"Хидег дюмельч лэвэш"
Вода кипяченая — 1.5 л
Сливки жирные — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Гвоздика в бутонах (по вкусу) — 2 шт
Фруктовое ассорти — 1 кг
Лимонная цедра (по вкусу)
Рецепт "Хидег дюмельч лэвэш"
Фрукты и ягоды могут быть самые разные. Как говорится какие нравятся. Сейчас лето и ассортимент большой. У меня в этот раз были яблоки нектарины и сливы. но полет фантазии может быть огромным. главное что в массе должно быть килограмм.
С яблок снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Из фруктов какие с косточкой то вынуть косточку и тоже порезать. А вот смородину, малину, крыжовник так и оставляем – целыми ягодками.
Подготовленные и помытые фрукты заливаем литром воды, добавляем лимонную цедру, гвоздику, корицу, сахар, присаливаем, ставим на плиту и варим компот. берем другую eмкость. Высыпаем в неe крахмал и потихоньку, чтобы не образовывались комочки, разводим его сливками. Помешивая, добавляем в эту жидкость ванилин и пол-литра воды, после чего осторожно, помешивая уже компот, вливаем в него получившуюся у нас крахмально-молочную смесь. Не переставая мешать, возвращаем кастрюлю со всем еe содержимым на плиту. И, как оно закипит, варим ещe минут 10 на малом огне.
После этого выключаем, ждем пока остынет и в холодильник.
Но перед тем, как попадет в холодильник. венгры добавляют в суп 100 -граммовый бокал белого вина. Сухого, полусухого, сладкого – это опять же каждый на свой вкус ориентируется. И на то, каким хочет получить суп в итоге. Я добавила грамм 50 рислинга. если варите для детей то можно и без вина суп и так очень вкусный сливочно фруктовое сочетание просто бесподобно. В этот раз я варила без цедры и гвоздики. но рецепт дала в оригинале как он варится. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Фотографии от кулинаров (1)
Варианты рецепта (1)
"Детский" компот по-венгерски
Добавить вариант рецепта к блюду