Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Идеи к пасхе!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 10:20 pm

Пасхальный кулич.

1 пакетик сухих дрожжей, 125 мл. теплого молока, 120 г. сахарного песка, 500 г. муки, щепотка соли, молотый кардомон на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. жидкого сливочного масла, 100 г. светлого изюма без косточек, 50 г. рубленных цукатов, 60 г. рубленного миндаля, жир для формы, 200 г. сахарного песка, 2-3 стол. ложки лимонного сока Перемешать дрожжи, 10 г. сахара и молоко. Оставить на 15 мин. Насыпать в миску муку и сделать в ней углубление. Добавить оставшийся сахар, соль, кардамон, цедру лимона, желтки и сливочное масло. Влить в углубление молоко с дрожжами. Все перемесить. Оставить примерно на 1 час. Отложить в сторону немного изюма, цукатов и миндаля, оставшиеся перемесить с тестом. Положить в форму для ром-бабы, смазанную жиром и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 220 град., опрокинуть на решетку и охладить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Намазать смесью кулич. Украсить изюмом, цукатами и миндалем.

Кулич заварной.

Вскипятить 0,3 л молока, заварить им 1,25 стакана муки, размешать до гладкости, остудить. Влить 60 г разведенных в теплом молоке дрожжей, размешать, дать подняться. затем добавить 15 желтков, стертых добела с 0,5 стакана сахарного песка, и 15 взбитых пену белков, дать тесту еще раз подняться. Влить 0,75 стакана растопленного сливочного масла, всыпать муки столько (примерно 1,5 кг) чтобы вышло густое тесто, хорошенько вымесить лопаткой, прибавить горсть-другую изюма, переложить в выстеленную промасленной бумагой форму, посыпать мелко изрубленным миндалем, дать подняться и испечь.


Кулич заварной № 2.

Полтора стакана муки заварить кипящим молоком (1 1/2 стакана, тщательно размешать; охладить до температуры парного молока). Влить дрожжи (распущенные в небольшом количестве молока) и поставить в теплое место. Растереть до бела с сахаром (0,5 стакана) 15 желтков, добавить в тесто и перемешать; взбить белки, влить и снова перемешать; дать тесту подняться. Потом влить в тесто 3/4 стакана растопленного масла и добавить остальную муку; хорошо выбить и переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться, поверхность смазать желтком и поставить выпекаться.

Кулич царский.

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытого, обсушенного изюма. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 10:54 pm

Кулич праздничный

Хочу поделиться с вами рецептом кулича, который печет мама уже несколько лет. Получается очень вкусный, насыщенный, пасочный, если можно так сказать. Хотя , вспоминая пасКи бабушки (именно так она их называла), это второй по вкусу , который пришелся в нашей семье, а рецепт бабушкиной паски не подлежит восстановлению, увы… Потому что она все делала по своим ощущениям, на «глазок» и притом тесто ставилось на ночь, ночью она к нему подходила, потом еще часть утра занималось, а уже потом они пеклись в печи, в керамических высоких формах(сейчас таких я уже и не встречала). Так что процесс был очень долгий, отсюда и вкус , конечно, уникальный. Паски получались…мммм… красивые, румяные, структура кружевная, но плотная и при этом не тяжелая и не «клеевая», как бывает встречается у некоторых. А паски вкус мне снится до сих пор, такого вкуса я больше не пробовала, да и в то время мне редко чьи паски нравились…. Но это получилось лирическое отступление…
А рецепт, который хочу здесь дать тоже очень вкусный, может кто попробует и пригодиться для тех, кто еще в поиске рецепта, не пожалеете, правда в Х/П не пробовала.
Стакан обычный

1. 0,5л молока вскипятить и размешать с 1ст. муки. Остудить до теплого.
2. 100г дрожжей и 1ст.л. сахара растворить в 0,5 ст. теплого молока.
3. Соединить заваренное тесто и молочно-дрожж. смесь, добавив 0,5-1 ст. сахара и все на теплое место приблизительно на 30 мин.
4. Берем 15-20 яиц (в зависимости от размера). Делим на желтки-белки.
5. Когда тесто №3 поднялось, желтки взбить с 0,5кг сахара и в тесто, добавить муки столько, чтобы было как на редкие оладьи. Поставить в теплое место на 1час.
6. Когда тесто поднимется и упадет, добавить к нему взбитые белки и 300г масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, 100г сметаны, щепотка соли, 30г спирта и муки столько, чтобы было как на густые оладьи. Замесить очень аккуратно, не взбивать. Держать на водяной бане, но не запарить (еле теплой) 1час.
7. В смазанную подсолнечным маслом емкость переложить тесто и обмять его (можно я думаю и просто смазать руки маслом и обмять, не перекладывая).
8. И так 2 раза, на 3-й раз в формы ( на 1/3 заполнить), подошли и печь.
9. Добавки( изюм, цукаты…- по вкусу) . Но у нас как-то принято паску печь без добавок, ну вот так сложилось, не любим , именно в паске.

Вынесла отдельной темой, здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9825.msg102841;topicseen#new


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Сб Апр 23, 2011 12:49 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Сб Апр 23, 2011 1:37 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пн Апр 25, 2011 2:44 am

Вот мои творения на пасху ...пекла куличи заварные !





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пн Апр 25, 2011 2:58 am

Страна Мам Пасхальный хвастик. Христос Воскресе!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Вот мои празднично украшенные яички, хвастаюсь:
А это описание вязания и схемка:
Читать полностью



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пн Апр 25, 2011 12:33 pm

Кулич монастырский адаптированный для ХП
Категория: Дрожжевой хлеб


Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 600/500 гр
Молоко 330/280 мл*
Яйцо куриное 1 шт*
Масло (маргарин) 50 гр
Сахар 140/120 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Изюм, цукаты 50/50 120 гр
Далее добавляются добавки по вкусу:
Куркума 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Ванильный сахар (или ваниль молотая по вкусу) 1 пакетик
Глазурь + присыпка кто какую любит по вкусу
Способ приготовления

Через дробь указано количество муки-жидкости-сахара для 600 граммов муки и 500 граммов соответственно. При 600 гр муки кулич выходит выше и поднимается над ведерком ХП немного, 500 гр ниже.
*Количество молока указано с учетом объема яйца (в среднем 50 мл). Разбиваем яйцо в мерник и доливаем до метки молоком. Оно не обязательно теплое. К тому же, можно доливать не все молоком, а полвину нужного объема- водой. Это не противоречит ни теории, ни практике хлебопечения, ни данному рецепту.
Печку загружаем по инструкции к ней, разделяя естественно, дрожжи и все прочее - мукой.
Никаких предварительных телодвижений, взбивания яйца, растворения- не нужно, кладем все прямо как есть.
Единственно, масло или маргарин в чашке растапливаем в микроволновке, охлаждаем чтобы не было слишком горячее.

Специи и ароматизаторы добавляю сразу. Изюм, цукаты- по сигналу или диспенсером.

Я выпекаю по программе сладкий хлеб, корка светлая, масса 1 кг.
Пробовал по основной программе, но тогда приходится допекать еще минут 10 дополнительно.
Колобок получается достаточно плотный не пристающий к поверхностям:



Сами куличи получаются вот такими:






Глазурь я делаю из взбитого до пышной массы охлажденного белка, в который постепенно при взбивании миксером добавляется сахарная пудра с ванилином. Или смесь глазури из готового магазинного пакетика - в белок, что еще проще. Присыпка продается всякая разная в ассортименте.

Кулич вкусный, по монастырски экономный, и по содержанию богоугодный!
Смачного!

Блюдо рассчитано на 1,1/1 кгВремя приготовления: 3 ч 21 минПрограмма приготовления: Сладкий хлебНациональная кухня Пасхальная
Примечание

На ютубе есть разные ролики по приготовлению куличей. На один из самых интересных приведена ссылка в теме Ромы о куличах. Поскольку в нем показывается как готовят пасхальный кулич в монастырской кухне. Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=2FX6B-L3glA&feature=player_embedded

Батюшка, описывая чего сколько они кладут, скромно умалчивает о нескольких важных моментах. А именно о дрожжах или опаре, а также об общем количестве жидкости. Так как указанное количество 12 л молока на 50 кг муки выглядит сильно недостаточным, даже с учетом 60 яиц. Видимо, доливается еще и вода до нужной кондиции.

Я уточнил нужные количества, выпекаю по ним и нахожу полное соответствие результата описанию классических куличей у Похлебкина (за исключением способа приготовления, у нас все же ориентация на ХП):

"...Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий..."
- Именно такое тесто и получается, уже не булка, но еще не кекс

"...В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном...
...Помимо указанных вкусовых и ароматических добавок, в куличное тесто используют и пряности:шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники, и, главное, в иных сочетаниях, когда подчеркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках. Пряности вкуличах не должны "забивать" особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же - только шафранный..."



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 28, 2011 3:34 am

Страна Мам Идеи к Пасхе
Очень захотелось связать к Пасхальному яичку корзиночку.
Вот что я нашла.
Может ещё кому-нибудь пригодиться. Читать полностью



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Идеи к пасхе!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Идеи для сада. Садовый интерьер.
» Идеи для интерьера из ...газет
» Идеи для дворика и дачи своими руками
» Новогодние идеи!!!!
» Идеи интерьера гостиной

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Попостимся друзья?-
Перейти: