Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Рецепты для мультиварки!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Мар 26, 2010 2:02 am

Замариновала говяжье мясо , свернутое рулетом, которое простояло три дня, потом поставила на час в режим выпечка и на 4 часа режим тушение и уехала няньчиться с внучкой , вернулась и вытащила из мульти во такую вкуснятину, мясо очень нежное и вкусное ...тает во рту....


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Июл 02, 2010 4:06 pm

А вчера я готовила в мульте чахохбили


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Лена
модератор
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 39
Очки : 41
0
Дата регистрации : 2010-02-05

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Ср Авг 25, 2010 6:08 pm

Супер, Танечка! Все рецепты утащила к себе в копилку.

Свининка с картошечкой тушеная

Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посолить, добавить специи по желанию, (я еще имбирь добавляла), в режим Выпечки на 30 мин. и на 30 мин - Тушение.



Мясо с овощами на скорую руку

Мясо, помидоры свежие, любые овощи, какие есть под рукой - лук, перец, баклажаны, цветная капуста. Выпечка - 20 мин, тушение 20 мин.



Соте овощное (постное)

Сразу же на дно немного растительного масла. Капуста, морковь, лук, помидоры, цветная капуста слоями, посолить, поперчить, добавить лаврушечку, немного лимончика выжать, кетчуп (а если еще и грибы с перцем болгарским добавить - вообще пальчики оближешь).
Минут за 5-7 до окончания добавить петрушку и укроп. Тушение около часа.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Чт Авг 26, 2010 3:19 am

Лена, какая вкуснятина!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Ср Окт 27, 2010 2:52 am

Рецепты от Аленки


Я еще из похожего теста пекла пирожок с рыбой, только там пополам майонеза и сметаны.
100 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, сода, 6-8 ст.л муки, чтобы тесто было как на оладьи. Начинка: 2 банки горбуши или лосося, 4-5 вареных яиц, 3 головки лука репчатого (обжарить).
Вот нашла рецепт, только в мультяшке я это еще не пробовала. А это хорошая мысль!
Еще можно туда начинку из грибов с луком, тертой сырой картошки с луком, отварной курицы с грибами.... Главное, чтоб не сладкая начинка была.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Лена
модератор
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 39
Очки : 41
0
Дата регистрации : 2010-02-05

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Ср Окт 27, 2010 1:03 pm

Танюшка, как много вкусненького здесь у нас! Так бы и не уходить отсюда, вкушая всё приготовленное Razz .

Попробуйте жареное мяско наполовину с куриными сердечками и картошкой.

Все этапы на фото. Блин, ну так вкусно, картошечка прямо как томленая, из русской бабушкиной печки в детстве...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Ср Окт 27, 2010 4:16 pm

Лена, а ведь вкус действительно, как в русской печи, а у тебя все так аппетитно" молодчина!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пн Дек 27, 2010 12:15 am



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 8:38 pm












Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 17, 2012 8:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 8:48 pm










А вот и новое чудо называется скороварка





Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 17, 2012 8:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 8:49 pm









все это можно потом положить в мультиварку и на режим гречка




Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 17, 2012 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 8:59 pm













Холодец
Вам понадобится:

1 луковица
1 морковь
2 свиные ножки
половина курицы
2 лавровых листа
перец
соль

Вымыть свиные ножки и курицу. Курицу разрезать на кусочки. Уложить в МВ вместе с овощами и специями.
Залить водой до верхней отметки. Установить режим "Тушения"на 6 часов. После сигнала оставить в режиме "Подогрева"
ещё на 2 часа.
Остудить , разделать мясо, разложить в формы и залить процеженным бульоном.




Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 17, 2012 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 9:02 pm




Карбонат

.Мясо помыть, натереть солью. Нашпиговать чесноком и морковью.




2. Смешать жидкий дым с соусом "Барбекю" и с помощью шприца шпринцевать маленькими порциями кусочки мяса.


3.Посыпать мясо специями, вылить на него оставшийся соус и оставить мариноваться в холоде на 3 -6 часов.


4. Вылить на дно мультиварки растительное масло, уложить куски мяса и обжарить на режиме "Выпечка" по 20 минут с двух сторон.


5. Тушить на режиме "Тушения" 1,5 часа.




Всё. Приятного аппетита!





с маринадом я, как всегда, намудрила, жидкий дым не использовала, вместо него взяла грамм 100 водки, грамм 50 соевого соуса, грамм 100 газированой минералки, базилика сухого щепотку, грамм 30 японского соуса тонхатсу плюс грамм 50 соуса барбекю и грамм 20 цитрусового соуса понтсу... в общем, намешала всякой радости и ожидала ужастика поймать на выходе... а получилось так сочно и вкусно, что я три кусочка этого карбонатика сама сегодня приговорила. Папричка, спасибо за гениальную илею делать карбонатик в мультиварке, получается супер!!! Маринад можно самим мастерить по вкусу. Такой красивой штучки для шпигования к меня нет, я шпиговала с помощью ножа. Чеснок не заметен, но, его тоже мгого и он придает пикантный вкус!! Папричка, спасибо ОГРОМЕННОЕ ЗА РЕЦЕПТ И ИДЕЮ!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 9:06 pm





Капустняк

мясо
лук
морковь томатная паста
капуста белокачанная
1 ст. риса или картофель
На режиме выпечка поджарить мяско, добавить лучок, тертую морковь, обжарить, томатную пасту, нашинкованную капусту, рис, залить 2 ст. бульона, посолить, добавить специи по вкусу. перемешать. Режим тушение 1 час и 10 мин подогрева


А мне очень понравился способ приготовления капусты на режиме "плов". Делала уже несколько раз...
Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть "пожамкала" капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу "Плов". Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на "выпечке".


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 9:11 pm








Бабушкин кулич.





Такие куличи пекла моя бабушка. Рецепт достался по наследству.

Продукты:

1кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц (отделить белки от желтков)
1 стакан топлёного масла
2 стакана сахара
40 -50 гр прессованных дрожжей
3\4 чл соли
200 гр изюма, цукатов
ванилин или ванильный сахар

В 1,5 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков и поставить в тёплое место.
(Я для опары всегда использую микроволновую печь. Получается всё очень быстро. В течение 30 минут опара подойдёт)

Итак, опару я поместила в стеклянную чашку, накрыла её пищевой липкой плёнкой, сделав 2 -3 прокола ножом. Можно использовать плёнку с дырочками специально для микроволновок.



Поставила чашку с опарой в микроволновую печь на режим мощности ниже среднего ( или 30% максимальной мощности).
Разогрела опару в режиме размораживания 1 минуту. И оставила в печи на 5 минут для подъёма. Эту операцию повторила 3, можно 4 раза, пока опара не увеличилась вдвое.



Затем я подогрела топлёное масло, опять же в микроволновой печи, высыпала в масло сахар и ванильный сахар.


Потом растёрла яичные желтки миксером с сахарно -масляной смесью.



Следующий этап - эту смесь соединила с опарой



Взбила белки, добавив соль и чуть лимонной кислоты.



Затем добавила в тесто взбитые в пену белки



и оставшуюся муку.



Тесто не должно быть очень густым, но хорошо вымешанным.
Чуть меньше половины теста я выложила в ведёрко ХП. Установила Основной режим с добавлением дополнительных ингредиентов. (чтобы потом добавить изюм с цукатами).

В оставшееся тесто добавила сразу изюм и цукаты. Выложила тесто в кастрюлю МВ.

А вот нашла еще один рецепт для вас
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу

я переполовинила рецепт, и у меня получилось 2 больших как видите...
если будете печь по полному рецепту то получиться думаю маленьких много,больших 4.

я ничего к рецепту не добавляла,,, только изюм убрала...дети не любят..




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Вт Апр 05, 2011 9:19 pm

СЫРНАЯ ПАСКА: 800 гр.творога:4 желтка:1,5 ст.жирных сливок:150-200гр.сахара:200 гр.сливочного масла:четверть чайной ложки соли:ванилин:1стакан измельченных цукакатов,кураги (по вашему желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: творог перетереть через сито,сливки взбить с половиной сахара,масло (мягкое) взбить с оставшимся сахаром,желтками и солью,творог очень тшательно перемешать с маслянной смесью,цукатами,ванилином.Когда масса станет однородной смешать со сливками.Форму для паски выстелить влажной тканью,выложить творог,сверху прикрываем краями ткани,ложим груз и в холодильник на 6-8 часов.Готовую паску вынуть из формы и украшаем по желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Я вымешиваю на режиме "Пицца". А потом в теплое место на расстойку (табуретка возле батареи). Это если Вы будете печь сдобу на твороге или сдоба в большом объеме (Муки около 1 кг). А если муки 400 гр., то можно и в ХП. Но уходить никуда не надо! Следите за тестом!
Сейчас, по совету Николаевны, с вечера замешиваю тесто, поставила на ночь в холодильник под пленочку. А утром все уже готово к выпечке! Разделываю сдобу и вперед на подъем в изделиях и в духовку!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:16 pm





Состав:
- 1 литр сливок ( 10 процентов)
- 2 кг сахара
Приготовление:
Несколько раз ставила режим "молочная каша" и режим "тушение". Короче уваривала ооочень долго. И когда это дело мне надоело, а масса стала коричневой, переложила массу в форму для остывания. Результат порадовал. Очень вкусно!
Думаю, что время приготовления можно сократить , уменьшив количество сливок, и взять более жирные .


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:20 pm







Вот рецепт:"Медовик" от Шулы.
Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:47 pm

Я сегодня долго думала, что приготовить в мульте ? и придумала ...многое перепробовано, но хочется , что нибудь новенькое ...вот ...

Окорочка с витаминами!!!

взяла два окорочка
оливковое масло
специи для крылышек
замороженные овощи : стручковую фасолб , сладкий перец
кващенную капусту
лук репчатый . перец и никакой соли!

вот они жарятся


сначала обжарила окорочка на режиме выпечка , достала их и положила дожидаться своего часа... потом добавила замороженные овощи и лук,



как только они слегка потушились , добавила капусту и свежий укроп



, еще будет тушиться в режиме выпечка 10 минут, потом тушение 10 уже вместе с окорочками и все ! приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:50 pm

Кекс-экспресс с финиками



2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1/2 пачки (220 г) финиковой пасты
1,75 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 чайная ложка питьевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан кипятка

2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180˚ С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой.

Комментарии
Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были).
Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом.
Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно.
Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:54 pm




ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ"

Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков.

Рецепт брала с Cook-talk.
Привожу рецепт с моими дополнениями:

--- Тесто ---
1.5 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
тертая цедра с половины лимона
2 желтка
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа

--- Начинка ---
1 кг яблок, желательно кислых
0.5 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы - не обязательно

--- Меренга ---
2 белка
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили

Тесто:
Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов.
Начинка:
Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму.
Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться.

Мои примечания:
1. Масло в тесто брала комнатной температуры
2. Корицу добавить забыла
3. Яблоки, за неимением времени, не карамелизировала, а порезала тонюсенькими пластинками и выложила на слегка подрумяненный корж.
4. Добавила немного клюквы для кислинки....Уж очень мне с клюквой нра...
4. Выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция. Строго по времени, указанном в рецепте.
Пеку этот пирог далеко не первый раз. Всегда и всех он приводит в восторг своей нежностью.
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 5:57 pm







ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

4 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
яблоки

Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавить муку и еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сл. маслом или маргарином, для верности присыпаю панировочными сухарями. Яблочные дольки выложить на дно формы и залить сверху бисквитной массой. Выпекать в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
Меня немного смутило то, что в этом рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому если честно, то я немножко таки добавила разрыхлитель. Когда я увидела как хорошо поднимается пирог, то поняла, что этого можно было не делать.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 6:00 pm









Мраморные маффины


4 яйца
200 мл сахар
400 мл муки
2 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
150 мл нежирного молока
150 мл растопленного сливочного масла
2 ст. л. горького какао
рубленые орехи

Разогреть духовку до 180 С
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем.
Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.
Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
Выложить на дно формочки тесто « светлое» тесто, затем с какао, и покрыть оставшимся тестом без какао
Сделать вилкой кругообразные движения
Посыпать сверху молотыми орехами.
Выпекать 25 минут



Источник www.carina-forum.com


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пт Апр 08, 2011 6:25 pm







Открытый пирог с морковкой и кабачком

Состав:
для теста:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- соль
- яйцо
для начинки:
- 2 небольших кабачка молочной спелости
- морковь
- 3 яйца
- 300 мл сливок
Приготовление:
Тесто. Вилкой разминаем сливочное масло с мукой до образования крошек. Солим и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем и формуем из полученого теста шар. Ставим его в холодильник.
Начинка. Натираем на тёрке кабачки и морковку, солим и перемешиваем. Взбиваем 3 яйца и 300 мл сливок.
Достаём из холодильника тесто, немного раскатываем его, укладываем в кастрюльку мультиварки и разминаем его по форме кастрюльки так, чтобы образовался бортик высотой примерно 3-3,5 см. В получившуюся форму выкладываем кабачок с морковкой ( при этом сок следует отжать) и заливаем яично-сливочной смесью.
Водружаем кастрюльку в мультиварку и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получается очень вкусный пирожок nyam


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   Пн Апр 25, 2011 12:06 pm

Мясной суп в мультиварке

Варка супа в мультиварке - процесс приятный: гарантированно ничего не выкипит и не убежит. При этом про то, что что-то варится можно даже забыть - ничего страшного всё равно не произойдет, по заврешению работы программы мультиварка автоматически выключается/переключается в режим подогрева (варка чего-либо в кастрюле на плите такого не прощает - проверенно многократно на собственном опыте, когда сидя за компьютером увлекался и совершенно забывал о том, что у меня что-то готовится на плите =)

Процесс приготовления бульона для супа вообще элементарен - положил косточки с мясом в кастрюлю, залил водой, добавил очищенную луковицу, поставил в режиме тушения на таймер и пошел заниматься своими делами. По завершению варки бульона - добавляем вермишель, картошку, поджарку (или по-холостяцки просто вываливаем из пакета набор мороженных овощей), солим по вкусу, включаем режим варки на пару минут на 10-15 и идем дальше заниматься своими делами. Минут через 15, вспомнив о том, что на кухне что-то готовится, добавляем в мультиварку специи и даём провариться еще минут 5. Суп готов =)

Специфика приготовления супа в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится при относительно низкой температуре (ниже 100 градусов). Из плюсов - в еде сохраняется больше полезных веществ, из минусов - для приготовления пищи требуется больше времени. Но с учётом того, что процесс абсолютно не требует присутствия человека, это не является критичным.

Так, мясо на кости рекомендуют варить в режиме тушения 4-6 часов (при приготовлении традиционным способом в кастрюле на плите у меня это занимало 1,5-2 часа). Но поскольку никакого контроля и вмешательства в процесс не требуется, варку бульона можно оставлять в том числе и на ночь. Практика показывает, что к увеличению времени приготовления пищи подстраиваешься очень быстро.

Само собой бульон получается наваристым, мясо очень нежным и оно замечательно отходит от кости. Весь процесс приготовления супа требует от человека суммарно 15-20 минут времени, что на мой взгляд очень мало =) Экономия времени, по сравнению с традиционной варкой супа на плите - в разы =)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для мультиварки!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты для мультиварки!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» Рецепты для мультиварки
» Рецепты для мультиварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Мантоварка
» Лечим горло. Рецепты для полоскания!!!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Рецепты для мультиварки-
Перейти: