Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Капусточка любимая..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Капусточка любимая..   Вт Сен 13, 2011 6:14 pm



Леночкин рецепт


Вначале в бочонок нарубаю, у меня есть такая специальная шинковка для капусты
Добавляю натертую морковку, соль, 2-3 дня квасится при комнатной температуре, под гнетом. Потом раскладываю в банки, но утрамбовываю плотно, (иначе будет мягкой), добавляю в каждую банку по 2 ложки водочки и сахара. Водочку - чтобы очень хрустящей была! А потом банки закатываю и храню на балконе и в одном из холодильников (который тоже стоит на балконе).




Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 30, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Вт Сен 13, 2011 6:19 pm

Салат с килькой.

2 кг моркови, 0,5 кг бурака натереть на крупной тёрке, 1 кг лука - нарезать кубиками, не крупно. 0,5 л растительного масла. Всё это тушить вместе 15 мин.. 4 кг томата пропускаем через мясорубку( я добавляю томат и с семечками и с кожурой). Прокрученный томат добавляем в тушённые овощи, и туда же 10 ст. л. сахара, соль по вкусу. Всё это варить 40 мин.. Прибавить 2 кг солёной кильки. 1 ст.л. уксуса ( я кладу его в конце варки), раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем их.
Вместо солёной кильки можно использовать свежую, тогда соль необхадимо добавить - 3 ст.л. без верха.

Кильку, если она мелкая можно не потрошить, а вот если она крупная( чаще всего её сейчас продают крупную) - надо потрошить. А это значит кильки надо брать побольше.
Я покупаю 2,5 кг. И ещё, я не готовила этот салат из свежей кильки, всегда брала солёную, она пахнет специями, это придаёт салату хороший запах. И ещё для солёной кильки 20 мин варки очень много - разваривается, я варю 10-15 мин. Данный салат очень сильно напоминает по вкусу консервы - килька с овощами, сейчас его в магазинах и не увидишь. Да забыла сообщить, что по данной рецептуре получается 6 л салата.

Приятного вам аппетита.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Вс Окт 16, 2011 3:05 am

Капуста квашенная «Праздничная»

Ингредиенты:

2 кг капусты;
500 г свеклы;
100 г чеснока;
для рассола:

1 л воды;
2 неполные ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
6-8 горошин перца;
4-5 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
Крепкий кочан нарезать крупными кусками. Между листьями капусты поместить кусочки чеснока, сложить все в посуду для квашения, а с боков и сверху поместить круглые ломтики сырой красной свеклы.
Приготовить рассол, прокипятить его и, сняв с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть посуду крышкой и поставить гнет.
Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.

На этом сегодня все!
Богатого вам урожая!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Пн Окт 31, 2011 6:05 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Ср Окт 17, 2012 11:52 pm

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-НОВОМУ:

Взять два больших кочана(3-4 кг).Аккуратно снять все листья.
Ножом снять все толстые прожилки.Разложить готовые листья на
столе на полдня подвялиться.
Потом свернуть 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом
нарезать поперек длины как можно тоньше(не более 4 мм).
На крупной терке натереть 300-400г моркови,сложить в тазик,
смешать с капустой,взрыхлить.Пятилитровую кастрюлю наполнить
плотно приготовленной капустой с морковью,но не до краев.
Приготовить рассол: 2 столовые ложки крупной соли растворить
в 1 литре теплой воды.Залить капусту доверху,поставить в теплое
место (груз не нужно).
На второй и третий день проткнуть её в нескольких местах палочкой.
На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 столовые ложки
сахарного песку(из расчета на литр рассола).
Нижние слои капусты переместить наверх,верхние - вниз,залить рассолом.
Оставить капусту ещё на одни сутки в тепле,затем поставить её на холод
(в холодильник или на балкон).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Ср Окт 17, 2012 11:53 pm

Маринованная капуста

3 кг капусты,5 головок чеснока,1 кг моркови,1,5 стакана растительного масла.

МАРИНАД: 1,5 л воды,3 столовые ложки соли,1,5 стакана уксуса,1 стакан сахара,
1 чайная ложка перца(горошком),4-5 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:

Капусту порезать на 16 частей,уложить в большую кастрюлю,прослоить тертой морковью
и чесноком.Сварить маринад,залить капусту,добавить растительное масло.Накрыть и поставить
под груз на 1 сутки.Снять груз и дать постоять еще 4-5 суток.Разложить по банкам и
перенести в холодное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Ср Окт 17, 2012 11:53 pm

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ:

Кочан капусты разрезать на 8 частей.Уложить капусту в трехлитровые
банки,пересыпав морковью.Залить кипящим маринадом и поставить
остывшие банки в холодное место.Через 4 дня капуста готова.
Маринад:на 1л воды - 2/3 стакана сахара,2 столовые ложки соли без
верха,2/3 стакана уксуса,100г растительного масла.2л маринада
хватает на 3 банки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Ср Окт 17, 2012 11:54 pm

КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:

Кочан разрезать на 8 частей,добавить головку чеснока,одну натертую на крупной терке
свеклу и 3-4 моркови,уложить плотно в кастрюлю и залить кипящим маринадом.Приготовить
маринад: на 1л воды - 1 стакан сахара,0,5 стакана (или 1 стакан)9%-ного уксуса,0,5
стакана растительного масла,2 столовые ложки соли.Придавить грузом и на сутки оставить
в доме(при комнатной температуре).Через сутки капуста готова.Для дальнейшего хранения
перенести в холодное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   Ср Окт 17, 2012 11:55 pm

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТА ПОД МАРИНАДОМ:

На 3-х литровую банку:

капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 20 шт.
перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 1 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

вода - 1,5л
сахар - 0,5 стакана
соль - 2,5 столовые ложки
уксус - 0,5 стакана.

Уложить в стерильную банку рядами кусочки капусты,свеклы,моркови,добавить чеснок,
лавровый лист,перец,гвоздику.Сверху положить кусочки свеклы,чтобы при заливке
горячим маринадом капуста не сварилась.
Приготовить маринад из воды,сахара и соли,когда маринад закипит, добавить уксус.
Содержимое банки залить кипящим маринадом и закатать крышкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Капусточка любимая..   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Капусточка любимая..
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Консервируем на зиму!-
Перейти: