Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 рецепты на все случаи жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: рецепты на все случаи жизни   Пн Сен 05, 2011 3:24 am

Средства при солнечных ожогах

№1

В старину все обгоревшие участки тела смазывали густой простоквашей! Самое лучшее средство!

№2

Взбить 2 яичных белка, разбавить их небольшим количеством воды, чтобы смесь не была слишком тягучей, и смазать обожженные места. Во-первых, снимает боль, во-вторых, кожа не будет облезать.

№3

Рецепт сложный, зато следов не остается вообще. Яйца куриные свежие от домашней курицы отварить вкрутую, выбрать желтки и жарить их, размяв, на сильном огне. Отжать руками и получившееся масло нанести на ожог. Повторять до заживления. Яиц надо много, но результат того стоит - шрамов не будет.

№4

Если нет волдырей, то прикладывать сырой картофель, разрезанный на пластинки. Успокаивает кожу и снимает боль.

Лето – не только приятная пора для отдыха, загородных поездок, прогулок в лес и т. д. Укусы пчел и других насекомых, а еще хуже, змей, могут омрачить наше существование.

Средства при укусах насекомых

№1

Если ужалила пчела, нужно приготовить кашицу из свежих листьев подорожника большого (можно использовать и сухие листья, но их нужно предварительно размочить водой), наложить ее на больное место и закрепить повязкой. Это способствует уменьшению боли и отека в тканях вокруг ужаленного места. Вместо кашицы подорожника можно приложить салфетку, смоченную его соком.

№2

Приготовить кашицу из репчатого лука, наложить ее на места укусов пчел, ос или других насекомых и закрепить повязкой.
Можно также отжать сок лука, пропитать им салфетку и приложить к больному месту.

№3

Если ужалила пчела или оса, нужно удалить жало из кожи и к больным местам прикладывать свежие листья петрушки. Они уменьшают боль и воспалительный отек.
Одновременно пить отвар из корней петрушки. Для его приготовления взять 2 ст. ложки измельченных корней петрушки, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 8-10 часов, процедить и пить по ¼-1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Это позволяет снять общие аллергические реакции.

№4

Отжать сок из свежей травы мяты, смазать им места укусов насекомых. Сок мяты оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие.

Средства от укусов змей

№1. Старинное народное средство от укусов змей

1 ст. ложку сухой измельченной травы вероники лекарственной залить в термосе двумя стаканами крутого кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по ½ стакана 4 раза в день через 1-2 часа после еды при укусах змей.

№2

2 ст. ложки сухих измельченных корней козлятника лекарственного залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 15 минут, настоять 2-3 часа, процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Отвар снимает интоксикацию организма, вызванную змеиным ядом. Одновременно свежие измельченные корни растения прикладывать к месту укуса змей.

№3

3 ст. ложки сухой измельченной травы череды обыкновенной залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8-12 часов, процедить и пить настой по ½ стакана-1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды при укусах змей и пчел (как антитоксическое средство). Одновременно прикладывать к месту укуса измельченные свежие листья череды.

№4

2 ст. ложки сухих измельченных цветков малины обыкновенной залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 4-5 часов, процедить и пить настой теплым по ½ стакана – 1 стакану 3-4 раза в день как противоядие при укусах змей и скорпионов.

№5. Противоядие из ятрышника

При отравлении ядом змей, скорпионов, пчел и т. п., а также при интоксикациях различными бактериальными и химическими ядами существенную помощь может оказать ятрышник пятнистый, шлемоносный или мужской. Используются их молодые корнеклубни или сушеные, носящие название клубней салепа.

В народной медицине испокон веков употребляется слизь, приготовляемая из порошка салепа, который длительно взбалтывают с горячим молоком или водой. Она находит применение не только как противоядие, но и как общеукрепляющее и тонизирующее средство, используемое обычно в период выздоровления после тяжелых болезней, а также при половой слабости. Как ее приготовить? Возьмите 1 ст. ложку порошка клубнекорней ятрышника и взболтайте в 1 стакане кипящего молока или воды до получения слизи. Добавьте к ней 4 ст. ложки виноградного вина, и снадобье готово. Пейте его по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды

Простуды и заболевания верхних дыхательных путей – довольно частые проблемы и летом. Стоит выпить стакан холодной воды или посидеть на сквозняке, и заболевание горла обеспечено.

Средства при фарингите, а также лорингите и ангине

№1. Ингаляция

На 0,5 л горячей воды добавить 7 капель кедрового или пихтового масла (не косметического!) и пищевой соды на кончике ножа. Укрыться натуральной тканью и дышать.

№2. Средство вокалистов, экскурсоводов, учителей

Приготовить гоголь-моголь с ложечкой кагора и есть медленно. Брать смесь буквально на кончике чайной ложки и рассасывать.

№3. Прополис со сливочным маслом

На 500 г сливочного масла добавить 50 г прополиса и медленно растопить на слабом огне, но не кипятить. Принимать по 1 десертной ложке натощак, рассасывать, пока не закончится смесь.

№4

Взять по 1 ст. ложке листьев или веточек черемухи, листьев или веточек смородины и семена укропа. Все перемешать и заваривать 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка. Полоскать горло 3-4 раза в а день. Снимает воспаление и температуру.

Средства при отечности ног

№1

Смешать по 2 ст. ложки листьев мяты перечной, корневища аира болотного и цветков бузины черной, 3 ст. ложки цветков липы сердцевидной и 1 ст. ложку крапивы двудомной. 2 ст. ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настаивать 40 минут, после чего процедить и принимать по ½ стакану 2 раза в день во время еды.

№2

1 ст. ложку листьев брусники и 1 ст. ложку толокнянки обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, греть под крышкой на водяной бане в течение 30 минут, но не доводя до кипения, настаивать 10 минут, процедить и восстановить в прежнем объеме, добавив необходимое количество кипяченой воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

№3

340 г морского лука варить в глиняном горшке в двух литрах вина, до тех пор, пока не испарится одна треть вина. Это лекарство дать больному, начиная с одной столовой ложки, а затем количество увеличивать, доводя до пяти ложек, а потом снова уменьшать до одной ложки.

№4

Сварить мясистый инжир в воде и примешать к нему одну часть тертого волчьего лыка, две части соды, полторы части дубровника. Давать больному по 1 ст. ложке 3 раза в день.

№5. Отвар брусники обыкновенной

2 ст. ложки листьев брусники залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Выпить в течение дня.

№6

Очень полезен сок молочая. Берут сырья в количестве 3 г и пьют с желтком яйца, сваренного всмятку.

№7. Отвар конопли посевной

4 ст. ложки семени залить 1 л воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час в теплом месте, процедить. Пить горячий отвар по ½ стакана каждые 2 часа (6 раз в день).

№8. Отвар из льняного семени

4 ложки семян залить 1 л воды. Кипятить 10-15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться один час. Можно не процеживать. Для вкуса можно прибавить лимонного или другого фруктового сока. Пить по ½ стакана через два часа 6-8 раз в день. Результат достигается через две-три недели. Лучше пить горячим.

Целебные свойства баклажанов

Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания. Вообще баклажаны издавна используются для лечения подагры, и официальная медицина рекомендует больным употреблять их в качестве эффективного диетического продукта.

Сушеные баклажаны и их применение

Для лечения подагры зимой можно использовать сушеные баклажаны. Баклажаны надо очистить от кожуры, разрезать на тонкие пластинки, нанизать на нитку и на несколько часов повесить над включенной плитой. Слегка подвяленные баклажаны досушивают примерно так же, как сушат грибы, в течение 10-12 дней, и так же хранят – в полотняных мешочках в сухом прохладном месте, а перед приготовлением – размачивают.

Порошком из высушенной кожуры баклажанов лечат гипертонию: кожуру измельчают в кофемолке и принимают перед едой, по 1 ч. ложке. Из этого же порошка готовят настой для укрепления зубов и десен: заливают 1 ст. ложку стаканом кипятка, настаивают, добавляют 1 ч. ложку соли и полощут рот.

Будьте здоровы!
Автор: Инесса Оливка


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
 
рецепты на все случаи жизни
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Здоровье-
Перейти: