Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Советы со всего света

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Советы со всего света    Сб Мар 16, 2013 5:00 pm

Мелочи бывают разными. Как ни странно, мы часто не догадываемся о некоторых свойствах продуктов, которые употребляем в пищу каждый день! А ведь такие полезные мелочи могут принести совсем не мелкую пользу. К примеру, знаете ли вы, что...




Горький огурец можно опустить на некоторое время в молоко, в которое добавлено немного сахара. Горечь уйдёт, и огурец снова станет вкусным.

Если обмазать сырую печёнку растительным маслом, её можно сохранить в течение 2-3 дней.

Для того чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, обваляйте его в муке перед тем, как жарить.

лимонПрежде чем выжать сок из лимона, окуните его в горячую воду на несколько минут. После этой нехитрой процедуры сока будет в два раза больше, даже если лимон подсох.

Не забывайте, что зелёный горошек и свеклу, в отличие от прочих овощей, не стоит варить в солёной воде. В солёной воде зелёный горошек долго не разваривается, а свекла теряет свои вкусовые качества.

Чтобы удалить из зелёного салата всех червячков, насекомых и прочую живность, после мытья салата нужно погрузить его в солёную воду на 15-20 минут, после чего сполоснуть.

Промыв зелень в большом количестве воды, лучше эту воду не сливать, а просто вынуть из неё зелень, в таком случае песок останется не на зелени, а на дне посуды.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, достаточно их смазать растительным маслом.

Удалить пятна с алюминиевой посуды можно при помощи уксуса. Для этого смочите тряпочку в слабом растворе уксуса и протрите ею посуду, после чего сполосните чистой водой.

Несколько советов по уходу за картинами. Картины, написанные масляными красками, рекомендуется протирать мягкой тряпочкой, смоченной в молоке, а затем сухой шёлковой тряпочкой. Также картины можно протирать половинкой луковицы или хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в рафинированном подсолнечном масле. Блеск позолоченным рамам для картин можно вернуть протерев их резанной луковицей, а затем отполировав мягкой суконкой.

Картофельный крахмал поможет в уходе за книгами. Растворив в ½ стакане воды столовую ложку крахмала, можно вывести жирные пятна со страниц книги. Высохший крахмал просто сотрите мягкой тряпочкой.

С помощью лимона можно вывести пятно ржавчины практически с любой ткани. Для этого положите завёрнутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона на загрязнённый участок ткани и прижмите его утюгом.

Лимон пригодится и при удалении подпалин от горячего утюга. Смочите подпаленное место лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой, подождите некоторое время и прополощите всё изделие.

Если ваша кожаная куртка или пальто сильно поношены и не блестят, протрите их свежей кожурой апельсина – это вернёт блеск кожаным изделиям. Кстати, чистить кожаные изделия рекомендуется чистить фланелью, намоченной слегка взбитым белком.

Эластичность кожаным перчаткам придаст небольшое количество уксуса, смешанного с водой.

Кожаные сумки следует чистить ватным тампоном, смоченным в свежем молоке, после чего натереть сумку мягкой тканью.

Зонт от старых жировых пятен можно очистить мякишем белого хлеба, поскольку он отлично впитывает жир. Предварительно мякиш хлеба следует нагреть в микроволновке.

Надеюсь, эти полезные мелочи найдут применение и в вашем хозяйстве





Как эффективно очистить расческу?

При помощи водного раствора нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды) можно хорошо очистить массажную щетку или расческу.
Для этого в баночку с раствором на несколько минут опустите указанные предметы, а затем ополосните их в чистой воде. Результат – превосходный.


Источник


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Советы со всего света    Пн Мар 25, 2013 4:00 pm

Чашечку чая? Пожалуй… Но не торопитесь выбрасывать использованную заварку или чайный пакетик в мусорное ведро! Нет, я не о том, чтобы залить кипятком повторно и снова пить чай Smile





Чай, безусловно, полезен, только в этот раз мы поговорим не о чаепитии, а о несколько ином использовании чая. Вы ведь уже знаете, что продукты – это не только еда, так вот и чай – не только напиток. Итак, на повестке дня необычное использование чая. Давайте посмотрим, какую пользу может принести применение чая в быту.

Наиболее распространённое применение чайных пакетиков – в качестве компрессов для успокоения уставших глаз. Вымочите чайные пакетики в ледяной воде или же просто залейте водой и оставьте на некоторое время в холодильнике. Чай не только снимет красноту и припухлость, но и успокоит уставшие глаза.

Чай поможет и при синяках. Приложите свежезаваренный, но уже остывший пакетик черного чая на ушибленное место и синяк сойдёт значительно быстрее. Дело в том, что в чёрном чае содержатся дубильные вещества, которые уменьшают отёчность и сужают кровеносные сосуды. Для достижения лучшего результата компресс следуем делать дважды в день, оставляя на 20 минут.

Чай можно использовать как средство от солнечных ожогов. Влажные чайные пакетики облегчат боль при солнечном ожоге, а если обгорело всё тело, примите ванну из чая.

Поможет чай и при порезах бритвой. Влажный чайный пакетик уменьшит и успокоит ноющую боль от бритвенного пореза.

При угревой сыпи полезно умываться зелёным чаем.

При проблемах в ротовой полости тоже выручит чай. Болезненные язвочки во рту могут пройти и сами, но если вам хочется ускорить процесс, замочите чайный пакетик в воде, а после прикусите его зубами. Попав на больные места, чай облегчит боль и ускорит заживление. Точно также можно остановить кровотечение от вырванного или потерянного зуба.

Используйте чай, чтобы освежить дыхание. Полоскание крепким чаем уменьшает неприятный запах изо рта.

Применяйте чай в бане, ведь вылитый на камни в парилке, он насытит пар запахами трав. Травы для чая выберите в зависимости от цели. Если просто хотите насытить парную ароматным паром, выберите то, что вам больше нравится, если же хотите сделать его полезным для здоровья, следует учитывать следующее: зелёный чай улучшит состояние кожи, если на ней есть царапины, язвочки или аллергическая сыпь. Если хотите хорошо расслабиться и снять стресс, плесните на банную печь чаем из ромашки, корня валерианы и жёлтого или чёрного чая.

Чай поможет при потливости ног. Проделайте следующую процедуру перед сном – опустите ступни в спитой тёплый чай минут на 10-15, затем вытрите их полотенцем.

Чай прекрасно впитывает запахи. Используйте это свойство чая для того, чтобы устранить неприятный запах рук после чистки рыбы или чеснока. Также при помощи чайных пакетиков можно дезодорировать холодильник или мусорное ведро, просто положив их туда. А положив пакетики чая из лаванды или другого травяного чая в карманы автомобильных чехлов, вы получите натуральный освежитель воздуха.

Чай – прекрасное органическое удобрение, содержащее множеством питательных веществ. Используйте спитой чай для подкормки растений. Помните, что нельзя я вносить влажную заварку в почву в больших количествах, это может вызвать образование плесени и гнили растений. Чайную заварку следует вносить в почву перед посевом семян в пропорции 0,5 кг спитого чая на 1кв. м. почвы. Использование чайной заварки в качестве подкормки эффективно стимулирует рост растений.

Использованный сухой чай, посыпанный вокруг постели домашнего животного поможет избавиться от блох, а дым от сжигания чайных листьев отпугнёт кровожадных комаров. Не питает тёплых чувств к чаю и моль. Если не желаете такого соседа в своём шкафу, рассыпьте по полкам зелёный чай. Его можно насыпать в небольшие мешочки из льняной ткани или марли и развесить в шкафы, где хранятся шерстяные вещи.

При помощи спитого чая можно вернуть чистоту и блеск одежде из тёмного натурального меха. Для этого слегка влажный чай следует равномерно насыпать на мех, разложенный на ровной поверхности, оставить на несколько минут, после чего смести чаинки влажной щёткой с жёсткой щетиной по направлению роста меха.

Если у вас аллергия на моющие средства, чай можно использовать для мытья посуды. Как ни странно звучит, чай действительно обладает чистящими свойствами. При помощи нескольких повторно заваренных чайных пакетиков можно удалить грязь и жир с зеркал, стёкол, полов, кухонной столешницы и неокрашенной деревянной мебели. Помните, что после уборки нужно насухо вытереть поверхности, ведь чай является хорошим натуральным красителем.

Красящие свойства чая тоже найдут применение в быту. К примеру, при восстановлении цвета замшевой ткани. Для этого заварите крепкий чай. Количество заварки возьмите в зависимости от цвета ткани. Для светло-коричневой ткани заварите чай из 1 столовой ложки сухой заварки на 150 мл воды, если ткань тёмно-коричневая, возьмите 2 столовые ложки чая на 150 мл кипятка. Цвет получившегося чая должен быть на тон темнее цвета ткани. Смочите губку процеженным чаем и протрите ею чистую замшу. Чай наносите равномерно, чтобы не было потёков. Затем ткань хорошо просушите на солнце или в сушилке.

Чай можно использовать для окраски кружев и изделий из макраме. Крепкий чай придаст красивый бежевый оттенок кружевным салфеткам, скатертям, дорожкам для стола и изделиям из макраме. Сделать это просто – залейте литром кипятка 2 столовые ложки чая, добавьте 2 чайные ложки соли и поварите на медленном огне 2-3 минуты. В процеженный горячий чай поместите изделия, которые хотите окрасить и оставьте на 10-15 минут. Затем прополощите изделия в холодной воде с добавлением уксуса. Таким способом можно окрасить и колготки

Чай придаст красивый цвет пасхальным яйцам. На литр воды нужно около 4 столовых ложек сухого чая. Яйца варить следует 10-15 минут, а чтобы скорлупа лучше окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса.

Многим известно применение чая в качестве натуральной краски для тёмных волос. Для этого смешайте розмарин, шалфей, чёрный чай и дайте настояться в течение ночи. Процедите и тщательно вотрите в волосы. При необходимости, для получения нужного цвета, повторите ещё раз.

Добавленный в тесто крепкий чёрный чай, придаст ему коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.

Смесь чёрного чая с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, поможет убрать заглаженные полосы с тёмной одежды. При помощи распылителя сбрызните проблемные места до того, как пройдётесь утюгом. Если костюм или другая одежда стали лосниться, протрите их кусочком фланелевой ткани, смоченным в крепком чёрном чае. Обработанная чаем ткань перестанет лосниться и приобретёт свежий и обновлённый вид.

А знаете ли вы, что помимо всего прочего, чай попросту делает нас умнее? Доказано, что содержащийся в чае кофеин увеличивает живость ума


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
 
Советы со всего света
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Дела домашние!!-
Перейти: