Все для вас! | Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36 |
| | Капусточка любимая.. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Капусточка любимая.. Вт Сен 13, 2011 6:14 pm | |
| Леночкин рецепт
Вначале в бочонок нарубаю, у меня есть такая специальная шинковка для капусты Добавляю натертую морковку, соль, 2-3 дня квасится при комнатной температуре, под гнетом. Потом раскладываю в банки, но утрамбовываю плотно, (иначе будет мягкой), добавляю в каждую банку по 2 ложки водочки и сахара. Водочку - чтобы очень хрустящей была! А потом банки закатываю и храню на балконе и в одном из холодильников (который тоже стоит на балконе).
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 30, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Вт Сен 13, 2011 6:19 pm | |
| Салат с килькой.
2 кг моркови, 0,5 кг бурака натереть на крупной тёрке, 1 кг лука - нарезать кубиками, не крупно. 0,5 л растительного масла. Всё это тушить вместе 15 мин.. 4 кг томата пропускаем через мясорубку( я добавляю томат и с семечками и с кожурой). Прокрученный томат добавляем в тушённые овощи, и туда же 10 ст. л. сахара, соль по вкусу. Всё это варить 40 мин.. Прибавить 2 кг солёной кильки. 1 ст.л. уксуса ( я кладу его в конце варки), раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем их. Вместо солёной кильки можно использовать свежую, тогда соль необхадимо добавить - 3 ст.л. без верха.
Кильку, если она мелкая можно не потрошить, а вот если она крупная( чаще всего её сейчас продают крупную) - надо потрошить. А это значит кильки надо брать побольше. Я покупаю 2,5 кг. И ещё, я не готовила этот салат из свежей кильки, всегда брала солёную, она пахнет специями, это придаёт салату хороший запах. И ещё для солёной кильки 20 мин варки очень много - разваривается, я варю 10-15 мин. Данный салат очень сильно напоминает по вкусу консервы - килька с овощами, сейчас его в магазинах и не увидишь. Да забыла сообщить, что по данной рецептуре получается 6 л салата.
Приятного вам аппетита. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Вс Окт 16, 2011 3:05 am | |
| Капуста квашенная «Праздничная»
Ингредиенты:
2 кг капусты; 500 г свеклы; 100 г чеснока; для рассола:
1 л воды; 2 неполные ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 6-8 горошин перца; 4-5 шт. лаврового листа. Способ приготовления: Крепкий кочан нарезать крупными кусками. Между листьями капусты поместить кусочки чеснока, сложить все в посуду для квашения, а с боков и сверху поместить круглые ломтики сырой красной свеклы. Приготовить рассол, прокипятить его и, сняв с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть посуду крышкой и поставить гнет. Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.
На этом сегодня все! Богатого вам урожая! | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Пн Окт 31, 2011 6:05 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Ср Окт 17, 2012 11:52 pm | |
| РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-НОВОМУ:
Взять два больших кочана(3-4 кг).Аккуратно снять все листья. Ножом снять все толстые прожилки.Разложить готовые листья на столе на полдня подвялиться. Потом свернуть 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарезать поперек длины как можно тоньше(не более 4 мм). На крупной терке натереть 300-400г моркови,сложить в тазик, смешать с капустой,взрыхлить.Пятилитровую кастрюлю наполнить плотно приготовленной капустой с морковью,но не до краев. Приготовить рассол: 2 столовые ложки крупной соли растворить в 1 литре теплой воды.Залить капусту доверху,поставить в теплое место (груз не нужно). На второй и третий день проткнуть её в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 столовые ложки сахарного песку(из расчета на литр рассола). Нижние слои капусты переместить наверх,верхние - вниз,залить рассолом. Оставить капусту ещё на одни сутки в тепле,затем поставить её на холод (в холодильник или на балкон). | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Ср Окт 17, 2012 11:53 pm | |
| Маринованная капуста
3 кг капусты,5 головок чеснока,1 кг моркови,1,5 стакана растительного масла.
МАРИНАД: 1,5 л воды,3 столовые ложки соли,1,5 стакана уксуса,1 стакан сахара, 1 чайная ложка перца(горошком),4-5 лавровых листа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:
Капусту порезать на 16 частей,уложить в большую кастрюлю,прослоить тертой морковью и чесноком.Сварить маринад,залить капусту,добавить растительное масло.Накрыть и поставить под груз на 1 сутки.Снять груз и дать постоять еще 4-5 суток.Разложить по банкам и перенести в холодное место. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Ср Окт 17, 2012 11:53 pm | |
| РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ:
Кочан капусты разрезать на 8 частей.Уложить капусту в трехлитровые банки,пересыпав морковью.Залить кипящим маринадом и поставить остывшие банки в холодное место.Через 4 дня капуста готова. Маринад:на 1л воды - 2/3 стакана сахара,2 столовые ложки соли без верха,2/3 стакана уксуса,100г растительного масла.2л маринада хватает на 3 банки. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Ср Окт 17, 2012 11:54 pm | |
| КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:
Кочан разрезать на 8 частей,добавить головку чеснока,одну натертую на крупной терке свеклу и 3-4 моркови,уложить плотно в кастрюлю и залить кипящим маринадом.Приготовить маринад: на 1л воды - 1 стакан сахара,0,5 стакана (или 1 стакан)9%-ного уксуса,0,5 стакана растительного масла,2 столовые ложки соли.Придавить грузом и на сутки оставить в доме(при комнатной температуре).Через сутки капуста готова.Для дальнейшего хранения перенести в холодное место. | |
| | | Admin Admin
Пол : Сообщения : 2593 Очки : 3100 0 Дата регистрации : 2010-01-22 Откуда : г.Бузулук
| Тема: Re: Капусточка любимая.. Ср Окт 17, 2012 11:55 pm | |
| РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТА ПОД МАРИНАДОМ:
На 3-х литровую банку:
капуста - 1 большой кочан морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. чеснок - 1 головка лавровый лист - 20 шт. перец горошком - 5 шт. гвоздика - 1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1,5л сахар - 0,5 стакана соль - 2,5 столовые ложки уксус - 0,5 стакана.
Уложить в стерильную банку рядами кусочки капусты,свеклы,моркови,добавить чеснок, лавровый лист,перец,гвоздику.Сверху положить кусочки свеклы,чтобы при заливке горячим маринадом капуста не сварилась. Приготовить маринад из воды,сахара и соли,когда маринад закипит, добавить уксус. Содержимое банки залить кипящим маринадом и закатать крышкой. | |
| | | | Капусточка любимая.. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| слепки для детки | |
С праздником! | Делайте подарки своим родным ПРИЯТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 822 863 53 36 |
|