Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Идеи к пасхе!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Идеи к пасхе!   Ср Фев 23, 2011 2:56 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Вс Апр 10, 2011 10:16 pm












Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пн Апр 11, 2011 6:48 pm

Страна Мам Яички к Пасхе 2
Если кто помнит, в прошлом году я делала к Пасхе яички, так вот, в этом их еще наплодилось! Схемки ниже...
Читать полностью



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Вт Апр 12, 2011 7:57 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Вт Апр 12, 2011 8:44 pm

Страна Мам Цыплята к пасхе
Увидев эту красоту я поняла - Вам милые страномамочки - вязальшицы и рукодельницы, это обязательно понравится!
Читать полностью



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Вт Апр 12, 2011 10:45 pm





Царская пасха



160 г сливочного масла
160 г сахара
2 яйца
ванилин
500 г творога
100 г изюма и цукатов
80 г взбитых сливок 30%

Изюм замочить в кипятке для набухания. Яйца сварить в крутую, вынуть желток (белок не понадобится).
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин. Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь. Снять форму. Пасха готова!
Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 14, 2011 11:29 pm




Кулич по старому рецепту

Что нужно:

Для опары

дрожжи свежие50 г
молоко теплое1/2 л
соль1 ч. л.
сахар 1/2 стакана
муканемного
Для теста

яйцо6 шт.
сахар 1,5 стакана + 2-3 ст. л.
изюм без косточек1 стакан
масло сливочное размягченное500 г
мука пшеничная
Ключевые слова: изюм, тесто дрожжевое, выпечка, кулич

выпечка
Комментариев: 1
Источник: пользователь Наталья Константинова
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.

Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, перемешать. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).

Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Готовые куличи остудить на решетке и украсить.

Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей кулич – если она выйдет наружу сухой, значит, кулич готов.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 14, 2011 11:32 pm






Пасхальный кулич

Что нужно:

молоко1 стакан
дрожжи25 г
яйца3 шт.
масло сливочное70 г
изюм100 г
цукаты100 г
фундук100 г
ванильный сахар
сольна кончике ножа
мука2 стакана
сахар150 г
кардамон молотый
Ключевые слова: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, сухофрукты

выпечка
Комментариев: 12
Источник: "Школа гастронома" #8(34), 2005
Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 507 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
3. Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 14, 2011 11:35 pm




Кулич

Что нужно:

1 кг пшеничной муки высшего сорта
2,5 стакана молока
10 г сухих дрожжей
яйцо 4 шт
масло сливочное100 г
250 г сахара
1 стакан изюма
1 стакан цукатов
0,5 стакана толченого фундука
1,5 ст. л. манной крупы
яйцо 1 для смазывания
ванильный сахар, кардамон,
соль


Что делать:


шаг 1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную
пену, они должны быть сильно охлажденными.
Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить
сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить
отдельно белки и желтки.

шаг 3
Добавить в тесто оставшуюся муку,
взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое
эластичное тесто, вновь накрыть пленкой
и дать ему еще раз подняться.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

шаг 4
Добавить в тесто замоченный изюм,
мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 5
Форму выстелить изнутри смазанным
маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы
форма была наполнена на одну треть.
Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать
верх кулича слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 220°С. Поместить
вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать
1 час. Готовность проверить деревянной
шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: рецепты к пасхе   Чт Апр 14, 2011 11:42 pm



Фаршированные яйца


Что нужно:

10 яиц
200 г оливкового майонеза
100 г зеленой фасоли
лук репчатый
200 г мягкого сливочного сыра
чеснок2 зубчика
2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
творога100 г
лимон
100 г консервированного красного перца
50 г маслин без косточек
5 ломтиков белого хлеба
Для украшения:
копченая сельдь
малосольный лосось
креветки
ветчина
редис
соленый и свежие огурцы
оливки, фаршированные лимоном
любая зелень по вкусу
3 ломтика черного хлеба
масло растительное 3 ст.л.
Ключевые слова: фасоль, сыр, творог, креветки, яйца, маслиныветчина

закуска

Что делать:


шаг 1
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

шаг 2
Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.

шаг 3
Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.

шаг 4
Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.

шаг 5
Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

шаг 6
Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.


Украшаем фаршированные яйца:

* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.

* С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.

* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.

* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.

шаг 7
Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.


Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 14, 2011 11:47 pm





Яичный салат с пармезаном и сосисками

сок лимонный 1 ст. л.
сваренные вкрутую яйца4 шт
5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке
майонез
1 маленькая белая луковица
черешковый сельдерей2 стебеля
50 г пармезана одним куском
0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы
соль
Ключевые слова: сельдерей, яйца, сосиски

салат
Комментариев: 3
Источник: "Гастрономъ" #04 (63), 2007
Кухня: американская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 335 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать.

Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и всыпать сыр.

Перемешать до однородности, добавить яйца, сельдерей и сосиски. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 15 мин., чтобы салат лишь немного остыл.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 14, 2011 11:50 pm







Салат Цезарь с беконом и яйцом
салат-латук1 кочан
бекон6 полосок
яйца, сваренные вкрутую2 шт.
хлеб белый 2 толстых куска
сыр пармезан тертый50 г
йогурт натуральный 1 ст. л.
масло оливковое 4 ст.л.
сок лимонный
соль
перц черный свежемолотый щепотка
Ключевые слова: бекон, яйца, салат-латук, пармезан, белый хлеб

салат
Комментариев: 3
Источник: "Школа гастронома" #03 (77), 2007

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 340 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:


шаг 1
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.

шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое
масло, лимонный сок, соль по вкусу
и свежемолотый перец.

шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.


Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Сб Апр 16, 2011 2:35 pm

http://club.osinka.ru/topic-9112?p=706308&sid=4d9e0432559a881c65390000#706308







Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Сб Апр 16, 2011 2:46 pm

















Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Сб Апр 16, 2011 3:31 pm






ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А!

Хайке Лутц (справа) пришла с сыном Антоном и дочерью Луной к пасхальному дереву с 9800 яйцами в саду пожилой пары Кристы и Фолькера Крафта в Заафельде, германия. Семья Крафт украшает это дерево к Пасхе вот уже более 40 лет. (AP Photo/Jens Meyer)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Ср Апр 20, 2011 11:30 pm

Страна Мам Мягкая коробочка.
У нас в магазине акция: 2 киндера по цене одного.
Мы мимо такого никогда не проходим.
А сегодня прихватила еще и розовую пластиковую коробочку от яиц.
Сшила мягкую обложку. Вот, что получилось.
Читать полностью



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 21, 2011 12:18 am

Готовьтесь к Пасхе, господа!

ПОД ВЕЧЕР, ЕЛЕ КОВЫЛЯЯ, ТАЩА В РУКАХ МЕШКИ С ЕДОЙ,

С РАБОТЫ ТЕТКА МОЛОДАЯ БРЕЛА ПО УЛИЦЕ ДОМОЙ.

КАРТОШКА, ЛУК...-ОНА ШЕПТАЛА, СОСИСКИ, МАЙОНЕЗ, КЕФИР,

ТРЕСКА, КОНФЕТЫ, БУЛКА, САЛО... ДА ВРОДЕ ВСЕ ВЗЯЛА... А СЫР?!

ДА НЕТ, И СЫР КУПИЛА ТОЖЕ... С ТРУДОМ ДАВАЛСЯ КАЖДЫЙ ШАГ.

ВНОВЬ ПЕРЕЧИСЛИЛА И ВСЕ ЖЕ НЕ УСПОКОИЛАСЬ НИ КАК..

И ВОТ В ПОДЪЕЗД ОНА ЗАХОДИТ. МАНЬЯК НАВСТРЕЧУ ЕЙ ШАГНУЛ!
ГЛАЗАМИ ЖЕРТВУ ОН НАХОДИТ, И ПЛАЩ ЭФФЕКТНО РАСПАХНУЛ!
А ПОД ПЛАЩОМ - НАГОЕ ТЕЛО ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЕ!
НА ТЕЛО ТЕТКА ПОГЛЯДЕЛА И ВДРУГ СКАЗАЛА,. Е-МАЕ...

УСТАЛО СУМКИ ОПУСТИЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ГОВОРИТЬ
- ВОТ, ДУРА СТАРАЯ - ЗАБЫЛА...
- ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!

мораль сей сказки такова - готовьтесь к Пасхе, господа!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 21, 2011 12:20 am


Советы по окрашиванию яиц











- При варке яйца не лопнут, если их не класть в кастрюлю сразу из холодильника, а предварительно выдержать в теплой воде.
- Более равномерного распределения краски можно достичь, если перед окрашиванием яйца протереть спиртом или помыть мыльной водой.

Для получения
светло-красного цвета яйца варят со свеклой или черникой;
светло-желтого – с морковью или апельсиновыми корками;
ярко-желтого – с куркумой (Куркума (Curcuma), род травянистых растений семейства имбирных) или скорлупой грецких орехов;
светло-зеленого – с листьями крапивы или шпината;
синего – с листьями краснокочанной капусты;
коричневого или бежевого – с молотым кофе.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Чт Апр 21, 2011 12:29 am



Кулич пасхальный


400 мл теплого молока
2 пакетика сухих дрожжей
500 г + 3 ч.л. сахара
щепотка соли
500 г муки
5 яиц
300 г сливочного масла
ванилин
2 ч.л. лимонного сока
изюм и цукаты

В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки.
Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут.

У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин.

Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены.

В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу).

Разложить кулич по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С. Пасхальный кулич готов!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 8:57 pm




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 9:06 pm





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 9:36 pm

Печем в хлебопечке куличи по разным рецептам испробованным...

Советую сделать по моему рецепту, делала уже не один раз и другим советовала.
Мой стакан 250гр. В него 2 яйца+молоко, потом 3 ст. муки, соли чуть не полная ч.л., сахара 4 ст.л., еще я добавляю 1 ч.л. панифарина, но можно и без него, пакетик ванилина, 2 полные ч.л. йогурта домашнего, можно магазинного или заменить сметаной, творогом(что-то кисломолочное), 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. маргарина для выпечки и 1 ст.л. масла слив., дрожжей 1 1/2 ч.л. Изюм и орехи добавляю после бипера на глазок, примерно 1/2 ст.изюма, а орехи 1/4.
Пекла сегодня, получилось просто супер!

Вот еще одно предложение для сладкоежек

дрожжи для сдобы - 1,2 ч.л.
мука - 400 гр
соль - 1 ч.л.
апельсиновый сок(из пакета) - 50 мл
молоко - 100 мл
мед - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 гр
яйца - 2 шт.

полный диспенсер изюма, порезанных цукатов и яблока

молоко подогреть, масло в нем растопить, сахар и сок туда же
колобок слегка липучий

режим - основной с изюмом
размер - средний
корочка - средняя

А я пеку нечто вроде этого, взяв за основу рецепт молочного хлеба.

Дрожжи - 1 ч. л. (или чуть больше).
Пшеничная мука - 400 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло 1-2 стол. л.
Далее по рецепту - 260 мл молока, но я сначала в стаканчик разбиваю 3 яйца, а оставшийся до 260 мл объём доливаю молоком.
Полный диспенсер цукатов, изюма, орехов - чего хотите.
Режим Bake (основной). Размер буханки М (самый маленький).

кулич нежный пикантный

дрожжи для сдобы - 1,2 ч.л.
мука - 415 гр + по колобку
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яблоко порезанное - 0,5 шт.
масло сливочное - 30 гр
яйца - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 60 мл
простокваша (Гефилюс) - 100 мл.
коньяк - 1 ст.л.
мак на крышу


полный диспенсер изюма со специями


колобок в самом конце замеса слегка липучий, но от стенок отстает

режим - основной с изюмом
размер - средний
корочка - средняя

Ингредиенты следующие:
молоко - 1 л;
сахар - 2 стакана (так как люблю сладкие, то кладу 3 стакана);
яйца - 4 шт.;
майонез - 270 гр (жирность от 67% и выше);
растительное масло - 0,5 стакана;
дрожжи прессованные - 100 гр;
изюм - 100 гр;
ванильный сазар - 2 пакетика.

Молоко подогреть, всыпат сахар и растворить. После этого добавляем яйца и взбиваем. В полученной смеси растворяем дрожжи, после чего продолжаем взбивать и добавляем майоне, масло, ванильный сахар, изюм. Взбиваем еще минут 5 и ставим данную смесь в теплое место для того чтобы поднялось (как правило на 30-40 минут). После этого замешиваем тесто - муки добавляем до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам (каждый раз у меня получается разное количество муки, но как правило хватает 2-х кг пачки муки). Теперь ставим тесто на подъем, предварительно накрыв его полотенцем (если на кухне тепло, то за час тесто подымется). Далее выкладываем тесто в формы. В формы предварительно поместить промасленную бумагу на дно и бока формы. Выпекаем минут 30, но лучше контролировать. Далее украшаем по своему желанию.

Не хочу хвастаться, но пасхи всегда съедаются, единственно, если хотим чтобы постояли дольше - помещаю в пакет. Приятного аппетита.
КУЛИЧ

Этот рецепт такой же как и предыдущий кулич кондитерский из "Кулинарии" 1955г, только в нем половина жира - растительное масло, его в два раза дольше выбраживают после замеса (целых четыре часа!) и сироп для промочки не ароматизирован вином или коньяком. Он шелковистее и нежнее чем предыдущий (классический килограмовый), но не так сливочно-ванильно пахнет.

Тесто
400г муки (+ в моем случае еще 1,5ст.л.муки)
20г дрожжей
2г соли

100г сахара
80г масла сливочного
80г рафинированного растительного масла

160г яиц
100г молока

80г изюма
0.4г ванилина

Сироп для промочки:
90г сахара
25г воды
Для украшения
цукаты или консервированные фрукты


Опара: 100г теплого молока + 20гр. прессованых дрожжей + мука до консистенции сметаны.
На молоке , дрожжах и части муки замесить опару густоты сметаны. Оставить её бродить на 4 часа при 35С.
Я поставила ХП на программу "тесто", в конце замеса добавила ингридиенты опары, ХП опару подогрела, я ее укутала и оставила подходить на 4 часа.

Через 4 часа:
2 яйца (у меня были крупные) + 100гр. сахара + 2гр. соли (1/4 ч.л.). Яйца смешать с сахаром и солью , помешивая нагреть до 35С, мешать до полного растворения сахара. Влить яичную массу в опару, всыпать муку и замесить тесто.
Яйца взбила погружным блендером в емкости, которую поставила в кастрюлю с горячей водой. Влила в опару, досыпала муку, поставила программу "Сладкий хлеб".

80г масла сливочного растопленного + 80г рафинированного растительного масла.
В конце замеса добавить частями теплую смесь растительного и сливочного масла.
Вот!!! ЧАСТЯМИ!!! Я, задумавшись, бухнула все масло сразу, думала, придется полкухни отмывать, не говоря уже о печке - такие волны оно погнало . Вместе с маслами добавила 0,5ч.л. ванильного экстракта.

80г изюма + 0.4г ванилина.
В последнюю очередь вмесить изюм и ванилин (я добавила раньше, ибо у меня ваниль жидкая).

Дать тесту выбродить 4 часа при 30С. Обминать тесто после первого часа и после второго часа после замеса.
У меня тесто стояло на программе "Сладкий хлеб" - там как раз 2 обминки в течении 2х часов.

Тесто подкатать в шар и уложить в смазанную растительным маслом цилиндрическую форму, наполнив её наполовину. (Тесто никуда не трогала - оставила в ХП). Дать полную расстойку в течение 90мин при 35С.

К моменту выпечки тесто в ХП не поднялось на нужную высоту, я отменила выпечку, опять укутала печь и оставила тесто подниматься еще на 2 часа.

Печь в течение часа при 180С.
У меня выпечка заняла 50мин (программа "выпечка").

Охлажденный кулич опускают верхней частью в сироп на 1-2 минуты, затем верх кулича покрывают помадой и украшают цукатами.
"Простите нас с нашим конем - до шкафа /читай, до сиропа/ мы с ним не дотянули!"(с) Паску вытащили вчера в 21:00, сегодня в 9:00 от нее осталась только горбушечка .
Кулич - нежный, исключительно вкусный, сдобный, в меру (как надо) сладкий, прекрасная текстура теста - очень пушистая .
Фотки обязательно выложу вечером, как муж уменьшитSmile.

Всем добрый вечер.Я тоже хочу поделиться своим рецептом кулича.У меня LG-151,к ней прилагается книга рецептов,так вот в ней все рецепты очень точные,у кого такая печь пеките хлеб смело.Вот я решила готовится к пасхе и испекла кулич,получился супер с первого раза КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм


Привет. Хочу тоже поделиться рецептом пасхи. Для тех кто любит сладкие пасхи.

0,5 литра молока
100 гр. дрожжей(пресованых)
750 гр. сахара
250 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
10 желтков
1 ч. л. соли
ваниль,изюм.

Ставим опару:1ст. теплого молока+дрожжи+3ст.л. сахара+ мука как на оладьи.
Взвбиваем желтки с половиной сахара,вторую половину сахара взбиваем со сметаной.
После того как опара хорошо подошла добавляем в нее остальное молоко,желтки взбитые,сметану,соль,размягченое сливочное масло, перемешиваем и добавляем муки такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем изюм обваляный в муке и ванилин(я кладу пакетов 6 ванили, именно ванили, а не ванильного сахара). Кладем тесто в большую кастрюлю накрываем полотенцем.
Оставляем подходить часа на 2.
Формы я обмазываю смальцем.
Далее когда тесто подошло руки смазываем подс.маслом и выкладываем в формы на 1/3 высоты.
Еще раз подходят и в духовочку. Еще теплые пасхи смазать глазурью.

Очень вкучная получается пасочка. Пеку по одному рецепту уже больше 10 лет. Попробуйте не пожалеете!







Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 9:36 pm

МОЛИТВЫ ПЕРЕД И ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ ПИЩИ

ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ
Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

ТАЙНАЯ МОЛИТВА ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ ПИЩИ ДЛЯ НЕУМЕРЕННЫХ В ПИТАНИИ
(молитва для похудения)
Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 9:37 pm

СВЯЩЕННЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ В ПАСХУ, ИЛИ ВО СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Ангел воззвал благодатный: чистая Дева, радуйся! И опять воскликнул: радуйся! Твой Сын воскрес чрез три дня из гроба и мертвых воскресил. Люди, торжествуйте!
Светись, прославляйся, Новый Иерусалим! Слава Господня да воссияет на тебе; ликуй ныне и веселись, Церковь Христианская! Ты же, Пречистая Богоматерь, Радостию красуйся о воскресении Рожденного Тобою.

ТРОПАРИ К СВЕТЛОМУ ХРИСТОВУ ВОСКРЕСЕНИЮ (ПАСХЕ)

Стихира, глас 6-й
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

Тропарь, глас 5-й
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Кондак, глас 8-й
Аще и во гроб снизошел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси, яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся! и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй Воскресение.
Воскресение Христово видевши, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному, Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению; се бо прииде Крестом радость всему миру; всегда благословяще Господа, поем воскресение Его, распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   Пт Апр 22, 2011 10:16 pm

Кулич прозрачный.

Мука 2 1/2 стакана, желтки 8 шт, дрожжи 50 г, молоко 1 стакан, сахар 1/2 стакана, масло 100 г
Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку.

Кулич бабушкин.

мука 6 стаканов, яйца 6 шт, молоко 0,5 л, сахар 1,5 стакана, маргарин 300 г, изюм, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.


Кулич с лимонной цедрой.

500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона. Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Самый вкусный рецепт кулича. (Рецепт по которому я готовлю, и вот что получается... рядом кольцо для яиц)

1 кг. муки, 1,5-2 ст. молока, 6 яиц, 50 г. дрожжей, 1/2 ч.л. соли, маргарин 0,5 пачки, 1/2 пакетика порошка ванилина, изюм, орехи. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 ( кастрюля должна быть большой). Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 мин.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Идеи к пасхе!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Идеи к пасхе!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Попостимся друзья?-
Перейти: