Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталГалереяПоследние изображенияРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

 

 Готовим вкусно!!!

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeСб Янв 23, 2010 4:29 am

Предлагаю на этой страничке делиться своими рецептами любимых блюд.

Начнем с меня ... конечно в нашей семье любимые блюда ..мясные, рыбные. легкие овощные салаты и выпечка....

начнем с салатов

Цезарь Готовим вкусно!!! D07303dbab10t

в состав входят -листья свежего , зеленого салата, зеленый лук, помидоры св., огурцы, перец сладкий болгарский маслины, семга малосольная. креветки, уроп. петрушка,
отдельно готовим соус -лимон. соевый соус, чеснок, оливковое масло

и в конце кириешки белого хлеба...и заметьте ..ни капли соли!!!!
объеденье!!!! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeСб Янв 30, 2010 1:34 am

Наверное многие любят печень трески сытно, вкусно и калорийно ..но иногда можно же позволить себе такую вкусняшку?
моим домашним нравится такой салат

Салат из печени трески с оливками и каперсами"

Яйцо куриное — 3 шт
Печень трески — 1 бан.
Лук-порей (5-6 см) — 1 шт
Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Каперсы ( можно и чуть больше на мой вкус) — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 10-15 шт
Укроп (не большой пучок) — 1 пуч.
Отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить.
Нарезать кубиками, не очень мелко.
Оливки нарезать кольцами (на 3 части оливку), лук полукольцами, укроп мелко.
Каперсы разрезать пополам.
Достать печень из баночки.
Измельчить её при помощи вилки и ножа.
Соединить все ингредиенты, добавить сок лимона по вкусу. По желанию черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПн Фев 08, 2010 6:16 pm

Вот и наступила вкусная масленица с сегодняшнего дня начинаем печь блины, блиньчики..пишем здесь свои рецепты...
делюсь своим рецептом..
состав: молоко свежее, молоко кислое(кефир) напополам , 3-5 яиц, немного соли, сахар, масло растительное 1 ст.ложка, майонез 2 ст.ложки, сода, мука и все перемешать. да еще чуть чуть кипяточка... Готовим вкусно!!! B7437833202bt
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПн Фев 08, 2010 6:21 pm

А потом хочу испечь блины кислые , так называют дрожжевые блины..такие блины ..сначала опару поставить молоко , дрожжи, соль , сахар и яйца добавить потом , когда опара будет готова ну и конечно мука ..жидкое тесто и блиньчики будут т онкие и кружевные ....сделаю , покажу фото. да смазываю сливками и в духовку на пропаривание , поджаривание ..ох и дух стоит обалденный в это время... советую попробовать ...очень вкусные...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПн Фев 08, 2010 7:59 pm

Колдуны Готовим вкусно!!! D7e6a5a8a0ab
Хочу поделиться рецептом, который сама недавно нашла в инете, раньше колдуны я готовила по другому -жарила, а теперь отвариваю,
отдельно приготовить фарш слегка обжарить с луком перцем, специями
картофель отварить натереть, добавить яйцо и муку посолить сформовать лепешки , во внутрь положить фарш защипить края как вареники и варить в воде, как всплывут 10 минут еще покипятить, затем натереть сыр и достав колдуны , посыпать сыром вкуснятинка попробуйте ....
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeВс Фев 14, 2010 5:55 pm

Привет всем сегодня у нас на обед кроме первого и второго была золотая рыбка! (ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП) запеченая в духовке, смазала майонезом, посолила и лучок нарезанный в брюшко, как только зарумянилась-гот ова...а запах, а вкус!!!!!!мммм...

Готовим вкусно!!! 8813ea946c83t
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПн Мар 01, 2010 8:27 pm

Селедка под шубой
Вот такой салатик .обыкновенная селедка под шубой, я каждый слой промазываю майонезом и всегда слегка подсаливаю, а на нижнем слое, сначала селедочка, потом лук, и растительное масло, так вкуснее ,ну а на самом верху насколько хватает фантазии...

Готовим вкусно!!! B8eb4d061242t Basketball
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeВт Мар 02, 2010 9:03 pm

Вот этот салатик с курочкой гриль мне очень нравится , не могу с ним расстаться , необычно и вкусно попробуйте

Корейская морковь, копченое куриное мясо (можно с курицы гриль), консервированная кукуруза, омлет (порезанный как можно тоньше, а-ля морковь корейская) перемешиваются и заправляются майонезом. Пальчики оближешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeВт Мар 02, 2010 9:14 pm

Готовим вкусно!!! E0ff5a54d112t

Влюбленные улитки"
Филе трески — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Сыр твердый — 150 г
Майонез
Картофель — 4 шт
Розмарин (свежий) — 2 шт
Масло оливковое
Рецепт "Влюбленные улитки"
Укроп моем и мелко режем, сыр натираем. Добавляем майонез и перемешиваем.

На филе выкладываем нашу начинку.

Готовим вкусно!!! Cb35337c25f2t
Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.

У меня получились очень широкие рулеты и я каждый разрезала на 3 части. И для надежности перевязала ниткой.

Картофель очищаем, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем. Картофелину побольше режем на кружочки. На фото показаны запчасти для одной улитки (тело, готова и рожки).

Готовим вкусно!!! 9bc1399462cft
Готовим маринад для картошки. В оливковое масло добавляем соль, перчик и розмарин.
Каждый кусочек картофеля обмакиваем в маслo с розмарином и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку до готовности.
Рулетики кладем в отдельную форму и тоже ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПт Мар 05, 2010 2:18 am

Хочу поделиться
Как я солю селедку
покупаем свеже мороженную , норвежскую селедочку 3-4 кг..... солю сильно солью, ставлю под гнет до утра, потом на следующий день молосольную и уже просоленную чистим очень добросовестно от костей, нарезаем полосками , сбрызгиваю бальзамическим уксусом или лимоном, немного горчицы, плюс специи для корейской моркови жидкое в бутылочке. чуть чуть, масло , желательно душистое и все это складывается в контейнер и в холодильник , на следующий день просто объедение кушаете как хотите и с чем хотите...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Лена
модератор
Лена


Пол : Женщина Сообщения : 39
Очки : 41
0
Дата регистрации : 2010-02-05

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПт Мар 05, 2010 7:56 pm

Как здесь вкусно и аппетитно! Обязательно кое-что возьму в свой блокнот кулинарный. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ksenija
модератор
Ksenija


Пол : Женщина Рыба Петух
Сообщения : 19
Очки : 47
11
Дата рождения : 1981-03-17
Дата регистрации : 2010-03-04
Возраст : 43
Откуда : Rossija
Работа/Хобби Работа/Хобби : Swimming, studying of languages

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Готовим вкусно!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeВс Мар 07, 2010 5:18 am

Очень вкусненькие рецепты! Пальчики оближешь!


А вот и мой рецепт салата , попробуйте приготовить, просто и быстро Готовим вкусно!!! Icon_cherry


Салат "L'Amour" с курицей


Готовим вкусно!!! Rphoto1267513669
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1 помидор,
5-6 шт. маслин,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 пучок петрушки,
листья салата,
1 ч. ложка орегано,
соль.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками.
Обвалять в смеси орегано и соли. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить и остудить.
Перец порезать соломкой, помидоры ломтиками, зелень нарвать руками.
Добавить курицу, оливки и листья салата. Посолить и заправить оливковым маслом.
Выложить на блюдо.

Bon appétit!

Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeВс Мар 07, 2010 11:20 pm

Хороший , легкий салатик, ох скорее бы лето ....да со своей дачки все свеженькое и вкусненькое
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeПн Апр 05, 2010 2:05 am

Вот посмотрите какая шикарная пасха царская ....я думаю она достойна особого внимания!
Готовим вкусно!!! 467b01e1b42et

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeСб Апр 10, 2010 8:52 pm

Сегодня у нас вареники с вишней

Готовим вкусно!!! 37deb82a9e03t
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeЧт Июн 10, 2010 2:13 pm

Давно я уже тут не отмечалась...что сегодня у нас на обед ? уха сборная ...это туда входят пять сортов рыбы включая тешу семги и хребты...готовится ..отчет позже...

котлеты . гречка. и наконецто подрос на даче салат кучерявец и редиска..вот оторвемся ..будем тазиками кушать ...да цезаря делать.... обожаю салат...


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Окт 27, 2010 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeСр Июн 16, 2010 7:23 pm

Суп из зелени
Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 л куриного бульона, 4 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 200 г сливочного сыра, ? стакана молотого миндаля, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, соль и черный молотый перец по вкусу.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 минуты.
Зелень вымыть, обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре.
Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить приготовленное пюре и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить суп по вкусу и варить 7 минут.
Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить в тарелки и подать к столу, украсив половинками яиц.
Суп-крем из курицы
Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г куриного филе, 4 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая репчатая луковица, 20 г молотого миндаля, 150 г 20%-х сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 минут.
Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем 4 минуты.
Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Влить в суп сливки, поперчить, перемешать. Готовить 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Фасолевый суп с капустой
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 200 г пестрой фасоли, ? небольшого кочана капусты, 200 г копченой грудинки, 200 г копченых колбасок, щепотка молотой паприки, приправ «Вегета», укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов. Слить воду, залить 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, варить 40 минут почти до готовности.
Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружочками колбаски и паприку, варить 10 минут.
Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить приправу, посолить и поперчить по вкусу и варить на маленьком огне еще 20 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью укропа.
Суп из шпината на мясном бульоне
Потребуется: 1,5 л мясного бульона, 500 г шпината, 150 г сметаны, 30 г сливочного масла, 15 г муки, ? лимона, 2 крутых яйца, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко порубить и потушить на масле с мукой и щепоткой перца.
Затем опустить шпинат в бульон и вскипятить.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, положить в тарелки вместе со сметаной и рублеными яйцами, залить горячим супом.
Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Легкий суп
Количество продуктов произвольное.
Из костей и мякоти свинины сварить бульон. Грибы (желательно черный китайский гриб, но можно и любые свежие) также сварить и тонко нарезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь и дайкон натереть на корейской терке.
Бульон процедить, кости убрать, а мясо нарезать тонкими полосками.
В бульон положить мясо, грибы, лук и морковь, довести до кипения.
Снять с огня, добавить дайкон, посолить по вкусу, настоять 10 минут.
При подаче на стол посыпать каждую порцию супа измельченной зеленью и заправить майонезом.
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г копченых свиных ребрышек, 1 стакан чечевицы, 60 г лука-порея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40-50 минут. В конце варки посолить.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты.
Подавать с гренками, посыпав суп черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов
На 1,5 л воды потребуется: 250 г шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 30 г маргарина, небольшая репчатая луковица, соль по вкусу, белый хлеб для сухариков.
Хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить, добавить тонко нарезанные шампиньоны, посолить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Муку развести сначала небольшим количеством холодной воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить оставшуюся воду и поставить на огонь. Варить, помешивая, на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп грибы с луком и варить еще 10 минут.
Подать суп с сухариками.
Морковно-молочный суп с имбирем
Из расчета на 4 порции потребуется: 750 г моркови, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 120 г сливочного сыра, 120 мл молока, 1 ст. ложка рубленого кориандра (кинзы), 1 ч. ложка рубленого имбиря, 150 г натурального йогурта, 8 ломтиков хрустящих хлебцев, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нарезать ломтиками, лук порубить и вместе с морковью потушить в сливочном масле. Влить бульон и тушить еще 20 минут.
Смешать сыр, 2 ст. ложки молока и рубленый кориандр. Намазать эту смесь на 4 ломтика хлеба и накрыть оставшимися ломтиками.
Вынуть из супа 1/3 часть моркови, сделать из нее пюре и влить оставшееся молоко, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Вернуть в суп, влить йогурт.
Подать суп с хлебцами.

Суп молочный с манными клецками
Потребуется: 2 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления клецек в кипящее молоко всыпать при непрерывном помешивании манную крупу, добавить муку, соль, сливочное масло, снять с огня, охладить. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса.
В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахара и соли по вкусу.
При подаче заправить суп сливочным маслом.
Суп из судака с молоком
Потребуется: 600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.
Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками.
Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.
При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
Томатный суп с копченостями
Потребуется: 300 г копченой грудинки или корейки, 1 крупная репчатая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 1 л томатного сока, сметана, зелень.
Грудинку или корейку нарезать, лук измельчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и жарить без добавления жира до мягкости лука.
Затем добавить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью, влить томатный сок и кипятить 5 минут.
При подаче заправить суп сметаной и рубленой зеленью.
Суп с молодым картофелем
Этот суп потребует кропотливой работы, но зато сам он очень экономный.
Молодой картофель очистить, вымыть и очень мелко нарезать (кусочками размером с горошек).
В литровую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и положить картофель. Варить 15 минут. Картошки в кастрюле должно быть столько, чтобы воды над ней было толщиной в два пальца.
В конце приготовления добавить в суп поджарку (например, лук с морковью).
Приготовить такой суп можно и из старого картофеля, но с молодым картофелем он особенно вкусный.
Автор: Инесса Оливка
Вернуться к началу Перейти вниз
https://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

Готовим вкусно!!! Empty
СообщениеТема: Re: Готовим вкусно!!!   Готовим вкусно!!! I_icon_minitimeСр Авг 25, 2010 4:50 pm