Клубничное желе
настолько вкусное,
что от него невозможно
оторваться. Оно просто тает во рту.
Сочетание кусочков клубники в
ягодном желе просто
фантастическое. Этот ягодный десерт
по-настоящему порадует Ваших детей.
Состав: на 12порций
Клубника (1кг)
Малина, можно мороженная (500гр)
Желатин (5ч.л)
Лимон (1шт)
Сахар (1стакан)
Вишневый сок (700мл)
Способ приготовления:
1. Клубнику (500гр), малину, сахар, цедру, вишневый и лимонный соки соединить в кастрюльке и довести до кипения, варить 10 минут.
2. Откинуть все на сито и собрать сироп.
3. Замочить желатин в 1\2стакана воды на 60минут. Срезать цедру с лимона и выжать его сок.
4. Желатин отжать и растворить в теплом сиропе.
5. Вылить 1\3желатинового раствора в форму и дать застыть.
6. Оставшуюся клубнику нарезать на половинки и выложить на желе, залить половиной желатинового раствора и поставить в холодильник ещё на 1час.
7. Затем выложить остальную порезанную клубнику и заливаем оставшимся желатиновым раствором, и положить в холодильник до застывания.
8. Готовое фруктово-ягодное желе выложите на блюдо, перевернув форму. Украсьте кусочками клубники.
Приятного аппетита!