Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 консервируем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Сб Авг 27, 2011 5:27 am

Мой самый любимый зимний салат из баклажан
"Из года в Год"
3 кг синих - порезать полудольками
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. Томатный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см. выше), затем добавить морковь и варить 10 минут, синие и варить 10 минут, перец - 10 минут, в конце всего добавить 2 головку чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Положить в банки и закатать.

АДЖИКА моей МАМОЧКИ!
На 3 кг. помидор(сделать сок без семечек),1 кг морковки,2 кг. яблок спелых, 2 кг. болгарского перца,100гр. чеснока,50 гр. горького перца,500мл. растительного масла, по 1 пучку разной зелени(укроп, кинза, петрушка, реган(который фиолетовый)., соль по вкусу(ну у меня где-то ложек 6-8 столовых получилось(мужу соленое нравиться).
Все овоши и яблоки перекрутить на мясорубке, перцы предварительно очистив от семян и плодоножек(горькие я крутила с семенами, но без хвостиков)и опустить в закипевший томат из 3кг. помидор. Когда все закипит перевести на маленький огонь, добавить растительное масло(У мамочки в рецепте был 1 литр, но я уменьшила до 0,5-0,7 л) и варить на медленном огне 3 часа в конце варки добавить зелень. и еще немного поварить. По обьему получается более 8 литров, это с овощами, Так, что берите кострюльку побольше или две по 5 литров если точно исполнять рецепт. Сегодня с мужем до 2-х ночи катали после работы, получилось 11 банок по 0,7л. Вкус в меру сбалансирован. Уксуса и сахара не надо. Получается и прирава к мясу и к макаронам, кашам и икра на бутерброд! Попробуйте! Приятного аппетита! А зимой, это напоминание о вкусном лете. Удачи всем!

Тещин язык" салат на зиму
3 кг кабачков,1 кг помидоров,5 шт болгарского перца,1 стручок горького перца,1 стакан песка, неполный стакан уксуса,1 стакан растительного масла,100г чеснока,2 стол. ложки соли.
Помидоры, пропустить через мясорубку, песок, растительное масло и соль положить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавьте кабачки, порезанные кубиками. Дайте опять закипеть и добавьте горький и болгарский перец. Тушите 30 мин. За 10 мин до окончания варки добавьте уксус. После того, как выключили огонь, добавьте чеснок и закрутите банки.

Я не варила, но рецепт есть.Может подойдёт?
1 кг. киви
1 небольшой лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.

Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы,нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю,вновь доводим до кипения и варим 20 минут,время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам,даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Рецепт с форума, из которого я многое пробовала и ни разу не пожалела.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Сб Сен 03, 2011 7:45 pm




Аджика "Воспоминание""
Помидоры — 5 кг
Сладкий перец болгарский — 600 г
Горький стручковый перец (с семенами) — 2 шт
Чеснок (большие головки) — 2 шт
Лук репчатый — 700 г
Морковь (крупные) — 3 шт
Петрушка (примерно100-150 грамм) — 2 пуч.
Растительное нерафинированное масло — 700 г
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Перец черный горошек — 6 шт
Перец душистый горошек — 6 шт
Смесь трав (душица,чабрец,мята,шалфей.) — 1 ст. л.
Рецепт "Аджика "Воспоминание""

Все овощи помыть,очистить и перекрутить на мясорубке.Влить растительное масло,перемешать и поставить на огонь.Когда закипит,посолить и добавить приправы.Томить на медленном огне 3 часа.Наливать в стерилизованные банки,закрыть стерилизованными крышками и закатать.Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати рецепт я немного под себя подправила,так как не люблю очень острое.В оригинале:горького стручкового перца-150г,чеснока-150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1л оставила на еду.За сегодня сама уже съела 0,5 л.Остановиться трудно,очень вкусно.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Пн Сен 05, 2011 2:46 am





"Салат из свеклы"
Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 250 г
Помидор — 750 г
Перец болгарский красный — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус (столовый 9 %) — 100 мл
Рецепт "Салат из свеклы"
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Помидоры - кубиками.

Перец - соломкой.

Мелко нарезаем лук.

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов !!!

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Ср Сен 07, 2011 3:49 am






Овощи с рисом "Завтрак домоседа""
Кабачок (молодой) — 1,5 кг
Морковь (покрупнее) — 2 шт
Помидор (лучше перезрелые) — 1 кг
Лук красный — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Рис (круглозерный) — 3/4 стак.
Уксус (фруктовый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
Рецепт "Овощи с рисом "Завтрак домоседа""
Первым делом займемся помидорами, у меня очень хорошо созревшие сорта "Чумак" - самые кетчупные))). С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).

Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.

Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков,
кабачки - кусочками,

а перец - кубиками.

Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.

В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.

На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.

Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки. У меня сковорода не очень объемная - кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне.
Добавить соль, перец, уксус.

Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту - перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать".
Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной!

Кабачки мне достались вот такие молоденькие - и это в конце августа! Вот такими кусочками мы их режем.


И еще критические замечания "вдогонку":
1 ) В оригинальном рецепте заявлен выход на 2 пол-литровые банки. Получилось же в итоге в три раза больше! И эти люди утверждают, что все рецепты опробованы и проверены!)))
2 ) Рис круглозерный можно смело заменить на обычный продолговатый. Блюдо получится более рассыпчатым. Тут дело вкуса.
3 ) Рагу получилось, на мой вкус, недостаточно острым. Как для детского питания - хорошо, а взрослым можно добавить перчик, чеснок, любимые пряности).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Ср Сен 21, 2011 7:54 pm

rendeer

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Домашние рецепты маринования

Маринование

На 10 кг баклажанов:
1 кг белокочанной капусты,
500 г моркови,
1 кг репчатого лука,
300 г зелени укропа,
300 г растительного масла
Баклажаны мелкого размера помыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 мин. Переваривать баклажаны не следует: они должны получиться мягкими, но не до состояния пюре.
Затем вынуть плоды из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. Для приготовления фарша мелко нарезать укроп, очистить и мелко нарезать морковь, очистить и нашинковать лук. Соединить морковь, лук и укроп, пассеровать на растительном масле.
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Воду слить, капусту отжать, перемешать с пассированными овощами и зеленью, посолить и перемешать. Фаршированные баклажаны плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него — груз.
Если на следующий день после укладки над тканью не появится сок, груз следуе


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: консервируем   Ср Сен 21, 2011 8:03 pm

Огурцы маринованные горчичные


На 10 кг крупных огурцов:
500 г семян горчицы,
2—3 шт. репчатого лука,
1 головка чеснока,
для маринада на 5 л воды:
5 л столового уксуса,
200—300 г соли,
1—2 кг сахара
Крупные, но неперезрелые огурцы помыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при 90 °С: 0,5 л — 10 мин, 1 л и более — 12—15 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: консервируем   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
консервируем
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Консервируем на зиму!-
Перейти: