Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Меню к новому году

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:34 am

Лично я в этом году на праздничный стол планирую приготовить главное блюдо - индюшку, думаю заранее ее натереть специями, замариновать как бы, а уж потом 31-го с утра на самый медленый огоньпоставлю томиться....фото конечно потом обязательно выложу... а кто -нибудь из вас готовили индюшку? и какой у вас рецепт ? поделитесь пожалуйста....


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:37 am

В моей семье обязательное блюдо - это селедка под шубой, муж обожает, ....

а я вот нашла интересный рецепт шубы, может кому понравится?

Селёдочная шуба




Ингредиенты:

1 пакетик желатина, 1/2 стакана воды
3-4 средних картофеля
2 средних морковки, 2 средних свёклы
1 маленькая луковица
4 филе селёдки, 1 яйцо, 300 гр майонеза
соль, перец

Приготовление:

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

2. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

3. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

4. Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму:
-картофель
-морковь
-сельдь с луком
-свёкла
-картофель

5. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается).

6. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

7. Поставить в холодильник для застывания.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:40 am

Креветки под шубой




Ингредиенты:

500 г очищенных сваренных креветок,
4 картофелины, 4 яйца,
140 г красной икры (можно белковой),
майонез


Приготовление:

Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Остудите. Разрежьте каждую креветку пополам, и разделите креветки на 2 части.

Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на средней терке.

Салат выложите слоями:

- майонез
- 1/2 часть креветок, майонез
- картофель, майонез
- яйца, майонез
- креветки, майонез
- красная икра ровным слоем по всему салату.

Украсьте салат креветками и лимоном. Дайте настояться салату не меньше 6 часов.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:45 am



Бутерброды Божьи коровки




Ингредиенты для бутербродов:

крекеры, помидоры-черри,
колбаса, маслины без косточек,
зелень петрушки


Приготовление бутербродов:

Выложите крекеры на блюдо - это будет основой бутербродов.

Колбасу нарежьте и выложите на крекеры.

Помидоры-черри разрежьте на 2 части, выложите половинки на колбасу.

Разрежьте маслины пополам и нарежьте дольками - выложите из них ножки. Четвертинки маслин - голова, мелко нарезанные маслины выложите на помидоры-черри.

На голове нарисуйте капельками майонеза глазки.

Украсьте петрушкой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:52 am



Яйца заливные!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.


4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:56 am





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕННОЙ ИНДЕЙКИ.

Купите индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку водки. Кроме того соль и
перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.Обложить индейку кусочками
бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового
масла.

Разогреть духовку до 200 С, налить стаканчик водки и выпить за то, чтобы
индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на протвине в ду
ховку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика водки и выпить снова за
удачу в приготовлении.

Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика водки. Чрз полчаса открыть, пере
вернуть и наблюдать дальше за псисей. Хватать батылку воттки и опрокинть ще
сттттакан.

Ищщщще чрз саледующие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и пре
вернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить
следуууующи водтки в дин сссстакн и туды его.

Псису в чечченииии 3 часффоф шарить и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли
ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть
сеппе ыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на
пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩеРТ!

Немнго поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:58 am

Или еще вот такой вариант

Жаренная индейка фаршированная яблоками. (Рождественское блюдо.) Индегриенты:
1 индейка (3-5 кг.), 200 г. слив.масла, имбирь, 6 яблок, 250 мл. кагора, чеснок, зелень.
Приготовление:
Индейку очистить и варить в течении 30-40 минут, затем высушить и натереть солью и перцем.
Яблоки, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть и мелко нарезать. Кагор перелить в кастрюлю и довести до температуры 36-40 градусов, добавить яблоки, чеснок, варить на маленьком огне в течении 5 минут.
Нафаршировать индейку яблоками, и зашить. Запекать в духовке около 3-х часов, поливая каждые 20 минут, оставшемся кагором.
Перед подачей разделать на порционные куски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 3:58 am

А это про утку....


Утка фаршированная телячьей печенью. Индегриенты:
1 утка (1,8 кг.), 600 г. телятины, 100 г слив.масла, 1 батон, 1 стакан молока, 6 яиц, 1 луковица, мускатный орех, 100 г. шпика.
Приготовление:
Взять утку, разрезать хребет, вынуть кости. Приготовить фарш – смешать рубленную телятину, 1 ст.л. сливочного масла, мякоть булки, предварительно вымоченной в молоке и выжатой, яичницу, изжаренную из 5 яиц с луком, добавить мускатный орех, черный перец горошком, 1 сырое яйцо – измельчить в блендере до однородной массы. Готовым фаршем начинить утку, зашить, жарить ее в кастрюле под крышкой, положив на дно 100 г. нарезанного шпика. Когда утка подрумянится начать поливать ее выделившимся соком. Жарить 1,5 – 2 часа.
Перед подачей разделать на порционные куски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 4:04 am

Может кто подскажет , какую интересную закуску можно приготовить из перепелиных яиц?


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 4:09 am

Салат Неженка



Рис
Яйца перпелиные - 10шт.
Охлажденное крабовое мясо - 2 уп.
Кукуруза - 1 банка
Репчатый лук - 3шт.
Майонез

Пошаговый рецепт

Рис отварить, остудить. Крабовое мясо потереть на терке. Яйца сварить и порезать кружочками. Лук пожарить до коричневого, но чтоб не пережарить.

Сложить салат послойно:
Рис
Майонез
Лук
Крабовое мясо
Майонез
Яйца
Кукуруза
Майонез
Крабовое мясо
Повторить все слои ещё раз.

Получилось очень вкусно, но в следующий раз я вместо кукурузы, сыр натру, а то для меня сладко.




Последний раз редактировалось: Admin (Вт Ноя 23, 2010 4:14 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вт Ноя 23, 2010 4:11 am




Перпелиные яйца!


Перепелиное яйцо - ценнейший продукт.
Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.
Добавлено (11.04.2009, 15:16)
---------------------------------------------
Лечебные свойства
Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высоким диетическими качествами дают возможность использовать перепелиные яйца в медицинской практике.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.
На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.
Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
В детском питании используются перепелиные и куриные яйца ( яйца водоплавающих - уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязненной. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую - около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз - на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребенка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца , (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца , сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке - наоборот.
Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.
Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пт Ноя 26, 2010 2:24 am





Перепелиные яйца с копченой красной рыбой"
Яйцо перепелиное — 8 шт
Рыбa (красная - копченая семга, кета, форель, горбуша или др.) — 50 г
Укроп (или красная икра для украшения)
Рецепт "Перепелиные яйца с копченой красной рыбой"
Рецепт пошаговый

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

Яйца очистить.

Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
Подать миниатюрную закуску к столу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пт Ноя 26, 2010 2:28 am



Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
Мука пшеничная (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 г
Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 г
Сахар (100г - в песочное тесто + 100г - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) — 200 г
Яйцо (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) — 6 шт
Яблоко (в начинку) — 1 кг
Крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л.
Корица (в начинку) — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
Рецепт "Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Вынимаем из духовки песочную основу.

На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов)

Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Чт Дек 02, 2010 4:56 am





Бисквит




Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 4 шт.
ванилин
Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Сб Дек 11, 2010 10:14 pm



"Салат "Зайчику понравится""
Филе индейки (отварное или филе курицы) — 150 г
Картофель (отварной) — 6 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Огурeц (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Зелень (петрушки и укропа)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Базилик (свежий)
Рецепт "Салат "Зайчику понравится""
Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна - чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно "неразборное" индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право.
И все же - картофель, заправка

волокна филе-заправка

маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка... для сытости - куда без них.))) Короче, вкусно!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Вс Дек 19, 2010 11:45 pm





Наполеон" с копчёным лососем и икрой

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Дек 20, 2010 12:22 am



"Кальмары "По-гречески""
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Рецепт "Кальмары "По-гречески""
Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Пн Дек 20, 2010 12:37 am





Пирожные "Желаю счастья!""
Яйца — 5 шт
Кисель сухой (малиновый) — 90 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Вода (кипяток) — 5 ст. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творожная масса (ванильная или с изюмом (не жирная)) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.
Орехи грецкие дробленые — 0,5 стак.
Шоколад темный — 100 г
Рецепт "Пирожные "Желаю счастья!""
Яйца взбивать с пакетиком ванилина 1 минуту в пышную пену.

Не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л. кипяток. Взбивать ещё минуту. Затем по чайной ложке всыпать сахар, непрерывно взбивая.

Смешать сухой малиновый кисель, муку, разрыхлитель и всыпать эту смесь во взбитую массу.

Сухую смесь всыпАть понемногу, каждый раз осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, чтобы не осадить пышную яичную массу! Квадратную или прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем разрезать на квадратики.

Для крема взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Добавить ванилин, творожную массу и перемешать ложкой до однородной массы.

Половину кусочков бисквитов промазать кремом и накрыть другой половиной оставшихся квадратиков.

Так же покрыть кремом верх пирожных и обсыпать их дроблёными грецкими орехами. Украсить ажурным шоколадным рисунком. Для этого разломать тёмный шоколад, положить его в пакетик, опустить его в горячую воду и подержать до растворения шоколада.
Затем отрезать кончик пакетика и выдавить рисунок на пергаментную бумагу. Поставить на холод для застывания.
Готовым пирожным дать пропитаться в холодном месте 1-2 часа.
Вкусно необычайно и готовятся легко такие пирожные!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 12:14 am






Как приготовить курицу в «хлебной» тарелке?

Еще один пирог – перевертыш, на этот раз с мясом, и он вполне может претендовать на роль центрального блюда на дружеском или семейном застолье. Готовить можно с курицей или со свининой, добавить картошку или грибы.


Что понадобится для приготовления

Куриное мясо (крылышки, бедрышки, голени или кусочки филе)
Приправы и специи по вкусу
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Много репчатого лука или лук - порей

Для теста (на большую порцию)

500 мл. кефира
Два яйца
Столовая ложка растительного масла
По две чайных ложки соли и сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
600 – 700 грамм муки (приблизительно)


Приготовление

Если сковородка или форма небольшая, то теста нужно сделать половину. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, масло, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Лук нарезать полукольцами. Если готовите из свинины, то ее нужно нарезать некрупными плоскими кусочками и отбить. Налить на дно формы растительного масла, смазать донышко и бортики. Выложить слой резаного лука, посыпать специями, солью, потом мясо или курицу (выкладывать плотно один кусочек к другому и «парадной» стороной на дно с учетом того что готовый пирог перевернется). Приправить мясо любимыми приправами, посолить, сверху выложить еще слой лука.

Из теста раскатать лепешку и накрыть мясо. Краешки подвернуть немного внутрь к мясу, но оставить бортики. Затем и бортики подвернуть внутрь, должен получиться как бы колобок из теста. Поставить в горячую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть минут десять, сок слить в пиалу, пирог накрыть плоским блюдом и перевернуть. Полить соком и сразу подавать к столу.
Разрезается пирог острым ножом вокруг каждого кусочка и подается вместе с тестом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 12:17 am





Новогодний салат «Цветной»

Вам понадобится:



400 г сметаны или натурального йогурта
2 средних яблока
1 свекла
1 морковь
зелень
Способ приготовления:
Этот новогодний салат не только очень красивый, но еще и полезный, поскольку все ингредиенты в нем используются в сыром виде, он отлично украсит новогодний стол.
Потереть яблоки, морковь и свеклу на крупной терке.
Соединить свеклу с яблоками, добавить майонез, перемешать, морковь отдельно соединить с майонезом.
Выложить новогодний салат “Цветной” на блюдо в виде шариков, поместив морковные в центре, каждый украсить зеленью или майонезом, перед подачей на новогодний стол салат охладить, но не долго, чтобы не выделился сок.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 12:23 am




Новогодний торт кролик!


Вам понадобится:
Для приготовления теста:
80 г какао-порошка
75 г сливочного масла
4,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. воды
1,5 ч.л. соды
½ ч.л. корицы
соль (щепотка)
Для приготовления крема:
750 г нежирного творога
150 г сахара
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
3 яичных желтка
2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды
1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 2:16 am





Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством Smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 2:21 am




Креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- измельченный зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- петрушка,
- 500 гр креветок,
- перец.

Рецепт:
Креветки отварить, очистить. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. На слабом огне разогреть масло в сковороде. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, довести до чуть золотистого оттенка (примерно 2 минуты). Уберите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и креветки. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 2:24 am




Запеканка для любимого"
Картофель (средний) — 7-8 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500-600 г
Кабачок (средний) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное (для смазывания формы)
Майонез
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Рецепт "Запеканка для любимого"
Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подготовить фарш. У меня был заранее приготовленный из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, перца, соли, зелени.

Выложить фарш на картофель.

Порезать лук полукольцами, выложить на фарш, смазать майонезом.

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Натереть сыр на крупной терке, выложить на кабачок. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!

Нюанс в том, что натертые на терке овощи придают запеканке очень нежный вкус и сочность.

Угощайтесь!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Ср Дек 22, 2010 2:37 am




ЗЕБРА!

Вкусный и красивый тортик!



Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.



Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.



ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Меню к новому году   Сегодня в 4:29 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Меню к новому году
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Новогоднее меню!!!!-
Перейти: