Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Блюда из скумбрии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Блюда из скумбрии   Пн Сен 05, 2011 3:27 am


Рецепты блюд из скумбрии
Скумбрия или макрель - довольно популярная рыба из отряда окунеобразных, которая хороша для приготовления множества вкусных и полезных блюд.


Она невелика, средняя длина тела этой рыбы - 30-40 см. Редкие экземпляры вырастают до 50-60 см. Наиболее крупная скумбрия обитает в Атлантическом океане, а в Средиземном и Чёрном морях - более мелкая. Тело скумбрии веретенообразное, покрыто мелкой чешуёй. У скумбрии красивая окраска – спинка тёмная, сине-зелёная, разрисованная множеством поперечных чёрных слабо изогнутых полосок. Бока серебристо-перламутровые, с золотисто-розовым отливом, брюшко белое. Плавательного пузыря нет. Однако скумбрия быстро плавает, иногда развивая скорость до 77 км/ч. Это теплолюбивая стайная рыба. Как правило, стая состоит только из скумбрий, очень редко к ним примешивается сельдь. Питается скумбрия мелкой рыбой и зоопланктоном.

Скумбрия - ценнейшая промысловая рыба. Её мясо содержит полезные жиры Омега-3, кислоты, витамины, особенно много витаминов D и В12, микроэлементы. Варёная скумбрия усиливает мужскую потенцию. Мясо скумбрии очень нежное и вкусное. У скумбрии есть только один недостаток – она легко впитывает ртуть, если плавает в заражённой воде.

На прилавках магазинов, как правило, мы находим свежемороженую, копчёную, солёную скумбрию и консервы из неё.

Уха из скумбрии

Вам потребуется:

- 400 г скумбрии;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 2 лавровых листа;
- оливковое масло:
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную рыбу нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и поварить минут 15. Затем положить нарезанный кусочками картофель.

Лук нарезать и подрумянить до розового цвета на сковороде с оливковым маслом. Добавить натёртую на тёрке морковь и корень петрушки.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в бульон овощи со сковороды. Варить ещё около получаса.

За 4 минуты до готовности добавить измельчённый чеснок, зелень укропа, петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить.

При подаче на стол добавить в тарелки ещё и свежую зелень укропа и петрушки.

Скумбрия жареная

Вам потребуется:

- 2 средних скумбрии;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из скумбрии удалить все кости и снять шкурку, промыть и дать обсохнуть.

Взбить в миске яйца.

Разогреть сковороду, налить масло. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и немного подержать под крышкой.

Переложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Скумбрия запечённая

Вам потребуется:

- 350-400 г скумбрии;
- 4 репчатые луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- сок ½ лимона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок, зелень петрушки измельчить, посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать этим скумбрию, сбрызнуть лимонным соком, завернуть её в фольгу и запечь в духовке.

Подавать с картофелем.

Скумбрия, запечённая с овощами

Вам потребуется:

- 400-450 г скумбрии;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- 40 г сыра;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Скумбрию освободить от костей и кожицы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.

На другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, потушить под крышкой 5-7 минут. Переложить овощи к рыбе, сверху посыпать тёртым сыром, залить майонезом, запечь в духовке.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Скумбрия с шампиньонами

Вам потребуется:

- 500 г скумбрии;
- 250 г шампиньонов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки:
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из скумбрии вынуть кости, шкурку оставить, промыть, просушить, разрезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, измельчённую зелень, немного потушить.

Смазать форму для запекания растительным маслом, положить кусок скумбрии шкуркой вниз, сверху - начинку из лука и грибов, измельчённую зелень, посолить, поперчить, сверху - кусок скумбрии шкуркой вверх, прижать. Полить растопленным сливочным маслом. Так выложить все кусочки и начинку рядами.

Запечь в предварительно разогретой духовке.

Маги говорят, что выловить во сне скумбрию - к удачному приобретению. А ещё косточку скумбрии закапывают на берегу реки или озера и загадывают желание, которое должно исполниться в течение года.
Автор: Наталия Антонова


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
 
Блюда из скумбрии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Пароварка у вас дома
» Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal
» СЕКРЕТ КЛЕОПАТРЫ и ваши маленькие хитрости
» Махши по-египетски. Фаршированные овощи
» Иордания. Акаба

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Готовим вкусно-
Перейти: