Пирог из лаваша
И чего только не придумают! На этот раз у меня было две вариации на эту тему. Один пирог просто с мясным фаршем, второй с мясным фаршем и тушеной капустой.
Использовалась форма 14291:: Цветок 27см*6см
Другие рецепты
Все силиконовые формы
Потребуется:
2 листа лаваша
500-700 г любого мясного фарша (или ассорти)
капуста тушеная (мне хватило половинки небольшого кочана)
морковь - 1 шт
лук -2-3 шт
сыр твердый 50-100 г
специи, приправы
свежая зелень
Для заливки:
2 яйца
5-6 ст. л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
Приготовление:
*Духовку разогреть до 175 градусов
* Лук полукольцами или крупными кубиками обжарить с морковкой до золотистого цвета
* Добавить нашинкованную капусту и протушить до полуготовности. Приправить
* На лист лаваша выложить половину тушеной капусты, распределить по всему листу. Сверху выложить половину фарша, половину порезанной зелени, посолить и присыпать тертым сыром. Скрутить лаваш в тугую трубочку и оставить пропитываться.
* То же проделать со вторым листом лаваша
* Пока "трубочки" отдыхают, сделаем заливку: слегка взбить яйца с майонезом, добавить кетчуп
* Уложить трубочки в форму спиралью (нужна форма не менее 26-28 см в диаметре), можно чуть прижать руками.
* Заливаем пирог и выпекаем минут 35-50.
Пирог увеличивается в объеме раза в два, в мультиварках и того больше.
А какой потрясающий разрез!
Это вариант начинки без капусты, с курино-свинным фаршем