Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36
Поделиться | 
 

 Меню к новому году

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:34 pm

Лично я в этом году на праздничный стол планирую приготовить главное блюдо - индюшку, думаю заранее ее натереть специями, замариновать как бы, а уж потом 31-го с утра на самый медленый огоньпоставлю томиться....фото конечно потом обязательно выложу... а кто -нибудь из вас готовили индюшку? и какой у вас рецепт ? поделитесь пожалуйста....


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:37 pm

В моей семье обязательное блюдо - это селедка под шубой, муж обожает, ....

а я вот нашла интересный рецепт шубы, может кому понравится?

Селёдочная шуба




Ингредиенты:

1 пакетик желатина, 1/2 стакана воды
3-4 средних картофеля
2 средних морковки, 2 средних свёклы
1 маленькая луковица
4 филе селёдки, 1 яйцо, 300 гр майонеза
соль, перец

Приготовление:

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

2. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

3. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

4. Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму:
-картофель
-морковь
-сельдь с луком
-свёкла
-картофель

5. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается).

6. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

7. Поставить в холодильник для застывания.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:40 pm

Креветки под шубой




Ингредиенты:

500 г очищенных сваренных креветок,
4 картофелины, 4 яйца,
140 г красной икры (можно белковой),
майонез


Приготовление:

Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Остудите. Разрежьте каждую креветку пополам, и разделите креветки на 2 части.

Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на средней терке.

Салат выложите слоями:

- майонез
- 1/2 часть креветок, майонез
- картофель, майонез
- яйца, майонез
- креветки, майонез
- красная икра ровным слоем по всему салату.

Украсьте салат креветками и лимоном. Дайте настояться салату не меньше 6 часов.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:45 pm



Бутерброды Божьи коровки




Ингредиенты для бутербродов:

крекеры, помидоры-черри,
колбаса, маслины без косточек,
зелень петрушки


Приготовление бутербродов:

Выложите крекеры на блюдо - это будет основой бутербродов.

Колбасу нарежьте и выложите на крекеры.

Помидоры-черри разрежьте на 2 части, выложите половинки на колбасу.

Разрежьте маслины пополам и нарежьте дольками - выложите из них ножки. Четвертинки маслин - голова, мелко нарезанные маслины выложите на помидоры-черри.

На голове нарисуйте капельками майонеза глазки.

Украсьте петрушкой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:52 pm



Яйца заливные!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.


4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:56 pm





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕННОЙ ИНДЕЙКИ.

Купите индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку водки. Кроме того соль и
перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.Обложить индейку кусочками
бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового
масла.

Разогреть духовку до 200 С, налить стаканчик водки и выпить за то, чтобы
индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на протвине в ду
ховку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика водки и выпить снова за
удачу в приготовлении.

Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика водки. Чрз полчаса открыть, пере
вернуть и наблюдать дальше за псисей. Хватать батылку воттки и опрокинть ще
сттттакан.

Ищщщще чрз саледующие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и пре
вернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить
следуууующи водтки в дин сссстакн и туды его.

Псису в чечченииии 3 часффоф шарить и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли
ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть
сеппе ыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на
пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩеРТ!

Немнго поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:58 pm

Или еще вот такой вариант

Жаренная индейка фаршированная яблоками. (Рождественское блюдо.) Индегриенты:
1 индейка (3-5 кг.), 200 г. слив.масла, имбирь, 6 яблок, 250 мл. кагора, чеснок, зелень.
Приготовление:
Индейку очистить и варить в течении 30-40 минут, затем высушить и натереть солью и перцем.
Яблоки, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть и мелко нарезать. Кагор перелить в кастрюлю и довести до температуры 36-40 градусов, добавить яблоки, чеснок, варить на маленьком огне в течении 5 минут.
Нафаршировать индейку яблоками, и зашить. Запекать в духовке около 3-х часов, поливая каждые 20 минут, оставшемся кагором.
Перед подачей разделать на порционные куски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 9:58 pm

А это про утку....


Утка фаршированная телячьей печенью. Индегриенты:
1 утка (1,8 кг.), 600 г. телятины, 100 г слив.масла, 1 батон, 1 стакан молока, 6 яиц, 1 луковица, мускатный орех, 100 г. шпика.
Приготовление:
Взять утку, разрезать хребет, вынуть кости. Приготовить фарш – смешать рубленную телятину, 1 ст.л. сливочного масла, мякоть булки, предварительно вымоченной в молоке и выжатой, яичницу, изжаренную из 5 яиц с луком, добавить мускатный орех, черный перец горошком, 1 сырое яйцо – измельчить в блендере до однородной массы. Готовым фаршем начинить утку, зашить, жарить ее в кастрюле под крышкой, положив на дно 100 г. нарезанного шпика. Когда утка подрумянится начать поливать ее выделившимся соком. Жарить 1,5 – 2 часа.
Перед подачей разделать на порционные куски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 10:04 pm

Может кто подскажет , какую интересную закуску можно приготовить из перепелиных яиц?


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 10:09 pm

Салат Неженка



Рис
Яйца перпелиные - 10шт.
Охлажденное крабовое мясо - 2 уп.
Кукуруза - 1 банка
Репчатый лук - 3шт.
Майонез

Пошаговый рецепт

Рис отварить, остудить. Крабовое мясо потереть на терке. Яйца сварить и порезать кружочками. Лук пожарить до коричневого, но чтоб не пережарить.

Сложить салат послойно:
Рис
Майонез
Лук
Крабовое мясо
Майонез
Яйца
Кукуруза
Майонез
Крабовое мясо
Повторить все слои ещё раз.

Получилось очень вкусно, но в следующий раз я вместо кукурузы, сыр натру, а то для меня сладко.




Последний раз редактировалось: Admin (Пн Ноя 22, 2010 10:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Ноя 22, 2010 10:11 pm




Перпелиные яйца!


Перепелиное яйцо - ценнейший продукт.
Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.
Добавлено (11.04.2009, 15:16)
---------------------------------------------
Лечебные свойства
Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высоким диетическими качествами дают возможность использовать перепелиные яйца в медицинской практике.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.
На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.
Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
В детском питании используются перепелиные и куриные яйца ( яйца водоплавающих - уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязненной. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую - около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз - на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребенка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца , (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца , сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке - наоборот.
Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.
Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Чт Ноя 25, 2010 8:24 pm





Перепелиные яйца с копченой красной рыбой"
Яйцо перепелиное — 8 шт
Рыбa (красная - копченая семга, кета, форель, горбуша или др.) — 50 г
Укроп (или красная икра для украшения)
Рецепт "Перепелиные яйца с копченой красной рыбой"
Рецепт пошаговый

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

Яйца очистить.

Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
Подать миниатюрную закуску к столу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Чт Ноя 25, 2010 8:28 pm



Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
Мука пшеничная (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 г
Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 г
Сахар (100г - в песочное тесто + 100г - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) — 200 г
Яйцо (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) — 6 шт
Яблоко (в начинку) — 1 кг
Крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л.
Корица (в начинку) — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
Рецепт "Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Вынимаем из духовки песочную основу.

На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов)

Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 01, 2010 10:56 pm





Бисквит




Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 4 шт.
ванилин
Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол: Женщина Сообщения: 2589
Очки: 3090
0
Дата регистрации: 2010-01-21
Откуда: г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Сб Дек 11, 2010 4:14 pm



"Салат "Зайчику понравится""
Филе индейки (отварное или филе курицы) — 150 г
Картофель (отварной) — 6 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Огурeц (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Зелень (петрушки и укропа)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Базилик (свежий)
Рецепт "Салат "Зайчику понравится""
Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна - чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно "неразборное" индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право.
И все же - картофель, заправка

волокна филе-заправка

маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка... для сытости - куда без них.))) Короче, вкусно!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
 

Меню к новому году

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» Желаем в новом вам году..
» журналы РНЕ посвящённые 93 году
» Меню таксы - что можно и что нельзя?
» Проблема с меню выбора окна. Много лишней информации в нем.
» Всякие интересности на Новый Год.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Новогоднее меню!!!!-