгу, и заливают 3 —5% - ным раствором соли.

Загруженную в дошники капусту обычно покрывают сверху промытыми капустными листьями, а затем холстом. Листья могут быть уложены и на дно дошника. Поверх ткани на капусту накладывают деревянный подгнетный круг, который прижимают винтовым прессом с таким расчетом, чтобы над поверхностью круга образовался слой рассола высотой 3 —5 см. При отсутствии винтового пресса на подгнетный круг помещают груз (гнет) массой 70 —100 кг на 1 т капусты. Создаваемое им давление ускоряет выделение капустного сока и способствует образованию рассола.

В последнее время успешно испытан и применяется способ уплотнения капусты в дошниках при помощи насоса. Сначала сбивают желоб, равный высоте дошника, из трех досок шириной 10 —15 см. Вдоль каждой из них просверливают ряд отверстий диаметром 10 —15 мм на расстоянии 10 —15 см друг от друга. Готовый желоб ставят в дошник открытой стороной вплотную к стенке и прикрепляют, затем подводят насос и опускают всасывающий рукав в желоб почти до дна дошника. На дне хорошо заполненного дошника образуется некоторое количество рассола. Его откачивают насосом и поливают капусту сверху. Это ускоряет выделение сока.

После загрузки капусты и появления сока начинается самоброжение. Рассол мутнеет, на его поверхности появляются пузырьки газов, а затем белоснежная пена. В зависимости от температуры процесс длится 10 —30 дней. Замедленное брожение и высокие температуры заметно ухудшают качество продукции. Наиболее благоприятной считается температура 18 —20°, при которой процесс заканчивается за 8 —12 дней. В это время надо внимательно следить за уровнем рассола, удалять пену, не допускать развития плесени и регулярно определять содержание молочной кислоты в рассоле. Признаками готовности квашеной капусты является прекращение выделения пузырьков газа и образования пены, постепенное оседание капусты, приобретение ею янтарно - желтого цвета, приятного запаха и кислого без горечи вкуса. Кислотность рассола —не менее 0,7%.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

консервируем Empty
СообщениеТема: Re: консервируем   консервируем I_icon_minitimeВт Окт 12, 2010 11:31 pm