Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
| | Пост и постные блюда! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:26 pm | |
| Рецепт -Салат Фантазия 200 гр. Фасоли или 1 - 200 граммовая банка консервированной (в томате) 2 больших яблока 1 средняя варёная свекла Растительное масло - 3 ст. ложки 2 ст. ложки винного уксуса Петрушка Соль Перец Фасоль промойте и варите на медленном огне 40 минут (чтобы она быстрее сварилась, бросьте в воду с фасолью шепотку соды). Когда она будет готова, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, свёклу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте готовую фасоль, яблоки, свеклу, посыпьте перцем, посолите, влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и красиво украсьте петрушкой. Рецепт -Салат Глазастая редька Редька 2 штуки 1 луковица 1 ст. ложка с горкой изюма мёд - 1 столовая Редьку помойте, очистите, натрите на терке и залейте минут на 10 кипятком, прикрыв крышкой. Изюм залейте горячей водой, дайте пропариться 10-15 минут, воду слейте. Затем редьку отожмите и добавьте изюм и очень мелко нарезанный лук. Заправьте мёдом и всё хорошо перемешайте. Рецепт - Салат Осень золотая3 морковки 2 столовые ложки толченых орехов (на ваш вкус) 1 лимон – выдавить сок Растительное масло - 4 ст. ложки Соль Натрите морковь на средней терке. Добавьте орехи, посолите, полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:27 pm | |
| Рецепт Салат с морской капустой200 гр. Маринованной морской капусты 300-400 гр. Белокочанной капусты Морковь Свежий огурец Зеленый лук – 1 пучок Растительное масло – 4 ст. ложки Сахар Соль Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Огурец нарежьте кружочками. Смешайте капусту обычную и морскую с луком, заправьте маслом, добавьте немного сахара. Перемешайте все ингредиенты. Выложите в салатницу. Сверху салат украсьте красиво нарезанной морковью, зеленью и кружочками огурца. Рецепт Салат из редьки-дайкон и моркови300-400 гр. Дайкона (сорт редьки) 2 средние моркови 2 крупные луковицы Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 столовые ложки Яблочный уксус 6% или винный уксус - 1 столовая Сахар - 1 столовая ложка соль Приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка Морковь и дайкон настругайте соломкой на корейской терке, посолите и дайте постоять 30 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите. Выложите овощи на блюдо горкой, сделайте в них углубление, в которое засыпьте чеснок и специи, а после залейте растительным маслом с луком. Добавьте сахар, уксус и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:29 pm | |
| Рецепт Салат Постный
Капуста Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Болгарский перец -1/2 Морковь и капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте овощи в яблочном уксусе. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, добавьте зелень, немного подсолите и поперчите. Салат можно заправить оливковым маслом или постным майонезом. Этот же салат можно сделать поострее: к овощам добавьте сырую свеклу, мелко нашинкованную. Рецепт Салат с сухариками - 1
Этот рецепт для тех, кто употребляет постный майонез. Картофель отваренный – 2-3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Соленый огурец – 1 шт. Ржаные сухарики (с острым вкусом) Зеленый лук Вареный картофель натрите на терке. Соленый и свежий огурцы нарежьте кубиками. Соедините, добавьте ржаные сухарики, нарезанный зеленый лук и, при желании, нарезанный очень мелко репчатый лук. Посолите. Заправьте майонезом. По вкусу напоминает салат Оливье. Кстати, с сухариками можно приготовить и другой салат. Рецепт Салат с сухариками – 2Свекла – 1 шт. Картофель – 1 шт. Морковь – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Изюм – 50-70 гр. Ржаные сухарики Овощи отварите, очистите. Натрите на терке и соедините. Изюм замочите в горячей воде минут на 15-20, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте овощи с изюмом, чесноком и сухариками, посолите. Заправьте майонезом. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:31 pm | |
| Рецепт Легкий винегрет1/2 Вилка капусты белокочанной Свёкла - 1 шт. Яблоко - 1 шт. 1 Маринованный огурец Банка зеленого горошка 2 ст. ложки Постного или оливкового масла Сок лимона Базилик Петрушка Укроп Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, перемешайте. Огурец, яблоко порежьте соломкой, сырую свеклу потрите на терке, добавьте горошек, зелень и масло. Все перемешайте. Рецепт Салат с фасолью и орехамиБанка красной консервированной фасоли грецкие орехи и фундук – 1/2 стакана очищенных 200 гр. Свежих шампиньонов Лук репчатый - 1 шт. Горчица – 1- 2 чайные ложки Растительное масло - 3 ст. ложки Специи Грибы порежьте на маленькие кусочки и обжарьте вместе с луком до готовности, в это время с фасоли слейте воду, добавьте предварительно измельченные орехи. Заправьте маслом с горчицей и специями. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:32 pm | |
| Торт постный
0,5 литра рассола от огурцов или помидоров
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сода - 1 чайная ложка с горкой
Тесто замесите как на оладьи, добавьте соду, погашенную в уксусе. Дно и стенки глубокой сковороды хорошо смажьте растительным маслом, на дно посыпьте сухари. Вылейте в сковороду тесто, выпекайте при температуре 130-140* С до готовности (проверьте сухой спичкой). Когда торт испечется, дайте ему остыть, сверху смажьте сахарным сиропом и посыпьте орехами. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:34 pm | |
| Постная коврижкаСахар – 200 гр. Вода - 1 стакан Мёд - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Растительное масло - 0,5 стакана Сода - 1 чайная ложка Мука - 2 стакана 3 яблока Корица орехи Смешайте воду, растительное масло и сахар, немного подогрейте, добавьте мед. Размешайте до однородной массы, добавьте соду, корицу, измельченные орехи. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с остальной массой. По консистенции тесто будет, как густая сметана. Вылейте тесто в форму, сверху красиво украсьте кусочками яблок. Выпекайте полчаса при 180-200* С. «Лимонно-медовая» коврижкаСахар – 200 гр. Мука - 1 стакан Вода – 1 стакан Какао - 2 ст. ложки Мёд - 2 столовые ложки Растительное масло (без запаха) - 250 гр. Сода (погасить лимонной кислотой или уксусом) - 1 чайная ложка Изюм - 100 гр. Лимоны - 2 шт. Корица Мёд, какао, сахар, воду хорошо перемешайте и, аккуратно помешивая, всыпьте муку. Добавьте мелко измельченные лимоны (натереть на терке), соду, вымытый и высушенный изюм, масло, корицу. Перемешайте, дайте постоять полчаса (тесто должно запузыриться). Вылейте форму, предварительно смазав её растительным маслом. Духовку хорошо разогрейте и выпекайте 50-60 минут при 200* С. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 12:35 pm | |
| Запеченные фрукты или овощи
Одним из лучших десертов будут запеченные фрукты или овощи. Например, яблоки. Вымойте их, срежьте верхушку в форме лилий, удалите сердцевину. Зубочисткой проколите в нескольких местах. Наполните яблоки по своему вкусу: медом, орехами, мармеладом, сухофруктами, изюмом, творогом. В начинку можно добавить корицу, лимонный сок. Поставьте запекаться в духовку при 180* С до готовности. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 3:07 pm | |
| Макароны по-итальянскиПредлагаю вам ещё один рецепт, для того чтоб приготовить макароны по-итальянски, которые просто сводят с ума невероятно аппетитным ароматом и вкусом! Ингредиенты: 1 куриный окорок 2 солёных огурца ½ болгарского перца и 1 маленький помидор (свежих или свежеразмороженных) 1 ст.л. сухого белого вина 200 г сыра Макароны Соль Травы и специи | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 13, 2011 7:59 pm | |
| Запеканка из кабачков Требуется: 1 кг кабачков, несколько долек чеснока, соль, 5-6 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Очистите 1 кг молодых свежих кабачков, промойте, нашпигуйте нарезанным соломкой чесноком, натрите солью, положите на противень, залейте растительным маслом и запекайте в предварительно нагретом духовом шкафу. Подавайте кабачки холодными со сметаной или кислым молоком. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вт Мар 15, 2011 9:04 pm | |
| ЗакускаЛетучий голландец (Салат из одуванчиков) Вам потребуется: Листья одуванчика – 100 г Петрушка – 25 г Зелёный лук – 50 г Подсолнечное масло, соль, уксус, укроп. Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут. Измельчить и соединить с мелко нарезанными петрушкой и зелёным луком. Заправить маслом, солью и уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом. Салат подорожный (Салат из листьев подорожника, крапивы и лука) Вам потребуется: Листья подорожника – 120 г Листья крапивы – 50 г Репчатый лук – 80 г Тертый хрен – 50 г Соль, уксус Варёное яйцо (договоритесь с перепелицей или курицей) Сметана (говорят, есть на любом необитаемом острове, если хорошо поискать). Листья подорожника, крапивы тщательно промыть. Опустить на 1 минуту в кипяток. Дать стечь воде, измельчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, соль и уксус. Посыпать измельчённым варёным яйцом и полить сметаной. Островитянин (Салат для тех, кто не любит лук) Вам потребуется: Молодые листья подорожника – 25 г Листья сурепки – 25 г Листья лебеды – 25 г Листья мокричника – 25 г Сахарный песок, укроп, соль. Листья промыть, мелко нашинковать, добавить уксус, сахарный песок и укроп (по 1-2 г), всё перемешать. Соль – по вкусу. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вт Мар 15, 2011 9:06 pm | |
| Первое блюдо Лебединая песня (Холодный суп из лебеды)Вам потребуется: Молодые листья лебеды – 100 г Щавель – 30 г Зелёный лук – 20 г Огурец, укроп, сметана. Листья лебеды и щавеля вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде (0,4 л) до готовности и охладить. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные зелёный лук, свежие огурцы, укроп и заправить сметаной. Заячья радость (Щи зелёные с кислицей) Вам потребуется: Зелень кислицы – 100 г Картофель – 150 г Репчатый лук – 100 г Пшеничная мука – 20 г Сливочное масло – 20 г Соль, перец, лавровый лист Варёное яйцо, сметана. В кипящую воду положить нарезанный картофель. Через 15 минут добавить обжаренный репчатый лук и зелень кислицы. Варить ещё 15 минут. За 5-10 минут до готовности положить пшеничную муку, размешать. Добавить сливочное масло, соль, перец и лавровый лист (по вкусу). Разливая в тарелки, добавить дольки варёного яйца и сметану. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вт Мар 15, 2011 9:07 pm | |
| Основное блюдо Остров надежды (Омлет из крапивы) Вам потребуется: Крапива – 500 г Репчатый лук – 3 головки Укроп, петрушка (по 4 веточки) Яйца – 2 шт. Отварить крапиву в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. В поджаренный на топлёном масле лук добавить мелко порезанные укроп и петрушку. Смешать с крапивой и тушить до мягкости. Взбить 2 яйца. В зелёную смесь добавить взбитые яйца и выдержать на огне до готовности. Типичный английский пудинг (Пудинг с крапивой) Вам потребуется: Молодая крапива – 100 г Шпинат – 200 г Лебеда – 50 г Молоко или сметана Яичный порошок 5-8г Панировочные сухари 25 г Сахар – 3-5 г Соль – 2 г. Зелень молодой крапивы, шпината и лебеды измельчить и тушить с молоком или сметаной до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок, панировочные сухари, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешать, выложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 минут. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вт Мар 15, 2011 9:08 pm | |
| Десерт Чай Пятница Смешать сухие цветки вереска (1 часть), сухие лепестки шиповника (1 часть) и сухие листья земляники (2 части). Заваривать в небольшом чайничке. Дикарка (Рябиновое варенье)Вам потребуется: Ягоды рябины – 0,5 кг Вода – 1 л Сахар – 1,8 кг. 1. Приготовить сироп. Для этого к 1 л воды добавляют 1,8 кг сахара. Воду нагреть в кастрюле, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий сироп процедить. 2. Для удаления горечи опустить ягоды на 3-5 минут в кипяток, предварительно добавив туда поваренную соль (3%-ный раствор). 3. Ягоды промыть. Залить сахарным сиропом. Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Ср Мар 16, 2011 2:13 am | |
| Вот и начался ВЕЛИКИЙ ПОСТ : ! Расскажу вариант прекрасного постного блюда, которое легко можно использовать и как скоромное, лишь внеся небольшие изменения. Блюдо ароматное, аппетитное в любом исполнении, прекрасно подходит и для праздничного угощения. Выполняется в виде слойки, поэтому кол-во ингредиентов указываю на 2 - 3 слоя. Требуется для основной части: Картофель - 6-8 шт. крупных, в зависимости от числа едоков или слоев; Морква - 2-3 шт. крупных. У кого есть тыква - это еще лучше!!!! Лук - 2-3 шт. немаленьких, но кто не любит вкус запеченого лука, можно и маленькие; Сыр полутвердый - 200-250 г., для постного варианта подходит соевый ТОФУ; Майонез - 250-300 г., для постных дней - типа СОЮШКА или ПОСТНЫЙ; Растительное масло - 1 ст. ложка, в пост - можно не использовать вообще; Соль, перец, др. любимые приправы - по вкусу. Требуется для прослойки: Мясной либо ливерный фарш - 300г. либо 500г., посолить и/или приправить; либо филе рыбы типа тиллапии (т.е. чтобы были нежирных сортов, но очччень нежные, годится и треска и морской окунь) - 3-6 шт. филюшек, но не маленьких. Постные прослойки: Грибы свежие или сушеные или замороженные, годятся даже соленые обжаренные, как для пирожков, рыжики или грузди, только немелко нарезанные, - по вкусу, но и так понятно, что очень вкусно, когда грибов много, и возможно использовать для прослойки трех слоев разные грибы. Например, после первого положить размоченные или размороженные белые (слегка обжарить), а после второго - свежие, тоже слегка обжаренные шампиньоны. Маринованные грибы не использовала, т.к. думаю, что не подойдут! Грецкие орехи, измельченные и слегка прокаленные на сухой сковородке, из расчета: полстакана на каждую прослойку. Один раз я использовала в качестве прослойки отваренную почти до готовности красную чечевицу, добавила в нее несколько капель "жидкого дыма" и выдавила большой зубок чеснока. У всего блюда в целом получился очень приятный вкус и аромат "копчености". Мануал: Берем форму для запекания в микрошке или духовке - тефлоновую или стеклянную. Дно смазать постным маслом или майонезом, немного. Покрошить картофель ломтиками-четвертушками, выложить на дно формы немного беспорядочно, неплотно, не менее 2- 2,5 штук на слой, чтобы картофель сам лежал не в один ряд и были просветы. Слегка подсолить и/или приправить. Моркву (тыкву) натереть на крупной терке, не менее 1 крупной штуки на слой, с объемом тыквы каждый определяется сам. Если тыква еще сохранила много сока, то отожмите. Морковь и тыкву можно использовать одновременно. Распределить - рассыпать поверх картофеля. Теперь так же поступить с луком. Я сама не люблю запеченый лук , но мои домашние - любят, да и сочность и аромат лук придает, поэтому я использую по одной небольшой луковке на каждый слой. Я смешиваю нарезанный лук с натертой морковью или тыквой, и уже этим посыпаю. Сыр натираем на крупной терке, также посыпаем сверху, потом весь этот слой заливаем майонезом, используем треть или половину пачки. Хорошо, если майонез текучий. Раньше в Тюмени была фабрика, выпускающая соевую продукцию - как было замечательно в пост!!!! И майонез был как раз нужной консистенции. Уже несколько лет, как ее перепрофилировали....Ну, это было "лирическое" отступление ... Если просто повторить следующим слоем всё то же самое, без начинок, то и это будет вкуснятина!!! Но можно также использовать указанные прослойки, или мясные, (берем комочки мясного фарша пальцами и равномерно выкладываем на майонез) или рыбные (филе нарезать кусочками некрупными и тоже распределить, приправить). Кстати, тут НЕ ПОДХОДЯТ кальмары, , т.к. происходит длительная и интенсивная температурная готовка. Грибы в пост можно обжаривать, используя постный майонез, или на сухой сковороде. Ой, щас опять будет отступление! Тут почитали мы с мужем состав того "постного майонеза"....Один вред здоровью, сплошная химия. Только травиться..... Лучше, конечно, набрести на соевый. Про ореховую и чечевичную прослойки я уже написала. Для семейного обеда я готовлю обычно двухслойную запеканку, для приема гостей - конечно, трехслойную. Все, ставим форму в духовку на обычный режим при t180гр., мин. на 35-40, или в микрошку на режим свч-печь при 70% мощности при такой же температуре на 20-25 мин. Оннако, эти режимы - чисто моя находка, методом проб и ошибок выстраданная, так что это не догма !!!!! Вот, честно говоря, что касается духовок(а в принципе, в некотором смысле, и микрошек), тут у каждой модели свои выкрутасы. Я, чаще всего, не могу воспользоваться предложенными кем-либо температурно-временными рекомендациями , их я беру за основу, но всенепременно приходится каждый раз соотноситься с тем, что рекомендуют в руководстве по эксплуатации. Ну, да каждая хозяюшка со временем привыкает и приноравливается к той бытовой технике, что есть у нее под рукой. Вот никак не получается у меня коротко написать...А само блюдо, между тем, не требует ни длительной подготовки, ни специфических продуктов, итог же - : : . Что весьма немаловажно в это постно-кризисное время. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Ср Мар 16, 2011 2:22 am | |
| Борщ с морской капустой!Итак у меня было: * 1 свекла (небольшая) * 2 картофелены * 1 морковка * 1 банка морской капусты (салат дальневосточный) * луковая заправка - 2 ст. ложки, либо 1 луковица +1 помидор (либо томатная паста 1 ч.л.) * 1 ч.л. сахара * растительное масло для жарки * соль, перец, приправки - по вкусу. * лимон Готовила так: 1.Овощи почистить, и нарезать тоненькой соломкой (эх нет у меня терки специальной, как для морковки по корейски, думаю было бы идельно). 2. В кипящую воду отправляем картофель. В сковороде разогреваем масло, отправляем сначала свеклу на пару минуток, добавляем морковку еще на пару минут, далее луковая заправка или помидор+лук, сахар. Обжариваем наши овощи, доливаем чуток воды, накрываем крышкой и даем потушится около 5 минут. 3. К картофелю отправляем готовую заправку. Накрываем крышкой и варим минут 15, на небольшом огне. 4. С морской капусты слить жидкость, и отправить ее в кастрюлю к борщу. 5. Добавляем перец горошком, солим. По желанию добавляем приправы. Оставляем еще минут на 10-15 и выключаем. Даем чуть настоятся. 6. Перед подачей в борщ положить по кружочку лимона и подавить его ложкой. Можно просто сок с дольки выжать прям в тарелку (но это по желанию, с лимоном очень очень вкусно, но все зависит от вашего вкуса, я люблю покислее). Желаю вам приятного аппетита | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Ср Мар 16, 2011 3:28 pm | |
| Салат «Мозаика» Удивительно нежный и изысканный салат - хорош к рыбе и мясу, да и сам по себе – о пользе я уже не говорю. И всего – то 71 ккал. в 100г. салата! Капуста бело кочанная 500г. 100 ккал. Изюм 1/2 стакана 80г. 232 ккал. Ананас 0,5 банки 150г. 96 ккал. Яблоко 1шт. 100г. 30 ккал. Соль, перец, зелень (для украшения) Соус сметанный: Сметана 20% 2/3стакана 200г. 300 ккал. Горчица 1ст. ложка 25г. Кетчуп (или «Мехикано») 1/2ст. ложка 13г. Соевый соус 1/2ч. ложка Кориандр молотый 1/3 ч.ложки Базилик сухой 1/3 ч.ложки Соль, паприка (или другой перец) в 100г. 71 ккал. Соус лучше сделать за 1-2 часа до заправки, чтобы он настоялся. Изюм промыть и залить тёплой водой. Ананас нарезать кубиками, яблоко – соломкой. Нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы она пустила сок (шинковать лучше специальным ножом – она получится нежнее), добавить зёрна граната, заправить соусом. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 20, 2011 4:33 pm | |
| Котлеты вегетарианские дачные 0Постные рецепты Рецепты котлет embed Что нужно: 500 г картофеля 1/2 стакана риса 2 луковицы 2–3 моркови 2 ч. ложки растительного масла Зелень укропа и петрушки Соль по вкусу Как приготовить котлеты вегетарианские дачные: Картофель очистить, отварить, размять или натереть на крупной терке. Отдельно отварить рис. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень. Тщательно вымешать фарш, сформировать и обжарить котлеты. Приятного аппетита! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Пост и постные блюда! Вс Мар 20, 2011 4:40 pm | |
| Страна Мам → Фаршируем всё!Вдохновленная вчерашним подвигом- фарша осталось много-захотелось мне продолжить сиё увлекательное занятие. И решила я, что хочу фаршированных кабачков. Но средненькая дочка не любит кабачки. Значит ей помидор... В общем берем всевозможные овощи, прихватываем и шампиньоны..(мы их очень любим) Моем, вычищаем серединки... Читать полностью | |
| | | | Пост и постные блюда! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|