Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Сезон кабачков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Сезон кабачков   Сб Июл 30, 2011 10:08 pm





Кабачковая запеканка

как обычно.. очень хотелось есть... рецепт родлся сам собой.



2 кабачка
1 морковь
5 ст.л. кукурузной мелкой крупы
4 яйца
2 помидора
20 г зелени
50г сыра
соль/перец


Натереть на тёрке мелкой морковь и кабачок, добавить мелкорубленную зелень, яйца, кукурузную крупу, соль/перец, перемешать; выложит в глубокую форму смазанную сливочным маслом; положить сверху порезанные кружочками помидоры посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 200С, 20-25 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Сезон кабачков   Сб Авг 13, 2011 9:06 pm

А вот и мой вариант , немного изменен



Берешь 1 кабачек, 1 морковку, 1 перец сладкий 2 яйца. 5 столовых ложек крупы кукурузной , 2 ст. ложки майонеза грамм 50 сыра и 2 помидора , зелень соль, перец
Вот смешали мы яйца. крупу,кабачек натертый, морковь натертую. зелень, майонез, соль, перец и все смешиваем
выкладываем в форму смазанную маслом . лучше топленым или сливочным , вываливаем все туды , потом сверху аккуратно порезанные тонкие ломтики помидоров и сыр потертый и в духовку 200 гр. на 15-20 минут и все дальше дело техники и приятного аппетита! да забыла по желанию можно добавить колбасу, мясо....

Могу похвастаться, что внучка Лизонька уплетала за обе щеки


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Сезон кабачков   Пн Авг 15, 2011 4:28 pm










Рулетики из кабачков
Тема: Рецепт дня (c фото
) / Овощные блюда
Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь!.. Однако эта закуска наверняка займет достойное место в вашем летнем меню.





Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
Соевый соус - 3 ч. ложки,
Растительное масло для жарки,
Перец,
Соль.



Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.

Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть.



Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.



На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Сезон кабачков   Пн Авг 15, 2011 4:30 pm




Кабачки
Тема: Кулинарный справочник / К
Кабачки очень полезны, они очень хорошо усваиваются и обладают свойством выводить излишек воды из организма. Кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. В пищу лучше употреблять молодые плоды.

Кабачки добавляют в овощные и мясные супы, для супов-пюре, для жарки. В супы их закладывают за 10 минут до готовности, так как кабачки быстро развариваются. Жарят кабачки на любом жире 5-7 минут, предварительно порезав кружочками или кубиками. Очень вкусны фаршированные рисом и мясным фаршем кабачки.
Из кабачков делают икру, для этого овощ обжаривают в масле и пюрируют вместе с морковью, зеленью, солью, сливочным маслом. Также в икру добавляют томатное пюре, лук, сахар, пряности.

Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.

Самые распространенные рецепты известны многим:
Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертую мякоть кабачка и сладкого яблока, заправить сметаной и посыпать зеленью.
«Зеленые оладьи» - смешать мелко натертую мякоть кабачка с яйцом, мукой, солью, разрыхлителем и жарить маленькими порциями. Подавать со сметаной.
Тушеные кабачки: нарезать овощ кубиками, припустить на медленном огне, затем смешать с луком, зеленью и рубленным яйцом.
Кабачки фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке – кому что нравится!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Сезон кабачков   Сб Окт 29, 2011 2:20 pm




Фаршированные овощи, запеченные в духовке

5-6 шт. сладкого болгарского перца,
1 кабачок,
1 баклажан,
5 помидор,
700 г мясного фарша,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, зелень, майонез, растительное масло.
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.


Приготовление:

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды – возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сезон кабачков   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сезон кабачков
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Готовим вкусно-
Перейти: