Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Профилактика атеросклероза!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Профилактика атеросклероза!   Сб Янв 29, 2011 2:31 am





Профилактика атеросклероза


Атеросклероз относится к тем заболеванием, которые настигают всех без исключения людей. Вопрос лишь в том, в каком возрасте атеросклероз достигнет той стадии, которая начнет угрожать жизни человека.

Существуют народные методы профилактики и замедления развития атеросклероза. Ниже приведены некоторые из них.

1. Натрите репчатый лук на мелкой терке и хорошо отожмите с него сок. Мед подогрейте на водяной бане и смешайте с луком. Если принимать этот состав ежедневно, то можно защитить сосуды от атеросклероза и поднять иммунитет.

Для профилактики заболевания часто используют настойки, которые обычно готовят весной или осенью. Очень эффективными настойками являются настойка из корней девясила и вишневая настойка.

2. Залейте 50 грамм измельченного сухого корня девясила 500 мл водки. Поставьте в теплое и темное место на 12 дней, чтобы настоялось. Рекомендуется принимать по 1-2 столовой ложке 2-4 раза в день.

3. Вишневую наливку готовят и принимают практически по тому же принципу. Для ее приготовления берут 0.5 кг вишен с косточками и засыпают их 1.5 стаканами сахара. На небольшом огне доводят до кипения, пересыпают в банку. Затем добавляют 500 мл водки и 3-5 штучек чернослива. Также нужно настоять в темном и теплом месте 12-14 дней. После процедить.

Вишневую настойку, в отличие от настойки корня девясила нужно принимать до еды. По 1 столовой ложки 3-4 раза в день. Для рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные вишни.

Курс каждой профилактики должен составлять примерно 14-30 дней. Перерыв между каждым курсом – 1-2 месяца. Эти средства можно использовать на протяжении многих лет, не рекомендуется принимать, если у вас есть аллергия на составляющий компонент профилактического состава.

В заключении следует отметить, что все без исключения сердечно-сосудистые заболевая – это очень серьезные недуги, нередко приводящие к летальному исходу. А потому все народные средства для профилактики атеросклероза, точно так же, как и народное лечение аритмии, могут быть использованы только с разрешения врача.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что тот или иной симптом еще не указывает на наличие конкретного заболевания. Диагноз может оказаться совсем другим. Нередко люди могут страдать редкими врожденными формами аритмии и целым рядом других недугов, применение народных средств при которых противопоказано категорически.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Лечим грыжу народными средствами!   Чт Мар 03, 2011 2:21 pm

Эффективное лечение пупочной грыжи глиной

Лечение пупочной грыжи глиной, является одним из самых эффективных средств, народной медицины. Процедура проста, нужно из обычной, красной глины, слепить «пятачок». Прежде чем начать лепить, глину нужно увлажнить. После лепки, обвяжите «пятачок» одним слоем марли, чтоб глина не разваливалась. Прежде чем прикладывать глину к пупочной грыже, рекомендуем нагреть её до 36-38 градусов. После этого можете прикладывать её к пупочку, и сверху приложите ещё полиэтилен, чтоб глина не запачкала одежду. А чтоб он держался, приклейте пластырь. Такой компресс держать, пока глина не высохнет.

Такую процедуру повторяйте ежедневно, пока грыжа не исчезнет. Облегчение вы почувствуете уже после второго сеанса. Полное излечение наступит примерно через 2-3 недели.

Лечение пупочной грыжи у новорожденных

Для лечения пупочной грыжи у новорожденных, следует втирать камфарное масло, в область пупка. Втирание должно быть мягким, круговыми движениями. Процедура длится около 5 минут, в течение одной недели.

Эффективное лечение паховой грыжи

Для лечения паховой грыжи, вам нужен будет свежий водяной мох, его называют ещё папоротником. Этот папоротник прикладывайте к паховой грыже в форме компресса на ночь, ежедневно.
Лечение грыжи отваром клевера

Крепкий отвар из клевера хорошо помогает при грыже. Для его приготовления, возьмите одну столовую ложку клевера на стакан кипятка. Настоите с час, после процедите. Пить по треть стакана 3 раза в день, за полчаса до еды.

От боли и тошноты

От болей поможет лёд. Просто прикладывайте лёд к грыже. При тошноте глотайте кусочки льда. Для лечения грыжи, смазывайте больное место раствором холодной воды с уксусом.

Лечение грыжи отваром из василька

Для приготовления отвара вам понадобится цветки василька узкочешуйчатого. Возьмите 3 чайных ложки цветков, на 400 мл воды. Прокипятите несколько минут, на огне. Пить по стакану утром и вечером.

При ущемлении

При ущемлении грыжи, человек должен сесть в тёплую ванну и в воде попытаться вправить грыжу. Рекомендуется сделать клизму с тёплой воды, но без слабительного.

Лечение грыжи отваром из плана

Возьмите 3 чайные ложки травы планы и залейте полулитром кипятка. Дайте настояться с час, после процедите. Пить по полстакана 3 раза в день.
Лечение грыжи травами

Народные средства лечения грыжи, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте травяные рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения грыжи. В отличие от методов традиционной медицины, лечение народными средствами, основано на тысячелетнем опыте. И самое главное, это то, что все ингредиенты для приготовления лечебных препаратов, абсолютно натуральны! Тем не менее, существует такое мнение, что народные средства не могут принести ущерб здоровью. Это не так, поэтому строго придерживайтесь указаний и не превышайте дозу.

Лечение грыжи настоем из лапчатки

Настой из семянок лапчатки с молоком хорошо помогает при грыже, цинге и туберкулезе легких. Для приготовления настоя вам нужно взять одну чайную ложку семянок гусиной лапчатки и залить стаканом молока. Кипятить несколько минут. Добавьте немного мёду. Пить до еды, в 2 приёма.

Лечение грыжи настоем из костяники

Настой из костяники помогает при грыже и геморрое. Для приготовления настоя вам потребуется одна столовая ложка листьев каменной костяники. Залейте её стаканом кипятка, настоите 4 часа. Для вкуса, можете добавить мёд. Пить по треть стакана, 3 раза в день.

При боли в грыже

Настой из таволги вязолистной помогает при болях в грыже или геморрое. Для приготовления настоя вам нужно взять чайную ложку таволги и залить стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, затем процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день, за полчаса до еды.
Лечение грыжи компрессом из дуба

Для приготовления настоя вам нужно будет вино в 20-30 градусов и листья желуди и кора ветвей дуба, желательно молодых. Все ингредиенты настаиваем в вине. После ставим, как компрессы, для лечения грыжи.

Лечение грыжи настоем из нивяника

Настой из нивяника обыкновенного помогает при грыже и простудных заболеваниях. Нивяника является обычной луговой ромашкой, просто это её второе название. Для приготовления настоя вам нужно взять одну столовую ложку нивяники с цветками, и залить стаканом кипятка. Так настаивайте 4 часа, потом процедите. Пить по 1-2 столовой ложке 3-5 раз в день, за полчаса до еды.

Лечение грыжи отваром из осины

Отвар из ветвей осины помогает при грыже, цинге и геморрое. Возьмите одну столовую ложку коры ветвей осины, и кипятите их в стакане воды, в течение часа. Пить по 1-2 столовой ложке 3-5 раз в день, за полчаса до еды.

Лечение грыжи настоем из проломника

Настой из >проломника нитевидного помогает при грыже и сердечных заболеваниях. Для приготовления настоя вам нужно взять 2 столовые ложки роломника и залить полулитром кипятка. Так настаивать в течение 2 часов. Пить по пол стакана 4 раза вдень, за полчаса до еды.

Лечение грыжи компрессом из крапивы

Для приготовления смеси, вам потребуется листья крапивы двудомной или жгучей, лист подорожника или капусты, или лопуха. Листья крапивы сильно перетрите, в сметанообразную массу. Эту массу положите в лист подорожника или капусты, и виде компресса прикладывайте к больному месту.

Чем опасна грыжа?

Ущемление грыжи это огромная опасность!

Огромной опасностью, является внезапное ущемление грыжи. Такое сдавливание может привести к некрозу или перитониту. Некроз это омертвение живых тканей. А перитонит это сильное воспаление с выделением гноя. И то и другое в большинстве случаев заканчивается смертельным исходом. Вот чем опасна грыжа.

Стараться вылечить грыжу самостоятельно, когда она уже ущемлена, нельзя! Запомните, грыжу можно вылечить, но когда она ущемлена, лучше сразу обратится к врачу. Если ущемление грыжи длится около суток, то вероятность летального исхода возрастает до 25%, вне зависимости от операции. Поэтому при подозрении на ущемление грыжи, сразу же вызывайте скорую помощь. В таких случаях требуется срочная госпитализация и оперативное вмешательство.

Виды и симптомы грыжи

Что такое грыжа?

Грыжа это, грубо говоря, разрыв. В местах дефекта происходит выпячивание внутренних органов, или их выпадение из места их нахождения. Наиболее частыми видами грыжи, является брюшные грыжи. А вообще различают бедренную грыжу, грыжу белой линии, паховую грыжу, пупочную грыжу, послеоперационную грыжу и ущемленную грыжу.

Бедренная грыжа

Бедреннаягрыжа наиболее часто бывает у женщин. Внутренние органы выходят наружу по бедренному каналу.

Симптомы бедренной грыжи. Пациенты жалуются на боли в области паховой складки. Там же наблюдаетсяопухоль, которая выпячивает наружу. Размер опухоли около 1-2 сантиметров. Опухоль овальной формы и мягкой консистенции.

Грыжа белой линии

Грыжа белой линии, образуется в виде белой линии на животе.

Симптомы грыжи белой линии. Пациенты чувствуют боль, которую можно сравнить с болью при язве желудка. Выпячивание внутренностей наблюдается чаще всего, только при натуживании.

Паховая грыжа

Паховая грыжа образуется в области пахового канала. Различают прямую и косую паховую грыжу. Выпячивание в задней стенке пахового кольца, говорит о прямой паховой грыже. А если выпячивание идёт по семенному канатику и далее под кожу, то это говорит о косой паховой грыже.

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа образуется возле пупочного кольца. Такой вид грыжи легко вправляется обратно в брюшную полость. При ощупывании легко чувствуются края грыжи.

Симптомы пупочной грыжи. Основными симптомами является боль и тошнота.

Ущемленная грыжа

Ущемленная грыжа образуется в результате сильных сокращений мышц живота и увеличения внутрибрюшного давления. В этом случае сдавливается грыжевое кольцо, что приводит к ущемлению грыжевого мешка. Кровообращение в области ущемления не происходит, что приводит к их омертвению и перитониту.

Симптомы ущемленной грыжи. При попытке вправить грыжу, появляются очень сильные боли, при этом вправить грыжу не удаётся. Наблюдается запоры и задержка газов и как следствие вздутие живота. При всём этом ещё может возникать рвота.

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа образуется в области разошедшихся швов.

Симптомы послеоперационной грыжи. Кроме болей, ещё появляется тошнота и рвота. Иногда запоры.

Причины и признаки грыжи

Причина грыжи

Грыжа это выпячивание наружу внутренних органов через дефектные ткани. Существует две основных причины грыжи. Первой причиной грыжи является увеличение внутрибрюшного давления. Причиной такого давления может быть запоры, сильный кашель, роды или поднятие тяжестей. Второй причиной грыжи является растяжения или истончения брюшной стенки. Такие симптомы могут возникнуть в результате повторных беременностей, травмах или особых заболеваниях. Но кроме всего прочего, на грыжу могут влиять такие факторы, как наследственная предрасположенность, возраст, пол или даже строение тела.

Самым существенным признаком грыжи, является наличие опухоли или припухлости. Такая опухоль заметна в положении стоя или при натуживании. Чаще всего грыжи можно вправить обратно, но если грыжа обратно не вправляется, то её называют невправимой грыжей. При кашле или при натуживании, можно заметить выхождения грыжи. Ещё одним способом, который позволяет обнаружить грыжу на начальном этапе, заключается в том, что нужно ввести палец в грыжевой канал.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Профилактика атеросклероза!   Пн Мар 07, 2011 1:43 am

Хочется вкусненького.

Иногда наверное каждому из нас хотелось, что то съесть. А так ли все просто? Почему наш организм что то требует?
Нашла интересную статью в инете.

Диетологи утверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт, значит это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает. Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?

Шоколад: В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие работу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях. Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.

Бананы: В бананах очень много полезного для организма калия, а также они содержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов в кишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьте больше томатов или инжира.

Кислые фрукты и ягоды: В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намного больше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во время простудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.

Мороженое и молочные продукты: Молочные продукты содержат кальций, который, кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу к вкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющие сахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки в организме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).

Дыня: Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системой.

Штукатурка, мел или земля: Тяга ко всему этому возникает в период активной перестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает на дефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц и молочных продуктов.

Лук, чеснок и другие пряности: В различных видах пряностей и луке содержатся фитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если вы жить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органами дыхания.

Морские продукты: Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке в организме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.

Семечки: Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызть семечки больше всего хочется заядлым курильщикам.

Сыр: Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Если боитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустой брокколи, ведь калорий в ней намного меньше.

Сливочное масло: В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди, испытывающие дефицит витамина Д.

Консервированные маслины и оливки: В этих продуктах содержится большое количество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки не только беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.

Копчености: Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которого испытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестерин полезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы и нет?

Автор: Наталья Золотова, специально для Кулинарочки. ру


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Профилактика атеросклероза!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Профилактика атеросклероза!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Здоровье-
Перейти: