Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Цветы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Цветы   Ср Фев 17, 2010 3:53 pm

клематисы


http://youtu.be/bCYVW1J9x-Q






очень интересно!!!







Меня заинтересовали цветы , которые называются вечноцветущая бегония? кто-нибудь сажал такие цветы? а выглядят они вот так .....




Последний раз редактировалось: Admin (Вс Мар 03, 2013 1:06 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Чт Июл 29, 2010 2:23 am

Вот и наступило время, когда буйно цветут красивые и мои любимые цветы на даче..

обожаю петунии

циния

турецкая гвоздика


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Чт Июл 29, 2010 2:25 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Сб Авг 21, 2010 1:08 am

Георгины в этом году уже отцветают..


подсолнух медвеженок


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Сб Авг 21, 2010 1:13 am





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Ср Апр 27, 2011 5:22 pm





Трудно представить себе сад без изумительного декоративного растения — настурции. Нежная зелень листьев и брызги ярких оранжевых, красных, вишневых или желтых цветков вряд ли оставят кого-то равнодушным. А если к этому прибавить удивительную неприхотливость, долгое цветение, простоту выращивания и ухода… В общем, вопрос «выращивать или нет?» обычно не стоит — настурции быть в наших садах!

Настурция, или Капуцин (Nasturtium)
Среди более чем 90 различных видов из рода настурция (Tropaeolum) есть однолетние и многолетние, растущие вертикально на опорах, стелющиеся по земле, ампельные виды (такие, как настурция Лобба и щитоносная). В средней полосе настурция культивируется, увы, лишь как однолетник, ведь она не переносит заморозков. Несмотря на обилие и разнообразие видов, самой популярной остается однолетняя настурция культурная, которая объединяет гибриды настурции щитоносной (Т. peltophorum) и большой (Т. majus) и представляет собой низкорослые компактные (20—40 см) и плетистые (длина побегов до 3 м) растения.
Давайте же выясним, как сделать жизнь этого замечательного растения в саду наиболее комфортной. Настурция не особенно требовательна к почвам, предпочитает среднеудобренные, совсем не выносит как сильного переувлажнения, так и пересыхания земли. Сажать ее можно рассадой, а можно высевать семена непосредственно в грунт. При рассадном способе семена обычно сеют в апреле в торфяные горшочки (по 2—3 шт.). Пикировка и подкормки не требуются. На постоянное место рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в конце мая — начале июня. Растение плохо переносит пересадку, поэтому при посадке нужно стараться не повредить корневую систему. Посев настурции в грунт, желательно на солнечное и защищенное от холодных ветров место, проводят в середине — конце мая. Схема посева зависит от выбранного вида и сорта. Старайтесь сильно не заглублять семена в почву — хрупким росткам трудно пробиться через толстый слой земли. В июне для стимуляции роста побегов растения можно подкормить комплексными удобрениями с преобладанием в них азота. Но не перестарайтесь — на удобренной почве настурция сильно разрастается в ущерб цветению. Вот и все! Теперь остается ждать первых цветков (цветение обычно наступает через 40—50 дней после появления всходов). А какими они будут, зависит только от вас, ведь выбор сортов очень разнообразен — есть вьющиеся, ампельные, компактные, предназначенные для контейнеров. Перечислим только самые известные и распространенные из них:
Goldglanz (Голдглянц) — цветки золотистые полумахровые, побеги длиной до 3 м;
Royal Cloak (Роял Клаук) — настурция с очень декоративной листвой, цветки желтые, оранжевые, красные, побеги длиной до 2 м, используется как вьющееся, ампельное или почвопокровное растение;
Alaska Salmon Orange (Аляска Салмон Оранж) — куст компактный (до 40 см), пестролистный, прекрасно подходит для бордюров и рабаток;
Peach Melba (Пич Мелба) — уникальный сорт с кремовыми цветками, подходит для посадок в бордюрах;
Golden Globe (Голден Глауб) — компактный куст с обилием махровых и полумахровых золотисто-желтых цветков;
Moon Light (Мун Лайт) — цветки блед-но-желтые, побеги длиной до 2 м;
Kaiserin von Indien (Кайзерин фон Индиен) — шаровидный компактный куст с темно-красными цветками.

Настурция, или Капуцин (Nasturtium)
© Lukas Riebling
Любителям экзотики можно посоветовать посадить настурцию иноземную (Т. peregrinum), которая вырастает длиной до 3,5—4 м и очень быстро оплетает шпалеры, перголы и беседки. С ее помощью можно задекорировать неприглядный уголок сада и наслаждаться полученным результатом до самых заморозков. Цветки у настурции иноземной значительно мельче (диаметром примерно 2—3 см), чем у культурной, но их обилие и насыщенный канареечно-желтый цвет совершенно сглаживают этот недостаток. Очень красиво настурция иноземная смотрится в посадках с синими петуниями или ипомеей — глаз не оторвать!
С наступлением осени на настурции созревают семена размером с крупную горошину. Зрелость семян определяется очень просто. Если при прикосновении они легко отделяются друг от друга и от самого растения, значит пришло время «сбора урожая». Семена настурции сохраняют всхожесть 3—5 лет. Хранить их лучше всего в полотняных мешочках при комнатной температуре. В этом случае вы будете уверены, что и в следующем сезоне это растение украсит ваш сад и огород. Огород? Да, ведь посадка настурции в огороде защитит ваши овощи от многих вредителей, потому что она растение-репеллент (отпугивающее), ее запах не нравится грызунам, тле, колорадскому жуку, белокрылке и гусеницам капустниц. Посадив настурцию среди овощей, вы, конечно, полностью не избавитесь от этих вредителей, но значительно сократите их численность. Высаживают настурцию и для защиты от нематод, а также от вирусных и грибных заболеваний овощей, фитофтороза картофеля. Интересно, что соседство настурции на одной грядке, например, с редисом, придаст ему более острый и пряный горчичный вкус. Этот цветок прекрасно уживается с картофелем, фасолью, бобами, капустой, горохом, редькой. А вот вместе с петрушкой его лучше не сажать. Не стоит забывать и о декоративности — настурция способна превратить ваши грядки в прекрасные клумбы, на которые никогда не надоест любоваться.

Настурция, или Капуцин (Nasturtium)
© Kurt Stueber
В народной медицине издавна известны целебные свойства настурции, на ее родине, в Южной Америке, этот цветок используют от множества болезней. Применяют настурцию и косметологи, настойка из ее листьев помогает справиться с некоторыми кожными заболеваниями, прыщами и фурункулами, а также укрепляет волосы и возвращает им утраченный блеск.
Присутствие настурции на кухне тоже вполне оправданно, ведь она не только красива, полезна, но еше и вкусна. Например, в Англии любят добавлять ее в салаты, в Германии используют при приготовлении уксуса и различных приправ. Если вы еще никогда не пробовали это растение, обязательно отведайте — вам непременно понравится! А помогут в этом несложные рецепты:
Острая приправа из настурции и красной смородины
Листья и цветки порезать как можно мельче, хорошо перемешать с пюре из ягод красной смородины, добавить натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло (по вкусу). Настурция, смородина и чеснок берутся в равных частях. Хранят такую приправу в холодном месте.
Настурция маринованная (каперсы)
Очень часто в кулинарных книгах можно встретить слова: «Добавить каперсы». Не все знают, что это такое. Каперсы — маринованные бутоны и плоды каперсовых растений, растущих на юге. При добавлении их в пищу блюдо приобретает кисловато-пряный вкус. У нас же лучшим заменителем каперсов может стать маринованная настурция, которая готовится очень просто. Для маринования собирают только незрелые семена и бутоны. Их следует вымыть, обсушить, разложить в простерилизованные стеклянные банки, залить горячим маринадом (готовится так же, как для огурцов) и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавлять в солянки и супы.
Уксус из настурции
Горсть цветков положить в стеклянную непрозрачную банку и залить стаканом столового 9 %-ного уксуса. Через 3—4 недели настой процедить и перелить в бутылку. Уксус приобретет необычный аромат и приятный бронзовый цвет. Применяется как салатная заправка.
Салат из настурции
Молодые листья хорошо промыть, мелко нарезать, добавить зелень, лимонный сок, посолить. Можно заправить сметаной или ягодным уксусом. Ешьте на здоровье!
Итак, в саду и на огороде настурцию мы посадили, в кулинарии и медицине использовали, но и это еще не все. Несмотря на то, что стебельки у настурции достаточно короткие, ее цветки прекрасно стоят в срезке и очень эффектно выглядят в любой вазе. Букет из настурции будет радовать вас своими насыщенными солнечными красками не меньше недели.
У вас еще остались сомнения, сажать или не сажать настурцию? Нет? Тогда удачи!

Настурция, или Капуцин (Nasturtium)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Ср Апр 27, 2011 5:27 pm

Уход за настурцией
Месторасположение и почва: настурция предпочитает солнце или легкую полутень. Настурция - растение светолюбивое и теплолюбивое (не выносит даже самых легких заморозков), поэтому для нее следует выбирать открытые солнечные места, защищенные от холодных ветров.
Настурция предпочитает умеренно плодородную и дренируемую почву. Выращивать настурцию лучше на суглинистых или супесчаных дренированных, достаточно удобренных фосфором почвах.
Размножение и посадка: размножается семенами. Семена настурции нужно сеять примерно в середине-конце мая с таким расчетом, чтобы всходы не попали под поздний заморозок. Набухшие семена высаживаю в сад гнездами, по 3-4 штуки в каждое. Прорастают семена через 2 недели, цветение начинается через 40-50 дней после появления всходов и продолжается до первых заморозков. Семена созревают в течение всего лета. Семена созревают через 40-50 дней, после того как отцветет цветок. Цветет настурция с июня до заморозков. Кустовые сорта выращивать нужно на расстоянии 25-30 см, плетистые — 35-40 см. Прорастают семена настурции через две недели.
Уход: Есть пять секретов выращивания настурции, которые обязательно нужно учитывать начинающим цветоводам.
Вплоть до начала цветения подкармливаю сеянцы настурции полным комплексным удобрением (3-4 раза в месяц). Растение не переносит свежих органических удобрений и извести, а также переизбытка влаги и азота.
Созревшие семена-«горошины» настурции самопроизвольно опадают, поэтому при желании собрать семена будьте внимательны. Снимайте семена по мере созревания (из зелёных они становятся белёсыми, легко отделяются от цветоножки).
Если семена в большом количестве не нужны, то для продления обильного цветения отцветшие цветки нужно регулярно удалять.
Для выращивания настурции есть несколько обязательных правил:
1. Настурция любит светлое местоположение - сажайте её на солнце или в лёгкой полутени под деревьями. При недостатке света настурция имеет жалкий вид: образует чахлые побеги, израстается и почти не цветёт.

2. Настурция очень теплолюбива, поэтому не нужно спешить сеять семена настурции в саду. Попавшие под заморозки сеянцы настурции неминуемо погибнут.
Для озеленения балкона и для раннего цветения в саду сейте настурцию на рассаду в апреле.
3. Настурция предпочитает умеренно плодородную и дренируемую почву. На плодородной и унавоженной почве настурция развивает много зелени, но цветёт очень слабо; не переносит свежий навоз. Растение хорошо отзывается на подкормки калием и фосфором, непрерывно формируя обилие цветков.
4. Настурция предпочитает умеренно влажную землю. Молодые растения нужно регулярно поливать, тогда они хорошо разрастаются. После начала цветения настурции поливать её нужно только при сильном пересыхании почвы (иначе у растения будет мало цветков и много листвы). На тяжёлой почве, при избытке влаги корни настурции загнивают.
5. Настурция плохо переносит пересадку (у этого растения поверхностная и нежная корневая система). Поэтому лучше выращивать рассаду в торфяных стаканчиках или в стаканчиках с выдвижным дном.
Уход заключается в обильном поливе, рыхлении и прополке сорняков около растений, подкормке фосфорными и калийными удобрениями.
Настурция иногда поражается мозаикой, кольцевой пятнистостью, ее повреждают тля и минирующая муха. Меры борьбы те же, что на других культурах.
Использование: Вьющиеся настурции хороши для вертикального озеленения, стелющиеся хорошо смотрятся в контейнерах и на клумбах.
Карликовые сорта сажают на переднем крае бордюра, выращивают в горшках.
Настурция – универсальное растение с эффектными цветками и листьями, которое способно вписаться в любой садовый стиль. Настурция украсит светлые участки вашего сада.
Настурцию можно посадить и в цветнике, и под яблоней, и в подвесной или наземный контейнер. Также можно посадить настурцию в кадку к высокорослому растению, и даже вырастить… в пустотелом пеньке!
Настурцией можно задекорировать малопривлекательные места сада и постройки, придав им живописный вид. Вьющуюся настурцию с успехом используют для оформления беседок и украшения стен.
Молодые листья и цветки настурции съедобны, их можно добавлять в салаты, украшать ими разнообразные блюда при сервировке стола. Плоды настурции можно мариновать (они служат отличной заменой дорогих каперсов).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Ср Апр 27, 2011 5:30 pm









Бархатцы, выращивание и уход.

Бархатцы (Tagetes) – это красивые долгоцветущие однолетники с бархатистыми лепестками солнечно–ярких окрасок: желтой, красновато–коричневой, насыщенно–оранжевой. Относятся эти цветы к семейству астровых. Это один из самых популярных летников, который произрастает как в сельских палисадниках, так и украшает парадные городские цветники скверов, парков и балконов.

Бархатцы отличаются большим многообразием. Встречаются сорта с махровыми и простыми, мелкими и крупными цветами. Они разнятся по высоте, по форме соцветий и куста. Могут быть достаточно скромно окрашенными, чем-то напоминая луговые цветы, а могут быть яркими, броскими и нарядными. Высота разных сортов может сильно отличаться друг от друга. Так, прямостоячие бархатцы вырастают до 80 см и даже выше, раскидистые сорта поднимаются в высоту до 40 – 50 см, а карликовые до 20 – 30 см. Размер соцветий также отличается, колеблясь в диаметре от 2 – 12 см. Растение и его листва обладают специфическим резким запахом.

Для бархатцев характерен быстрый рост. Растение это неприхотливое и не предъявляет особенных требований к условиям выращивания. Не переносит только заморозков, хотя взрослое растение способно выжить при похолодании до минус 2 °C.

Выращивание бархатцев

Растения предпочитают для высаживания и благополучного роста плодородную, суглинистую почву, открытые солнечные места, но могут довольствоваться и полутенью. Если бархатцы были высажены на бедных, малоплодородных почвах, то они будут нуждаться в регулярной подкормке не реже 2 - 3 раз за период вегетации.

Бархатцы нуждаются в регулярном поливе, прополке от сорняков. Зацветают они в июле и радуют нас до наступления первых морозов. Семена созревают в основном в августе и сентябре. Для продления периода цветения, надо обязательно удалять увядшие цветы.

Бархатцы обладают повышенной устойчивостью к различного рода заболеваниям и вредителям. Фитонциды, которые содержатся в листве растения, замечательно умеют отпугивать вредных насекомых. Хотя растущие в открытом грунте бархатцы могут пострадать от прожорливых улиток. Из болезней бархатцы может поразить серая гниль, черная ножка, гниль корней.

Высеивать бархатцы можно в ящики в марте – начале апреля. Первые всходы появляются через 6 – 8 дней. Рассаду пикируют на расстоянии 4 – 5 см, можно еще реже. Если бархатцы были изначально редко посеяны, то в дальнейшем можно обойтись без пикировки.

Высаживать цветы в открытый грунт можно после того, как минует угроза заморозков. Если собираетесь высаживать высокорослые сорта бархатцев, то расстояние между ними должно быть 30 - 50 см, для растений средней высоты необходим промежуток в 15 - 30 см, а для низкорослых – 15 - 20 см. Если за бархатцами ухаживать, то они будут обильно и продолжительно цвести.

Бархатцы можно высаживать на клумбах, но в тоже время это растение хорошо приживается и горшках, ящиках, небольших мисках, на балконах. Низкорослые сорта часто используют в посадках на клумбах, бордюрах и как горшечную культуру. Среднерослые бархатцы отлично смотрятся в массивах и в рабатках, можно использовать для среза. Высокорослые растения также подходят для рабаток, массивов и срезки. Вообще же бархатцы - это универсальное растение. Замечательно будут они смотреться и в комбинации с цветущими многолетниками, например, с календулой, эшшольцией. Подбирая соседей для желто-оранжевых бархатцев, стоит обращать внимание на цветы синего, розового, светло-малинового оттенков, которые будут наиболее эффектно смотреться в одной панораме.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Вс Май 01, 2011 9:35 pm





КОГДА И КАК СЕЯТЬ ЦВЕТЫ? ОГОРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ
Казалось бы, нехитрое дело – бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. Дело в том, что есть тонкости, без знания которых можно наделать ошибок. Для выращивания рассады посев производят рано весной, в феврале-марте. Посев в теплом парнике – в середине или конце апреля, в зависимости от погоды.

Для посева можно использовать плоские керамические горшки, ящики, специальные торфяные одноразовые горшочки. Дренажное отверстие необходимо в любой емкости. Посуда должна быть помыта, даже если она только что из магазина. За день до посева землю поливают водой.

Как правило, в семени находится первичный запас питательных веществ, необходимый для начальной стадии роста, поэтому лучше всего для выращивания рассады использовать компост с добавлением торфа и песка.

Земля должна быстро пропускать воду. Быть легкой и рыхлой. Перед посевом землю слегка уплотняют ладонью или любым ровным предметом. До верха емкости должен оставаться 1 см. Землю перед посевом еще раз увлажняют.

Семена разбрасывают по поверхности. Можно сделать бороздки линейкой (чуть вжав ее ребром в грунт) и посеять семена рядками. Можно семена перед посевом смешать с небольшим количеством крахмала или мела, чтобы их было видно на темной земле. Такой посев позволит избежать загущенного посева. После этого крупные семена засыпают ровным тонким слоем земли.

Очень мелкие семена (агератум, бегония, лобелия, петуния, портулак) перед посевом смешивают с песком 1:10, после посева землей не присыпают. Плошку, в которую произведен посев, накрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет, который плотно фиксируют. И ставят пакет в затененное место.

Для прорастания семенам необходи¬ма влажная среда с доступом воздуха. В таких условиях семена набирают воду (разбухают), начинают дышать, в них ак¬тивизируются биохимические реакции, и через определенное время они прокле¬вываются. У большей части однолетних цветочных культур всходы появляются через 10—14 дней.

Быстрее всего, через 3 — 4 дня, дают всходы свежие семена семейства крестоцветных — левкоя, лобулярии, малькольмии, декоративной капусты. Однако семена ипомеи, кобеи, кореопсиса, льнянки, львиного зева, молюцеллы, нирембергии, сальпиглоссиса и флокса Друммонда обычно прорастают только через 20 дней.

Так же долго и к тому же недружно появляются всходы вербены. Энергия прорастания и всхо¬жесть снижаются при хранении семян. Особенно быстро ухудшаются эти пока¬затели в переломное время, когда оканчи¬вается период естественного сохранения этих качеств.

На прорастание семян влияет темпера¬тура. Семена большей части однолетних цветочных культур проклевываются и дают всходы при температуре днем 20°С, ночью 16— 18°С.

Теплолюбивые бальза¬мины, гацания, георгина, ипомея, кобея, нирембергия, пеларгония, тунбергия, целозия и шалфей лучше прорастают при 22 —24°С. Холодостойкие декоративная капуста, левкой, лобелия, лобулярия, львиный зев, хризантемы, скабиоза пред¬почитают более низкие температуры для прорастания —14— 16°С.

На прорастание семян большей части культур освещение не влияет. Их можно проращивать как на свету с обязатель¬ным притенением от прямого солнца, так и в полной темноте. Но есть ряд культур, которым для прорастания семян обяза¬тельно требуется рассеянный свет, это агератум, бальзамин Уоллера, лобелия, лобулярия, львиный зев, мимулюс, пе¬туния, портулак и целозия. И напротив, полная темнота требуется для прораста¬ния семенам вербены, сальпиглоссиса, флокса Друммонда и шизантуса.

Посевы надо периодически проветривать. Как только проклюнутся ростки, посуду ставят на свет. Полиэтилен или стекло приподнимают, а через несколько дней снимают совсем. Необходимо поворачивать посуду для равномерного освещения всходов солнечными лучами. Поливать в это время надо с особой осторожностью, перелив опасен развитием черной ножки.

Однако при этом нужно внимательно изучить биологическую характеристику культуры. Если вы выращиваете однолетники – астры, сальвии, тагетисы, цинии, георгины и т. д., ориентируйтесь по сроку, к которому вы хотите получить цветы. Если вы хотите, чтобы самым ярким и привлекательным ваш цветник был к началу учебного года, проводите посев в середине апреля, так как большинство сортов однолетних культур зацветают примерно через 80 – 100 дней после всходов, плюс время на приживаемость после высадки рассады. К тому же астру часто выращивают с пикировкой и добавляется 3-5 дней на приживаемость сеянцев. Если нам нужны цветущие клумбы пораньше, то и посев проводим более ранний. В этом случае для экономии места рассаду выращиваем с последующей пикировкой.

Опыт многих цветоводов говорит о том, что многие однолетники проще выращивать непосредственно посевом в грунт. Для этого необходимо готовить почву с осени и иметь большой запас семян, так как всхожесть в открытом грунте всегда ниже. Для такого способа выращивания подходят не все сорта астры, а только бордюрные, полумахровые, ранние.

Рассадный способ приходится выбирать и при выращивании цветочных культур с очень мелкими семенами – петуния, портулак, львиный зев и т. д. Сеянцы этих растений такие мелкие и слабые, что могут легко погибнуть в открытом грунте.

Выращивание и многолетних цветочных культур семенным способом имеет ряд особенностей. В первый год эти растения не цветут, поэтому ранний посев необязателен. Рассадный способ используется только при малом количестве семян, чтобы получить и сохранить как можно больше всходов.

Если семян достаточно, то такие культуры, как рудбекия, гайлардия, аквилегия, люпин, примула и т. д., можно высевать с мая по июль на гряды. Осенью или весной следующего года их можно высаживать на постоянное место.

Другое дело - выращивание рассады двулетних культур, например “анютиных глазок”- виолы. Если посев на рассаду провести рано в марте, то растения зацветут в первый же год.


Ольга Маковеева


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Вт Июл 26, 2011 4:18 pm

А у нас на даче цветут цветы..



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Ср Сен 07, 2011 5:21 pm

Любителям роз!!!!
УХОД ЗА ПЛЕТИСТЫМИ РОЗАМИ
Подкормки
УХОД ЗА ПЛЕТИСТЫМИ РОЗАМИ

Подкормки
Подкормку роз микроэлементами делают не более двух раз в сезон (весной, в начале вегетации и во время цветения) , внося их с раствором полного минерального удобрения или навозной жижей. Навозная жижа - содержит кроме всех необходимых химических элементов также и бактерии, которые минерализуют недоступные растениям органические соединения, переводя их в усвояемую форму. Навозную жижу готовят следующим образом: любую подходящую посуду заполняют на 80% свежим коровяком, заливают доверху водой и добавляют на каждые 10 л по 100 г древесной золы. В течение двух недель раствор ежедневно перемешивают. Так как в навозной жиже преобладает азот, в нее перед употреблением вносят фосфорные и калийные удобрения.
Для подкормок применяют следующие растворы (10 л на 1 кв. м): первая (в мае) подкормка - воды 9 л, коровяка 1 кг, суперфосфата 20 - 30 г, калия сернокислого 15 - 20 г. Вторая (в июле) подкормка — воды 9 л, коровяка 1 кг, суперфосфата 20 - 25 г, калия сернокислого 25 - 30 г. Но лучше внести в почву навозную жижу, а все минеральные удобрения внести в виде внекорневых подкормок по листьям. Для этого нужны дозы в три раза меньше . Этим приемом не заселяется почва балластом, который присутствует в минеральных удобрениях, и не уничтожаются почвенные микроорганизмы и дождевые черви. Внекорневую подкормку вносят только вечером, чтобы капли с удобрением как можно дольше не высыхали на листьях.
Если весной почва была обильно заправлена навозом, жидкую подкормку ограничивают суперфосфатом и калийной солью в указанных количествах. Применение навозной жижи в этом случае повлечет значительное ухудшение морозоустойчивости роз. Слишком большое внесение азотных удобрений (в том числе и навоза) приводит к буйному росту молодых побегов, которые не успевают вызреть к осени и остаются травянистыми, неспособными перенести самые незначительные отрицательные температуры. Такие травянистые побеги замещения удаляют осенью полностью до самого основания. Зимой при самом надежном укрытии они неизбежно замерзнут и при оттаивании загниют. Омертвение ткани в этом случае распространится на здоровую древесину, и роза погибнет.

Зимняя защита роз
В результате селекции розы утратили способность вступать в состояние органического покоя перед наступлением зимы. Поэтому розы новых садовых групп встречают холода облиственными, с побегами, бутонами и цветками.
Морозы прерывают у них вегетацию и вводят растения в состояние вынужденного покоя. При повышении температуры выше 0 градусов они немедленно выходят из состояния покоя, возобновляют сокодвижение. Эта биологическая особенность роз новых садовых групп и обуславливает причины, вызывающие гибель растений во время зимовки.
При температуре ниже -30С соки в побегах роз замерзают. Образовавшийся лед разрывает ткани, и на побегах появляются глубокие продольные трещины (морозобоины), заполненные кристалликами льда.
На молодых, менее вызревших однолетних побегах они имеют достаточно большую длину, а на старых бывают иногда настолько малы, что их невозможно обнаружить невооруженным глазом. В зоне морозобоин кора и эпидермис больше не защищают внутренние ткани растений от болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Стоит температуре подняться выше 0 градусов, как заражение становится весьма вероятным.
Заражение не произойдет только в случае, если соки, вытекающие из ран, будут быстро высыхать, а поверхность зарубцуется.
Подготовка роз к зимовке. Начиная с первой половины августа, внесение азота прекращают. Первую укрепляющую подкормку делают в начале августа. Для этого готовят раствор: на 10 л воды - суперфосфата 25 г, калия сернокислого 10 г, борной кислоты 2,5 г или буры 3,5 г. 10 л этого раствора достаточно для внесения в почву на площади 4 кв. м. Вторую корневую подкормку делают в начале сентября раствором: на 10 л воды суперфосфата 15 г, калия сернокислого 16 г. Но лучше сделать внекорневые подкормки растворами с концентрацией в три раза меньше.
С начала сентября прекращают перекопку и рыхление почвы между кустами роз, формирование растений. Это необходимо, чтобы не вызывать развития побегов из почек, находящихся в состоянии покоя. В конце октября — начале ноября, в зависимости от погоды, с побегов полностью удаляют листья, не оставляя даже незначительных частичек черешков, так как во время зимовки они отмирают и загнивают. Гниение с черешков переходит на спящие почки, а иногда полностью окольцовывает побег. В последнем случае он отмирает выше пораженного места.
Для укрытия роз лучше всего использовать воздушно - сухое укрытие, придуманное профессором-цветоводом Николаем Ивановичем Кичиновым. Суть его в следующем. При положительной температуре воздуха побеги пригибают к земле (но они не должны лежать на земле) , и с помощью железных крючков закрепляют в виде жгута. Железный крючок - это кусок довольно толстой проволоки, который втыкается в землю, сколько войдет, верхняя его часть огибает побеги. Если необходимо, жгут из побегов роз стягивают в нескольких местах веревкой. При положительной температуре побеги аккуратно пригибают, не все одновременно, иначе шипами они поранят друг друга.
Деревянные щиты шириной приблизительно 80 см и любой длины ставят над пригнутыми побегами роз в виде двухскатной крыши. Щели в щитах допустимы. Поверх щитов настилают целую полиэтиленовую пленку (подойдет и та, которую снимают осенью с пленочных теплиц) такого размера, чтобы ею хватило закрыть торцы. Если не хватает одного куска пленки, настилают два - три, внахлест, хорошо их закрепляют, чтобы не сорвал ветер. Торцы оставляют открытыми до начала ноября (до устойчивых небольших морозов, заморозки до -6 градусов не вредят розам, они легко выдерживают и кратковременно -12 градусов). Заранее подгоняют подходящий материал для торцов. Это может быть ДВП, отходы досок, фанера. Если используются ящики для укрытия роз, то в начале октября их накрывают пленкой, оставив открытой одну сторону.
После замерзания почвы, при устойчивом похолодании забивают торцы и опускают на них пленку. При использовании ящиков для укрытия, их полностью накрывают пленкой. Мокрый снег и дождь не попадают внутрь. А наиболее опасна для перезимовки роз влага. Если на щитах слой снега хотя бы 10 см, температура под укрытием, даже в самые сильные морозы, не снижается ниже минус 5-8 градусов. В морозы все внутри (побеги, стенки щитов) покрывается толстым слоем инея, иглы которого достигают 10 см длины. При длительных оттепелях иней медленно тает и, пока он не растаял, температура внутри не поднимается выше 0 градусов. То есть, нет условий для размножения патогенных грибов. Наиболее успешная зимовка побегов роз возможна при условии, если они с момента укрытия до весны будут находиться в замороженном состоянии.
С ноября по середину февраля солнце не прогревает пленку, поэтому нет опасности в преждевременном росте и выпревании растений. Под таким укрытием на побегах нет морозобоин коры. Но будет еще надежнее, если перед укрытием роз щитами кусты накрыть сухими листьями. Но это не обязательно.
Снятие зимнего укрытия - очень ответственный момент в жизни роз. Розы не столько гибнут от морозов, сколько страдают от вымокания и выпревания весной. Если к началу марта стоит теплая погода и мало снега, обязательно на торцах поднимают пленку и, если нужно, приоткрывают их с обеих сторон. Если снега много и полиэтиленовая пленка им закрыта, можно не торопиться. В начале апреля пленку снимают полностью, щиты убирают тогда, когда есть время, но не раньше полного оттаивания почвы под щитами.
Запоздание с началом проветривания может губительно отразиться на розах. В спертом воздухе растения поражает снежная плесень. Гриб разрастается настолько интенсивно, что под ним часто не видно коры побегов. Снежная плесень сильно ослабляет растения и способствует их заражению патогенными микроорганизмами. Но главная опасность запоздания с проветриванием состоит в том, что соки, вытекающие из морозобоин, не могут быстро высыхать. Споры патогенных грибов, оседая на капельках соков, прорастают в них и поражают ткани побегов. Розы гибнут от выпревания. Трудность сохранения побегов плетистых роз вызывается и тем, что они часто поражаются грибами из рода Кониотириум, вызывающими так называемый ожог роз. Ожогом роз побеги поражаются при избытке влаги под укрытием в сочетании с высокой температурой, достаточной для развития гриба. Ранней весной на нижних и средних частях побегов образуются красноватые, постепенно буреющие пятна. Разрастаясь, они окольцовывают побеги, которые засыхают выше пораженного места. Чтобы обеспечить благополучную зимовку этим розам, необходимо ликвидировать очаги инфекции. Поэтому при обнаружении пораженных побегов их немедленно вырезают ниже больного места и сжигают, чтобы предупредить спороношение гриба. Не надо пытаться лечить это заболевание.

Размножение роз
Способов существует много. Но для любительского цветоводства наиболее подходит очень простой и надежный способ. Заключается он в следующем: перед цветением, когда бутоны уже окрасились (не позже), срезают побег, нарезают черенки с тремя почками со средней части побега. Нижний лист удаляют полностью. Верхние листья укорачивают до 1/3 поверхности, под нижней почкой косой срез под углом 45 градусов, над верхней почкой прямой срез. Черенки ставят в чистую воду в полутень в теплое место (теплица). Весь уход заключается в смене воды. Через 20 - 30 дней появятся корни. Посадка в горшочки с плодородной почвой. Зимой держат в комнате на подоконнике. Уход такой же, как написано выше при сохранении однолетних саженцев роз. При срезке черенков в более поздние сроки процент укоренения снижается, а укоренение занимает больше времени.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Цветы   Вс Фев 03, 2013 10:59 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Цветы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Цветы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Наша любимая дача :: Цветы-
Перейти: