Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Пост и постные блюда!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:27 am

Спагетти с финиками



Примерное время готовки: 1 час
Сложность приготовления: просто
В одной порции: 810 ккал, 44 г белков, 25 г жиров, 89 г углеводов
На 4 порции:
Для приготовления «Спагетти с финиками» нам потребуется:

600 г сырых креветок (с панцирем, но без головы),

75 г фиников,

200 г томатов черри,

2 головки лука-шалота,

2 зубчика чеснока, соль, перец,

2-3 столовые ложки оливкового масла,

250 мл сухого белого вина,

200 г сливок для взбивания,

400 г спагетти,

2-3 веточки орегано
Ну а теперь, приступаем к готовке «Спагетти с финиками»:
1 Креветкам, если надо, дайте оттаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.

2 Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко порубите.

3 Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды.

4 В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.

5 Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.

6 Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.

Перед новым годом желательно постные блюда, потому что это вкусно и полезно. Не бойтесь попробовать приготовить по постным рецептам.
Пожалуй вот и всё, наши «Спагетти с финиками» готовы и „Приятного аппетита“ вам желает «SU-P.RU»!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:29 am



Картофельные оладушки с пореем


Картофельные оладушки с пореем

Что нам необходимо для приготовления блюда:

2 крупные картофелины 2 крупных порея (беля часть) 4 яйца

0,5 стакана панировочных сухарей

0,5 стакана тертого твердого сыра

1 Ч. Л. соли

0,5 ч. л. черного перца растительное масло для жарки

И так приступаем к готовке блюда:

Картофель очистить, сварить до мягкости, размять вилкой.

Порей вымыть, нарезать воздушными кольцами, на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, слить.

Смешать картофель и лук с яйцами, тёртым сыром и панировочными сухарями, посолить-поперчить и оставить на пару часов в прохладном месте.

Сформировать оладушки и жарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими со сметаной или майонезом и свежей зеленью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:43 am




Биточки из грибов


Ингредиенты
Шампиньоны крупные
Растительное масло
Соль
Кляр: 1 вариант:
Газированная минеральная вода – 1 стакан
Мука – 2/3 стакана
Соль
По вкусу – пряности
Смешайте продукты для кляра.
Кляр: 2 вариант:
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка или прессованные дрожжи – 15 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Вода – 1/3 стакана
Приготовление
Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Грибы вымойте. Срежьте ножки. На столе, с помощью тарелки, аккуратно придавите грибную шляпку, чтобы она стала плоской. Должны получиться плоские кружочки. Посолите их, обмакните в приготовленный кляр и обжарьте в масле. На стол подавайте с зеленью (и хорошо бы со сметанкой).



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:47 am


Рецепты постных блюд и диетических блюд. Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты

Если Вы по каким-то причинам решились сесть на диету или поститься телесно, соблюдая церковные каноны, наверное, первым появится вопрос: как составить меню и приготовить блюда правильно, чтобы соблюсти нормы.

Постные блюда - Рецепты - Диетические блюда. Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты

Очень важно понять, что Диета или Пост – это, не абсолютный отказ от пищи, а лишь только частичное ограничение от употребления скоромных или калорийных продуктов. Например, достойной заменой мясу будут бобовые: горох, фасоль, чечевица, бобы, а также грибы. А приготовить из бобовых и грибов можно все, что угодно – от супов, котлет, паштетов до пирогов.

Дом Советов поможет Вам составить разнообразное меню для постного стола и диетического питания. С помощью наших рецептов Вы сможете не только подобрать полный и полезный рацион питания на завтрак, обед и ужин, но и составить полноценное и разнообразное меню из первых, вторых и сладких блюд.

Статья 1. Постные блюда и диетические первые блюда. Супы. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

В этой статье Вы узнаете, как приготовить постный и диетический Суп:

легкий и "воздушный" суп из овощей и грибов, постный суп с пшеном и гречкой, суп из цветной капусты с зеленым горошком, томатный суп с солеными помидорами и сельдереем, суп-пюре из тыквы, рассольник грибной, рассольник обыкновенный с овощами, рассольник "рубиновый" со свеклой, суп с фасолью и овощами, супы картофельные с крупами: суп гороховый, суп из чечевицы и суп гречневый

Статья 2. Постные блюда и диетические первые блюда. Борщи. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

В этой статье Вы узнаете, как приготовить постный и диетический Борщ:

Борщ из судака (уха), постный борщ с квашеной капустой, Борщ пшенный (Капустняк) с кислой капустой, постный борщ со свеклой и овощами, борщ из кильки, борщ овощной со свёклой и квашенной капустой, борщ с грибами, постный борщ с фасолью, борщ красный с овощами, лимоном и клюквой, зеленый борщ (Щи)с щавелем

Дом Советов предлагает Вам подборку рецептов диетических и постных вторых блюд в трех статьях:

Статья 3. Постные блюда и диетические вторые блюда – 1. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

Минтай, тушенный под маринадом, котлеты из капусты и картофеля, котлеты из риса с соусом, котлеты из грибов, котлеты паровые из щуки, вареники с грибами и фасолью, вареники с капустой, ленивые вареники с начинкой на ваш вкус, вареники с ягодами, ёжики из картошки и овощей, голубцы с разными начинками.





Статья 4. Постные блюда и диетические вторые блюда – 2. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

Эти рецепты полезные, вкусные и не очень трудоемкие.

паштет из фасоли, запеканка по-индийски из кукурузы, фруктовый плов с тыквой, плов с сухофруктами, плов с овощами и черносливом, капустный рулет, начиненный гречкой и грибами, грибная икра, тушеные овощи, дранники из картофеля, макароны с маслинами, тушеная капуста с овощами, цветная капуста, обжаренная в кляре



Статья 5. Постные блюда и диетические вторые блюда –3. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

Из обычных продуктов можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд:

Тушеное ассорти из овощей, почки, тушенные в кислом соусе, биточки из грибных шляпок в кляре, запеченная осетрина, маринованная в вине, картофель по-архиерейски, картофель, запеченный в горшочке с овощами, рулет, приготовленный из картофельного пюре, фаршированный грибами, постные пельмени с грибами, блины с гречкой, запеканка из лука с овощами, фаршированный перец с крупой и овощами, фаршированные помидоры

Статья 6. Рецепты приготовления постных и диетических блюд. Диетические и постные салаты и закуски

Обязательно включите в свой рацион для постного стола или диетического питания салаты. Буквально чрез несколько недель Вы сможете заметить приятные изменения: фигура станет стройной, кожа гладкой и свежей. В теле появится легкость. Вы забудете про проблемы с пищеварением, кишечник будет работать как часы. А это, согласитесь, очень важно для здоровья.

Салат «Фантазия» с фасоль, яблоками и свёклой, салат «Глазастая редька» с мёдом, салат «Осень золотая» из моркови с орехами, салат из свежих помидоров и жареных грибов, салат красоты из хлопьев геркулеса, салат из краснокочанной капусты с йогуртом, фруктовый салат из яблок, апельсинов и киви, салат из зелени с кефиром для похудения, салат с морской капустой с овощами, салат из редьки-дайкон и моркови, салат постный из овощей, два варианта приготовления салата с сухариками, легкий винегрет со свежей капустой, салат с фасолью, орехами и грибами, заправленный горчицей, закуска из семги с брынзой, помидоры, фаршированные грибами и креветками, салат из запеченных овощей

Статья 7. Диетические и постные торты и десерты. Рецепты приготовления постных и диетических блюд

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что сладкие блюда для поста и диетического питания скучные и невозможно

приготовить разнообразные и вкусные постные и диетические торты и десерты

Десерт Творожно-апельсиновый, пирожные «Лакомка из творога» с яблоками и мармеладом, торт постный, приготовленный на огуречном рассоле, яблочный штрудель, постный кекс с ягодной начинкой, сладкие трубочки к чаю с повидлом, постная коврижка, коврижка лимонно-медовая, пирог по-румынски из двух видов теста, клюквенный мусс с манкой, постное печенье, которое принято выпекать к поминальной субботе, медовые пряники с орехами, булочки «жаворонки», запеченные фрукты или овощи.

Узнайте, как приготовить окрошку на кефире и сыворотке


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:51 am




Суп «Воздушный» легкий

2 головки лука репчатого
Сельдерей – 4 штуки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 3 штуки

Свежие грибы – 4 штуки

Лук-порей – 1 штука

Сливки – 1 чайная ложка

Овощи порежьте и отварите до готовности. Помидоры очистите от шкурки и измельчите их в блендере, добавив немного бульона. Добавьте помидоры в суп, вскипятите. Подавайте со сливками.

Постный суп

Вода – 1,5 литра

Рис – 1/2 стакана

0,5 стакана гречки

0,5 стакана пшена

1 Луковица

соль

Растительное масло

зелень

Закипятите воду, на растительном масле обжарьте очищенную луковицу (при желании лук можно порезать и обжарить, добавив томатную пасту). Дайте покипеть 10 минут и добавьте все виды круп, предварительно их промыв. Налейте масло, посолите, дайте покипеть минут 20-25. В конце добавьте порезанную зелень.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:52 am





Суп из цветной капусты

Цветная капуста
Морковь

Лук

Картофель

1 банка консервированного зеленого горошка

Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия и опустите в кипящую воду. Также можно использовать замороженную капусту, только варить её нужно меньше. Обжарьте морковку с луком на сковородке на растительном масле. Когда капуста почти сварится, добавьте картошку и зажарку. Добавьте соль и специи по своему вкусу. В самый последний момент добавьте баночку зеленого горошка и сразу выключите газ. Дайте настояться 10 минут.

Томатный суп


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:53 am





Суп-пюре с тыквой

Тыква сырая - 400 гр.

Картофель - 2 шт.

Томатный сок – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

2 головки лука репчатого

2 столовые ложки растительного масла

базилик

Соль

Все овощи нарежьте крупными кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите, пока они полностью не сварятся, посолите. Выньте овощи, взбейте в блендере, снова сложите в кастрюлю, влейте томатный сок, растительное масло и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте базилик и дайте настояться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:54 am

Рассольник с грибами

100 гр. Сухих грибов

3 солёных огурца

1 морковь

Картофель – 4 шт.

2 головки лука репчатого

Зелень (укроп, петрушка)

соль

2-3 столовые ложки растительного масла

Замочите грибы на 2 часа в молоке или воде. Нарежьте соломкой, затем отварите в воде до готовности. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь соломкой и слегка обжарьте. С огурцов срежьте кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками и отварите, добавив небольшое количество воды. В грибном бульоне до полуготовности отварите картофель, добавьте лук, морковь, огурцы, специи. Посолите. Доведите до готовности, добавьте грибы и зелень.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:55 am




Суп с фасолью

Фасоль
Лук

Картофель

зелень

Грецкие орехи (по желанию)

Фасоль, лучше возьмите красную, замочите на 3-5 часов, потом отварите до мягкости. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте любимую приправу. В фасолевый отвар добавьте зажарку. Если нужно, долейте воду. Когда вода закипит, положите 1-2 нарезанные картофелины. Варите до готовности, в конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Суп получится еще вкуснее, если добавить в него молотые грецкие орехи.

Супы картофельные с крупами

любая крупа на ваш вкус

картофель

морковь

капуста (по желанию)

зелень

Любую крупу промойте сначала в теплой, затем в горячей воде, высыпьте в воду из расчета: на один стакан жидкости одна столовая ложка крупы и варите. Когда крупа будет почти готова, добавьте картофель, морковку (порезанную кусочками), можно капусты. Заправьте зажаркой из лука с морковкой, приготовленной на растительном масле. Добавьте по вкусу зелень.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:57 am



Рассольник


Перловая крупа целая

Картофель

Морковь

1 соленый огурец

Зелень

Перловую крупу желательно предварительно замочить на пару часов в холодной воде, тогда она быстрее сварится.

В кипящую воду опустите перловую крупу (на 1 стакан воды возьмите 1 столовую ложку крупы). Варите до тех пор, пока крупа не станет почти готова (учтите, перловка варится долго). На растительном масле обжарьте мелко нашинкованные морковь и репчатый лук. Соленый огурец натрите на терке. В бульон с крупой добавьте нарезанный картофель, отварите до готовности. Добавьте порезанный огурец и заправьте суп зажаркой. Добавьте порезанную зелень и лавровый лист. Дайте покипеть пару минут, выключайте.

Рассольник «рубиновый»

Вода или бульон – 4 литра

Свекла – 5 штук (маленьких)

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Соленые грибы – 150 гр.

Овсяные хлопья

зелень

Соль

Сметана – по вкусу

Свеклу отварите, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите, нарежьте все овощи. В горячую воду всыпьте картофель, грибы, соленые огурцы и свеклу и варите до готовности картофеля. Добавьте хлопья, посолите и проварите еще 5 минут. Перед подачей заправьте зеленью и сметаной.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 11:58 am





Гороховый суп

Крупа гороха
Картофель

Чернослив

Специи: корица, гвоздика, перец

Морковь

Лук репчатый

зелень

Сухой горох замочите на два часа. Залейте его кипящей водой из расчета, чтобы крупа была только слегка прикрыта водой (добавляя её по мере выкипания). Следите, чтобы горох не подгорел. В другой кастрюле отварите картошку. Соедините горох и картофель. Добавьте специи и порезанный чернослив. Специи можете взять любые, но лучше всего подойдут корица, гвоздика и перец. Приправы придадут супу интересный восточный привкус, а чернослив – вкус копченостей. При желании в суп можно добавить натертую отварную морковь и нарезанный лук. И обязательно добавьте зелень.

Гречневый суп

Крупа гречневая картофель

Морковь

Лук

Зелень(петрушка и укроп)

Гречневый суп готовится по такому же принципу, как и гороховый. Только время варки гречневой крупы меньше.




Суп из чечевицы

2,5 литра воды
Чечевица - 1 стакан

Картофель - 3-4 клубня

морковь – 2 штуки

Лук репчатый – 1 шт.

Рассол – 1 стакан

Соль

Лавровый лист

Перец

Зелень

Коренья петрушки

коренья укропа

Чечевицу промойте, опустите в холодную воду и поставьте на огонь. Когда закипит вода, добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь – кружочками, мелко рубленный лук. Посолите, добавьте рассол, специи, измельченные коренья укропа и петрушки. Варите 30 минут. В конце варки добавьте нарезанную зелень.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:03 pm




Борщ пшенный с кислой капустой (Капустняк)

Моя мама очень любила и вкусно варила этот суп.

3-4 литра воды (или бульона)
Крупа пшенная – 3-4 ст. ложки
Капустный рассол
Картофель – 6 шт.
Капуста квашенная- 400 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук – 1 шт.
2 ст. ложки томатной пасты
Зелень

Капусту отожмите (можно её даже промыть в холодной воде), мелко нарежьте и опустите вариться в кипящую воду. Варите 20 минут. Потом добавьте промытое пшено и варите еще 15 минут. Добавьте картофель целиком. Варите 30 минут. Когда картофель сварится, достаньте его, истолките и положите обратно в суп. Отдельно приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и моркови. Добавьте в суп пассеровку, томатную пасту и немного капустного рассола (по желанию), протушите минут 5-10. Заправьте зеленью и дайте супу настояться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:04 pm





Борщ из кильки

2 литра воды
1-2 банки кильки в томате
400 гр. Белокочанной капусты
Картофель – 4 шт.
Морковь
Лук
1 столовая ложка томатной пасты
Черный перец горошком
Зелень
соль
Лавровый лист
Растительное масло

Вскипятите воду, добавьте нашинкованную капусту. Чуть позже добавьте порезанный картофель и отварите до готовности. Отдельно сделайте зажарку на растительном масле с мелко нарезанным луком и морковкой. Добавьте в бульон с картофелем кильку вместе с томатом, зажарку, томатную пасту, соль и лавровый лист. Дайте покипеть минут 5. Выключите, всыпьте зелень, дайте настояться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:05 pm





Борщ с фасолью постный

1 ст. Белой фасоли
2 Свеклы, лучше с ботвой
1 Морковь
1 Лук репчатый
300 гр. Белокочанной капусты
4 ст. ложки Томат – пюре
1 Перец болгарский
1 Баклажан (в сезон)
1 Яблоко зеленое
5 Чернослив
1 банка Маслин
1⁄2 Лимона
Сахар (не более 1ст. ложки)
Укроп
Соль

Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь.

Борщ варите на небольшом огне, постепенно закладывая каждый ингредиент и не переваривайте овощи.

В большой кастрюле поставьте вариться фасоль и нашинкованную мелкой соломкой свеклу. Лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь обжарьте с добавлением лимона и томата. В сезон такой борщ можно готовить с добавлением баклажаном: порежьте кубиками и слегка обжарьте. Капусту, болгарский перец и свекольную ботву нашинкуйте соломкой. Порежьте маслины и хорошо промытый чернослив. Когда фасоль будет практически готова, добавляйте капусту, ботву, маслины, чернослив, болгарский перец, пассеровку соль и специи, натертое яблоко и баклажан. Отварите до готовности, выключите и дайте настояться несколько минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:07 pm







Борщ с грибами

На 2 литра воды:
200 гр. Свежих шампиньонов
10 гр. Сушеных грибов
Морковь
Луковица
капуста
4 Картофелины
1-2 ст. ложки Томатной пасты
Корень петрушки и сельдерея
Растительное масло
Зелень

Из сухих грибов сварите бульон, шампиньоны обжарьте на сухой разогретой сковороде вместе с измельченными кореньями, немного потушите. В грибной отвар добавьте натертую свеклу, примерно через 5-7 минут – кусочки картофеля. Сковороду разогрейте, добавьте 2-3 ложки растительного масла, обжарьте лук, морковь, затем добавьте томат и потушите несколько минут. Когда овощи сварятся, добавьте в борщ пассеровку, шампиньоны с кореньями, нарезанную капусту. Посолите по вкусу, добавьте зелень.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:09 pm




Рыба под маринадом

2 тушки минтая
½ морковки

1 луковицы

Мука - 3 ст. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Столовый уксус - 1 чайная ложка

2 чайные ложки томатной пасты

Соль

Специи

Кусочки минтая посолите, обжарьте на разогретой сковороде. Лук и морковь обжарьте отдельно. В глубокую посуду выложите рыбу и овощи, добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды и уксус. Тушите до готовности. Посолите, поперчите. Рыбу по этому рецепту можно также приготовить в фольге или рукаве.

Котлеты капустно-картофельные

1 кг. Свежей капусты (средний кочан)

Картофель – 6 клубней

Морковь – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло

Мука – 3 ст. ложки

Кочан капусты разрежьте на небольшие куски и отварите в подсолённой воде, чтобы капуста стала мягкой, затем остудите и перекрутите через мясорубку. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и лук также перекрутите через мясорубку, смешайте с капустой, посолите, добавьте специи и муки. Сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном масле.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:11 pm




Котлетки из риса

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 3-4 столовые ложки

Измельченные белые сухари - 0,5 стакана

Для соуса:

Сухие грибы – 5-6 штук

Лук репчатый – 1 штука

Мука - 1 ст. ложка

Изюм - 1 стакан

Сладкий миндаль - 0,5 стакана

Лимонный сок – по вкусу

Сахар по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Воду подсолите и до готовности отварите рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Затем сложите в кастрюлю, немного примните, влейте 1 столовую ложку масла растительного и остудите. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и сразу поджарьте с двух сторон.

Приготовление соуса:

Сухие грибы замочите не менее чем на 30 минут. Сварите бульон из размоченных грибов. Лук мелко нарежьте, поджарьте в масле, добавьте муку и пожарьте вместе. Стакан грибного бульона влейте в луковую зажарку, помешивая, и прокипятите. Чтобы очистить миндаль от пленки, ошпарьте его несколько раз кипятком. Изюм промойте. В соус добавьте специи на ваш вкус, лимонный сок, нарезанный миндаль и изюм. Полейте котлеты этим соусом.

Котлеты грибные

Свежие грибы – 1,2-1,5 килограмма

Репчатый лук - 2 головки

Масло растительное - 4 ст. ложки

паприка сухая – 0,5 чайной ложки

соль

овсяная мука или измельченные овсяные хлопья - 2 столовые ложки

чеснок - 4 зубчика

Грибы отварите, слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, пропустите через мясорубку. Нарежьте мелко лук и тушите на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем влейте масло, грибы, паприку, посолите и тушите 5 минут. Затем остудите. Смешайте с мукой и пропущенным через пресс-чесночницу чесноком. Сформируйте котлеты ложкой, выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте при 200* С в духовке полчаса.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:12 pm

Вареники с грибами и фасолью

Для теста:

Мука - 3 стакана

немного соли

Сода – щепочка

Для начинки:

Фасоль - 1 стакан

Сухие грибы - 100 гр.

Лук репчатый - 3-4 головки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль в тесто – 1 чайная ложка

Красный перец - молотый

Муку, соду, соль смешайте, влейте теплую воду, замесите тесто, чтобы оно получилось эластичным. Дайте ему постоять 15 минут. Грибы замочите в молоке на полчаса-час, потом молоко слейте и отварите до готовности в воде. Выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Фасоль отварите до готовности и тщательно разомните. Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета на масле. Фасоль и грибы смешайте с половиной порции обжаренного лука, посолите, поперчите, перемешайте.

Раскатайте тесто, нарежьте или вырежьте кружочки, положите на каждый кружок немного начинки, залепите края. В подсоленной воде отварите вареники. Готовые вареники выложите в глубокую тарелку и полейте оставшимся обжаренным луком.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:14 pm





Вареники с капустой (грибами, картошкой)

Начинку для вареников подбирайте по своему вкусу
Сделайте тесто, как на пельмени, капусту нашинкуйте, слегка обжарьте в масле и потушите, пока она не станет мягкой. Налепите вареники и отварите их до готовности в подсоленной воде. На отдельной сковороде обжарьте много лука. В глубокую посуду выкладывайте послойно: слой вареников, слой жареного лука и дайте постоять минут 15-20, чтобы пропитались.

Можно сделать вареники немного по-другому. Приготовьте картофельное пюре. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, Через ситечко дайте жиру стечь и смешайте его с пюре. Налепите вареники. Картофельное пюре, приготовленное для начинки можно смешивать с обжаренными грибами или овощами.

Ленивые вареники

Приготовьте тесто и любую начинку по вашему вкусу. Из теста раскатайте круглую лепешку, выложите в неё начинку и сверните рулетом. Круги в пароварке смажьте растительным маслом, выложите рулет и варите 20-25 минут с момента закипания воды. Готовые рулеты порежьте на кусочки, полейте любым соусом по вкусу или обжаренным на растительном масле луком, посыпьте зеленью.

Вареники с ягодами

Также можно сделать вареники с любой ягодной начинкой – клубникой, вишней с косточкой и без косточки, ежевикой, яблоками, сухофруктами (отваренными и измельченными), малиной абрикосами, персиками. Летом используйте свежие ягоды, а зимой – замороженные. Ягоды вымойте, измельчите (кроме малины), добавьте сахар. Я сахар добавляю сразу в вареники только при лепке, чтобы ягоды не пускали лишний сок, и их было легче лепить. Вареники с ягодой можно приготовить и на пару, тогда они сохранят форму, и в них останется ягодный сок. Варить в пароварке их нужно 20-25 минут с момента закипания воды. Вареники можно приготовить и без сахара, тогда готовые полить мёдом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:16 pm




Паштет фасолевый

Фасоль - 1 стакан

Репчатый лук - 2 шт.

Масло растительное - 4 столовые ложки

чеснок – 2-3 зубчика

зелень (петрушка и укроп)

Замочите на ночь фасоль. Отварите, слейте воду и дайте остыть. Если не смогли замочить фасоль на ночь, при варке добавьте в него щепотку питьевой соды, фасоль приготовится быстрее. Перекрутите фасоль на мясорубке. Лук мелко порежьте и тушите на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой, пока не испарится жидкость. Затем добавьте масло и тушите еще 5 минут. Смешайте фасоль с луком, чесноком и зеленью. Посолите по вкусу.

Кукуруза по-индийски

Холодная вода - 3 стакана

Кукурузная мука - 1 стакан

Изюм - ¼ стакана

Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана

0,5 стакана кокосовой стружки

Порезанные финики - ¾ стакана

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Кукурузную крупу размешайте в холодной воде и поставьте варить на медленный огонь. В процессе варки крупу нужно постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Варите до тех пор, пока крупа не будет отставать от ложки. Добавьте остальные ингредиенты. Переложите в форму ровным слоем в полтора сантиметра, разровняйте верхний слой и запеките в духовке при 180* С в течение 45-60 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:18 pm




Дранники

Картофель – 5-6 клубней

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика

Немного муки

соль

Очистите картофель. Половину натрите на терке, другую половину перекрутите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Все соедините, посолите, добавьте специи. Смешайте эту массу с небольшим количеством муки, но так, чтобы она не получилась слишком густая, иначе дранники будут жесткими. Выкладывайте ложкой в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон. Без добавления яиц дранники получаются еще вкуснее.

Лапша с маслинами

Макароны или зеленая фасоль

Сок от маслин

маслины

Томат или кетчуп (грибной)

Чеснок или черемша

базилик

Готовить это блюдо можно из макарон или зеленой фасоли. Для приготовления этого блюда выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Макароны отварите, промойте холодной водой, добавьте туда сок от маслин, нарежьте сами маслины, добавьте томат или грибной кетчуп, чеснок или черемшу, базилик, перемешайте и посолите. Для вкуса можете добавить туда немного растительного масла.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:19 pm

Цветная капуста в кляре

Капуста

Яйца – 2 штуки

1 ст. ложка майонеза

Мука

Соль

Перец

Капусту отделите от кочерыжки, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу. Через пять минут, как закипит вода, кастрюлю снимите с плиты и слейте воду. Взбейте яйца, добавьте майонез, две или три столовые ложки воды и муки столько, чтобы тесто получилось, как на блины. Капусту разделите на соцветия, и каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:21 pm






Овощное ассорти

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский – 2-3 шт.

Кабачок (лучше цукини) - 1 шт.

Лук - 3-4 головки

Морковь - 2 шт.

Помидоры – 6-8 шт.

Растительное масло - 70 гр.

Сахар - 1,5 ложки Лавровый лист

Томат – 1-2 стакана

Соль

чеснок

Перец

Зелень

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, мелко нашинкуйте лук, помидоры – тонкими кружочками, морковь нарежьте полосками. В судок уложите овощи рядами, на каждый овощной слой выкладывайте порезанные ломтиками помидоры (или томат). Каждый слой присолите, добавьте специи, зелень и чеснок. Залейте всё сверху стаканом воды и тушите примерно полчаса.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:23 pm




Запеченная осетрина

Осетрина – 1 кг.

Сухое вино - 1 стакан

Маринованная кислая алыча - 100 гр.- на гарнир

Зелень

соль

Эстрагон

Перец

Кусочки лимона

Порежьте рыбу на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте в вине примерно минут на 20. Запекайте в духовке на небольшом огне полчаса. Кусочки рыбы, перед запеканием, можно сложить в пищевую фольгу или рукав, добавив внутрь 1-2 столовые ложки растительного масла и кусочки лимона. На гарнир хорошо подойдет маринованная алыча. Готовую рыбу обязательно украсьте зеленью и кусочками лимона.

Картофель в горшочке

На 4 горшочка:

Картофель - 8 клубней

2 Луковицы

1 Морковь

Болгарский перец – 2 шт.

Лавровый лист

200 гр. Грибов

100 гр. Квашеной капусты

4 ч. Ложки Растительного масла

Соль

Специи

Горшочек обмажьте маслом и на дно положите нарезанный картофель, посолите, потом добавьте лук. Все овощи нарежьте произвольно, как вам больше нравится. Грибы разрежьте пополам и смешайте с овощами, добавьте перец, посолите, разложите в горшочки, влейте растительное масло и залейте водой, чтобы она слегка закрывала овощи. Готовьте 50-60 при температуре 150 – 160* C. Затем с горшочков снимите крышку, температуру увеличьте до 200* C и оставьте еще на 5-10 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   Вс Мар 13, 2011 12:24 pm




Перец, фаршированный овощами

Фаршированный перец – одно из самых моих любимых блюд. Также, перец можно заменить помидорами, но они очень нежные, поэтому времени для их тушения понадобится меньше.

Перец болгарский красный или зеленый - 8-10 штук

помидоры - 3 штуки

морковь – 1 штука

кабачки - 1 штука

гречка или рис - 1 стакан

соль

красный перец

лук репчатый – 1 головка

грибы – по желанию

зелень

Для фаршированного перца в начинку к крупам можно добавлять: грибы, чернослив, курагу.

Перец вымойте, аккуратно срежьте верх, удалите семена. Помидоры, морковь и кабачки мелко нарежьте кубиками. При желании в эту смесь можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Гречку или рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Крупу и овощи смешайте, посолите, добавьте специи. Приготовленной смесью начините перец. В форму для запекания (я готовлю в казане) налейте немного растительного масла, поставьте вертикально начиненный перец и накройте фольгой. Время запекания 15-20 минут.

Фаршированные помидоры

ингредиенты такие же, как для фаршированного перца

Также легко приготовить фаршированные помидоры. Помидоры помойте, срежьте верхушку и чайной ложкой аккуратно выньте середину, оставляя не очень тонкие края. Крупу промойте и отварите до полуготовности. Овощи для фаршировки мелко нашинкуйте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы собираетесь добавить в начинку баклажан, предварительно его лучше сначала запечь, потом снять кожу и нарезать мелкими кубиками.

2/3 части овощной зажарки смешайте с крупой, посолите и добавьте специи. Подготовленные помидоры нафаршируйте приготовленной смесью. На дно казана выложите оставшуюся зажарку, и уложите слоями помидоры. Залейте водой или бульоном от крупы. Готовьте 30-40 минут. Готовые помидоры украсьте порезанной зеленью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пост и постные блюда!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пост и постные блюда!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Попостимся друзья?-
Перейти: