Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Кулинарные советы!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 5:39 pm




При варке говядина теряет много жидкости, поэтому становится жесткой и сухой. Но рецепт, как любую говядину сделать сочной и вкусной. Сначала надо приготовить маринад: налить в кастрюлю по 300г воды и белого вина и добавить 1 столовую ложку соли с горкой. Перемешать и положить в маринад мясо. Через час мясо можно отправлять в кастрюлю, но не в холодную воду, а в кипяток. Минут через сорок говядина будет готова, она останется сочной и нежной.

Шампиньоны можно приготовить так, чтобы по вкусу они напоминали белые грибы. Мелко нарезанные шампиньоны и лук обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Когда грибочки обмякнут, посыпьте их петрушкой и мукой. Тщательно перемешайте. Мука придаст грибам клейкость. Через минуту заправьте майонезом и тушите под крышкой на медленном огне 8-10 минут. Мука с майонезом образуют тягучий нежный соус. Точно такой же соус образуется при жарке лесных грибов. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Почистить молодой картофель быстро так, чтобы при этом не почернели руки, поможет маленькая хитрость. Наберите в большую кастрюлю холодной воды и на каждый литр положите столовую ложку соли. Перемешайте и положите в раствор клубни молодого картофеля на 15-20 минут. Под действием соли нежная кожура картошки деформируется и будет чиститься очень легко. А чтобы руки не почернели, смажьте ладони уксусом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 5:41 pm

Ускорить процесс приготовления голубцов поможет маленькая хитрость. Положите кочан капусты в морозильную камеру. Пока вы будете заниматься фаршем, кочан успеет промерзнуть. Достаньте его из холодильника, снимите листья и ополосните их в теплой воде. Листья станут мягкими, и в них будет легко завернуть фарш.


Картофель, запеченный в духовке станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку, с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке.

ясо при размораживании теряет много влаги и становится сухим и жестким. Сохранить вкус поможет минеральная вода. Разморозьте мясо как обычно. Затем положите оттаявшее мясо в минеральную воду на 15 минут. Мясо, вымоченное таким способом, будет нежным и сочным.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 5:59 pm



Бобовые можно сварить очень быстро и без предварительного замачивания. Налейте в кастрюлю воды, засыпьте нужное количество фасоли или гороха, доведите воду до кипения. Добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и варите 20-30 минут.

Перед тем, как начинать жарить мясо, его нужно смазать медом. Тогда корочка получится красивой, а мясо хорошо прожарится.

Куриное филе – это полезное диетическое мясо. Как правило, после жарки куриное мясо становится сухим и постным нам вкус. Избежать этого поможет маленькая хитрость. Положите в стакан воды две столовые ложки сахара. Размешайте, чтобы получилась сладкая вода. Залейте водой куриное филе и оставьте вымачиваться на 10 минут. Затем приступайте к жарке.


Чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной, нужно резать ее на кусочки, не размораживая. Затем посолить и положить на сковородку.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:08 pm




Вкус супа зависит от специй. Именно они делают бульон ароматным. Но многие не любят, когда в супе плавает лавровый лист, перец или лук. Поможет хитрость! Заверните в марлю лавровый лист, чеснок, перец. Опустите мешочек в суп на 15 минут. Таким образом, бульон получится ароматным без лишних специй.
Приготовление фасолевого супа занимает много времени. Во-первых, бобовые долго варятся, а во-вторых, во время варки прилипают ко дну кастрюли. Решить эти проблемы можно. Положите фасоль в кипящую воду, добавьте немного соды. Сода поможет фасоли свариться в 2 раза быстрее. А корочка черного хлеба не даст прилипнуть ко дну.

Супы
Суп из фасоли рекомендуется приправить мятой.
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой – они будут более густые и вкусные.
Соленые огурцы для приготовления рассольника нарезают соломкой или в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде в небольшом количестве воды и добавляют в бульон после того, как картофель сварится почти до готовности, иначе картофель твердеет, делается невкусным.

Из остатков рисовой каши можно приготовить аппетитные котлеты. Разомните рис вилкой, полейте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте котлеты, обваляйте сначала в яйце, потом в сухарях. Обжарьте с двух сторон. Такие котлетки особенно вкусны со сметаной.
хотя я не большой кулинар, но тоже хочу предложить рецепт блюда тем у кого большая, по нынешним меркам семья и не очень много денег. У меня трое взрослых детей, но они до сих пор просят меня приготовить это блюдо. Названия нет, мы называем его "штрудель" (но я знаю, что это совсем другое).
На одном яйце заводим тесто, как на пельмени, раскатываем в пласт и по нему "размазываем" фарш, если фарша достаточное количество, то раскладываем слоем. Сворачиваем рулетом и режем на кусочки шириной 3-4см. Далее берем сковородку с высокими краями и ставим на огонь, наливаем 1/2 стакана воды, пока закипает, чистим 3,4,5 картошек (по размеру сковороды), нарезаем толстыми кругляшками и укладываем по дну сковородки в кипящую воду. А сверху на картошку расставляем наши маленькие рулетики (если есть желание, то можно рулетики обжарить перед тем как уложить на картошку). Заливаем всё кипятком, чтобы рулетики покрылись на 1см водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 1/2 часа. В это время чистим и режем много лука и моркови, обжариваем на Вашем любимом масле. По прошествии 1/2 часа лук и морковь укладываем сверху на рулетики, сверху майонез (сметану+томат) и ещё 10 минут.И всё.

Используйте небольшую хитрость для того, чтобы тефтели получились вкусными и сочными. Слепите небольшие по размеру тефтели и обваляйте их в манной крупе. Обжарьте тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда тефтели подрумянятся, переложите их в кастрюлю и готовьте обычным образом.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.


Если мяса для фарша мало, его можно дополнить капустой. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте в мясо. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и слепите котлеты. Капуста отлично сочетается с говядиной и свининой, делает их более сочными. Идеальное соотношение: 75% мяса и 30% капусты.

По-настоящему вкусные котлеты должны быть мягкими и нежными. Однако не все хозяйки знают, как этого добиться. Приготовьте фарш как обычно. Но не торопитесь сразу лепить котлеты. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте белок и добавьте его в фарш. Вот теперь можно лепить и жарить котлеты. Взбитый яичный белок делает котлеты особо нежными.


Камбала – рыба недорогая и вкусная, но имеет очень специфический запах. Устранить его просто. Неприятный запах во время жарки исходит от темной стороны рыбы, которую перед приготовлением надо удалить.

При приготовлении рыбных котлет добавляйте только обжаренный лук.Не будет зеленоватого цвета,запаха сырости(особенно в котлетах из щуки)




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:13 pm

Икра рыбная любая,кроме красной.Икру пропустить через мясорубку с крупной решеткой и ножами,вся пленка останется на ножах.Р-р соли-яйцо должно всплыть на 2х копеечную монету.Соль нейодированная,обязательно р-р процедить.Икру залить солевым р-ром на 5 минут.Затем процедить через марлю и подвесить в этой же марле до окончательного стечения жидкости.Очень вкусно

чтобы отбивные из говядины таяли ворту, нужно сделать подобие маринада, горчица + соевый соус + майонез+ приправы на любителя тщательно перемешать а за тем выкладывать в плоскую тарелку для пропитки, лучше на ночь, слой отбивного мяса, смазать маринадом, и т. д.и еще будет вкусный подлив, если в жаровню, где жарили отбивные, предварительно окунув их в кляр, пережарить в это масле лук, затем грибы, добавить муку размешаную с холодной водой ( чтобы не было комочков), перекипятить+отбивные,томить на медленном огне минут 40, похвалы гостей обеспечены!!! ( грибы лучше коровники, или белые)

Чтобы жареная печень не получилась жесткой и сухой, солите ее после того, как сняли сковороду с огня.
Печень "Неженка" Очищенную от пленки и проток печень нарезать на кусочки длиной 3-4 см, перемешать с сахаром (на 500 г - 0,5 ч.л.), специями по вкусу, дать постоять 10-15 мин, чтобы сахар растворился. На сухую(без масла!) раскаленную сковороду выкладываем печень, обжариваем 3-5 мин на сильном огне не закрывая крышкой и помешивая до выпаривания сока, добавляем раст. масло, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой еще на 2-3 мин. Если при накалывании из печени не выделяется красный сок - готово, снимаем с огня, солим, перемешиваем, подаем на стол. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:19 pm

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.
Сделать жидкую сметану густой? Легко! Добавьте в банку сметаны несколько капель лимона, закройте крышкой. Через 5 минут сметана загустеет. Из густой сметаны очень удобно готовить соуса для вторых блюд и крем для торта.
Морская рыба вкусна под маринадом. Скумбрию, ставриду, бельдюгу перед тем, как залить маринадом - отваривают; морского окуня, треску, камбалу, палтус – обжаривают.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.

Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.
Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.
Напитки
Не следует класть в чай много сахара, он поглощает витамин В1. Зеленый чай рекомендуется употреблять без сахара - так лучше сохраняются его полезный и вкусовые свойства.
Улучшить вкус домашнего кваса, могут 5 изюминок, добавленных при приготовлении - квас станет более газированным и хмельным.
Компот из кислых фруктов требует много сахара, замените часть его щепоткой соли, и компот станет еще вкуснее.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:25 pm

Чтобы мясо при жарке получилось мягким, его нужно замариновать следующим образом: мелко порезать лук, затем так же покрошить яблоко, перемешать, добавить немного растительного масла и уксуса, потом добавить нарезанное на кусочки мясо, еще раз перемешать и оставить на 2 часа. Лук и яблоко дадут сок, которым пропитается мясо и получится при жарке мягким и сочным.
Приготовление котлет из мяса щуки.Филе щуки прокручиваем через мясорубку, туда же свежего свиного сала (можно мороженого, но не соленого),репчатый лук, немного чеснока (зубчика 3-4), порубить зелень укропа (не очень много), посолить, поперчить, добавить яйцо(можно два), немного водички. Очень хорошо все вымесить. Готовый фарш имеет консистенцию густоватого пюре (не жидкий и не густой). На сковороду наливаем растительное масло. Фарш будет немного липнуть к рукам. Чтобы сформировать котлетки, намочите руки водой. Котлетку желатнльно сделать толщиной примерно 1,5 см. Тогда она пожарится быстро,будет иметь золотистую хрустящую корочку,а в нутри будет сочная.
Покупной виноград и др. фрукты перед употреблением недостаточно просто промыть водой из-под крана. Нужно в емкость налить 1 л воды и добавить 1 столовую ложку уксуса. Поместить туда фрукты и тщательно вымыть. Только после этой процедуры фрукты можно есть. Благодаря уксусу, с фруктов полностью смываются химикаты, которыми их обрабатывают.

тобы компот из чернослива получился более вкусным, нужно после закипания воды с фруктами добавить чайную заварку (разумеется, в жидком виде), примерно 3/4 стакана на небольшую кастрюлю. В конце варки выжать туда немного лимонного сока. Вкус будет приятнее и цвет лучше.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:29 pm

Очень вкусная получается щука, запеченная в духовке, с добавлением сала. Нужно рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи или овощи по вкусу. Затем рыбу разрезать поперек на небольшие и не очень толстые кусочки и, самое главное, положить в разрезы тонкие кусочки сала (можно простое или копченое). Только сало нужно нарезать очень тонким слоем. Потом рыбу запекать в духовке. Щука пропитывается жиром, специями и получается очень нежная и вкусная.
Жареная щука
Для одной щуки (800-900 г) нужно 4-5 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, 1 лимон, петрушка, укроп, соль, мука.
Приготовление:
Щуку почистить, порезать на порционные кусочки, голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон. На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, кусочки рыбы, украсить зеленью.
Щука в соусе из хрена
Нужно: щука - 1.5-2 кг, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, сельдерей (корень) - 1 шт, петрушка (корень) - 1 шт , черный перец - 3 горошины, сахар - 1 ч. Л, масло сливочное - 2 ст. л, мука - 1.5 ст. л, хрен (тертый) - 2 ст. л, сметана - 1 стакан,лимон - 1/2 шт, соль.
Приготовление: Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.
Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.
Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель

Из щуки можно приготовить котлеты, просто пожарить , приготовить фаршированную щуку ( Но, это на мой взгляд, вкусное , но хлопотное дело), приготовить с овощами, сварить уху с мясом рыбы или просто из голов крупной щуки и даже "закатать", щуку можно вялить . При варке ухи из голов крупной щуки - жабры обязательно удаляются ( как и из любой другой рыбы).
Мясо крупной щуки жёстче, чем у молодой, поэтому лучше его использовать для фарша.
Готовя молодых щурят ( в народе их называют "карандаши"), не стоит изощряться в их приготовлении. Просто пожарьте ( обработав) , посолив, , обваляв в муке. Почувствуйте вкус нежного и сочного мяса рыбы, а не приправ.
Молодых щурят , если выловили их , находясь на рыбалке, в походе , можно просто запечь над углями сгоревшего костра на решётке. Это очень вкусно! Разумеется , что их надо выпотрошить, почистить.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА "старой" щуки.
Рыбу разделайте - удалите голову, внутренность , чешую,хвост, кости, кожу.
Мясо , р. лук, булку, замоченную в воде и отжатую, проверните через мясорубку, также проверните кусочек солёного сала ( кладётся для придания сочности мясу "старой" щуки). Посолите, поперчите, вложите сырое яйцо, очень хорошо вымесите.
Котлеты обваляйте в муке и жарьте с обеих сторон на хорошо разогретой предварительно сковороде, на растительном масле.
Рыбный фарш не должен быть "жидким",что часто получается, если готовите его из мороженой рыбы, купленной в магазине. Котлетки могут и не получиться.
Замоченная и отжатая булка кладётся в фарш ( и мясной ) не для увеличения объёма массы , а для сочности изделия. Все соки, жиры при этом остаются в изделии, впитываясь в хлеб, а не испаряясь на сковороде.
Но, соблюдайте меру, котлета не должна иметь вкус хлеба.
Всё это из личного опыта .


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:34 pm

При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли - свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
Рыбный бульон будет прозрачным, если варить его из ершей, окуней и судака.



Маринады для шашлыка:
- соль, перец, лук;
- соль, перец, лук, уксус, разведенный в равных частях водой;
- соль, перец, лук, разведенное сухое вино;
- соль, перец, лук, разведенный кефир;
- соль, перец, лук, минеральная вода;
- соль, перец лук, свежевыжатый томат, разведенный минеральной водой.
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, нужно подержать мясо в особом маринаде. Для приготовления маринада нужно порезать зелень, добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать. Поместить в эту кашицу куски мяса на 30 минут. Затем выкладывать на сковороду и жарить. Получается очень вкусно.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:38 pm

Когда Вы готовите уху, в конце варки добавьте в кастрюлю немного сока выжатого лимона. Затем закройте крышку и дайте настояться супу 30 минут. Уха приобрет очень приятный вкус и аромат.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке, нужно сухую сковороду перед приготовлением пищи слегка протереть уксусом. Затем ставить на огонь и наливать масло.
Если картофель содержит большое количество крахмала, целые очищенные клубни при варке разваливаются. Чтобы этого не произошло, нужно после закипания воды в кастрюле с картофелем слить половину кипятка и добавить такое же количество холодной воды. Также можно добавить растолченые зубчики чеснока, немножко зелени и варить дальше. Клубни получаются красивые и ароматные.
Простоквашу легко и быстро можно приготовить, если стенки и дно банки натереть тмином. Через несколько минут простокваша готова.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если , не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсолёной воде.
Грецкие орехи, предназначенные для тортов и пирожных рекомендуется перед употреблением слегка прокалить в духовке, отчего они приобретут приятный привкус лесного ореха .

А есть ещё один рецепт проготовления творога в домашних условиях.Положите кефир в морозилку,когда замёрзнет,то можно подвесить в марле.Кефир разморозится и можно наслаждаться вкусным творогом)))Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:50 pm

Приготовление ТВОРОГА: Нагреваю духовку до максимальной t. Каструлю с кефиром (покупаю2,5% жирности) ставлю в духовку до полного её остывания. Всё! затем, как обычно, стекает сыворотка- остаётся нежный творог. На выходе- литр кефира-200 гр. творога. Проверенный рецепт для занятых или ленивых хозяек. Приятного аппетита!
Если любите жирный творог-кефир покупаете 3,2 и выше % жирности.

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Холодный чай.
Идея. Достаточно давно, вместо газированных напитков в моей семье, летом мы пьем холодные чаи. К примеру, каркаде(в холодном виде он к тому же снижает давление), или обыкновенный, чёрный листовой чай с лимоном и мятой. Пропорции не подскажу, каждый любит по разному. Последнее время завариваю чёрный чай с лекарственными растениями(мелиссой, липой, которые покупаю в аптеке). Не думаю, чтобы в тех количествах(2-3 ст.л.) на 2 литра воды они дают лекарственный эффект, так сказать, добавляю для аромата.
Преимущества на лицо - это явно полезнее газировки. Нет изжоги - раньше вся семья страдала. Не надо тащить тяжеленные бутылки из супермаркета (у нас фильтр, и в очищенной воде недостатка нет).
Не могу сказать, что выходит дешевле, но на мой взгляд намного больше поле для фантазии! Чёрный чай с липой, он же с мелиссой, он же с лимоном и свежей мятой, зелёный чай с жасмином(так и продается), зелёный чай с лимоном, каркаде и т.д. Присмотритесь в супермаркете (чай обязательно должен быть листовой) и в аптеке(прочитайте анотацию, если растение не обладает ярковыраженным "негативным" эффектом - сенна к примеру берите). Если в доме у кого-то аллергия, будьте осторожны. Да, я кладу сахар, хотя полезней было бы без. Но так вкуснее!
Не буду повторятся, что чаи тонизируют, и т.д. и т.п., просто пейте на здоровье!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:53 pm

В кляр водку не добавляла, зато дабавляла в тесто для чебуреков. Получилось, ну очень вкусно (хотя делала их первый раз в жизни). Видимо от водки образуются в тесте, те самые "пузырики", которые при обжаривании набухают. Рецепт взяла из книги Торина "Кулинарные новеллы или кулинарная книга памяти". Никаких откровений в книге нет, но для начинающих хозяек будет неплохим учебником - простые блюда и некоторые хитрости приходящие с опытом! Для опытных хозяюшек может быть тоже интересна, как повторение пройденного материала (хотя некоторые хитрости, тоже могут быть чем-то новым). Короче, рецепт чебуреков(правда, лично я, в восторге) выложу на днях. Книга, для интересующихся, лежит здесь: http://lib.rus.ec/b/145122
Если Вы добавляете чеснок при приготовлении какого-либо блюда, то прежде чем его измельчить, разрежьте каждую дольку напополам (вдоль) и выньте сердцевинку. Именно она придает горечь и содержит вредные вещества. Кстати, так поступают все высококвалифицированные повара.

Как определить свежесть охлажденного и замороженного мяса.
Качественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности мяса рука остается сухой. На разрезе мясо - слегка влажное, плотное, эластичное, но оно не должно прилипать к пальцам. Мясной сок должен быть прозрачным, алым. Консистенция качественного мяса плотная, ямки от надавливания пальцем быстро восстанавливаются (если ямка от надавливания восстанавливается дольше, чем за минуту, мясо не свежее).
Мороженое мясо твердое на ощупь и при постукивании издает ясный звук. На поверхности и на разрезах мясо красное с сероватым оттенком из-за мелких кристаллов льда. Цвет мороженого мяса быстро меняется даже при незначительном нагревании: в месте прикладывания пальца образуется ярко-красное пятно.
У повторно замороженного мяса цвет поверхности темно-красный, на разрезах - вишнево-красный. При согревании пальцем цвет мяса не изменяется. После оттаивания свежее мясо может иметь легкий запах сырости. Проверить качество мороженого мяса также можно, проткнув его разогретым ножом - если появится неприятный запах, мясо плохое.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 6:56 pm

капусту для пирогов делаю так: обжариваю её в достаточном количестве масла. а затем вбиваю туда сырые яйца штук 5-7. В итоге получается однородная масса и капуста из пирога не вываливается.Также делаю начинку из зеленого лука. Рекомендую, проверено не раз!

Чтобы манная каша была без комочков, манку надо класть в холодное молоко. По мере закипания молока манка будет развариваться и каша готова в 5 минут. Надо только все время помешивать

Приготовление творога в домашних условиях
Нужно банку молоком оставить в теплом месте, пока не прокиснет. Банку при этом крышкой не закрывать, можно одним слоем марли прикрыть. Затем кислое молоко слить в кастрюльку на очень слабеньком огне потомить не доводя до кипения, пока молоко не свернется и не расслоится на сыворотку и кисломолочную массу. Вы сами увидите, когда это произойдет. Потом положить большой кусок марли в дуршлаг, чтобы края марли свободно свисали. Края оставить побольше, чтобы можно было завязать узел. Далее слить в марлю массу из кастрюли и подвесить стекать. Когда капать перестанет, творог готов.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 7:00 pm

В баночку с чайной заваркой нужно положить на дно чайную ложку корицы, завернутую в тонкую салфетку и оставить на сутки. Заварка приобретет тонкий и приятный аромат, чай будет вкуснее и с замечательным запахом. И не нужно будет покупать дорогие, неизвестно чем ароматизированные чаи.

Если Вы сделали салат, а майонез закончился и заправить нечем, не обязательно бежать в магазин. Нужно взять сметану, добавить в нее немного горчицы и желток вареного яйца. Тщательно перемешать, и вкусная заправка для салата готова.
Перед тем, как варить манную кашу, нужно слегка поджарить манную крупу на сковороде. Тогда каша приобретет прятный цвет, и вкус улучшится.

АРШИРОВАННАЯ РЫБА!!! Берем толстолоб,кг на 2.(можем добавить ещё мясо любой другойрыбы свежей,немороженн),снимаем снего шкуру(начинаем легонько подрезатьс головы,отделяем мясо от костей.Готовим фарш;мясо рыбы пропускаем через мясорубку,добавим жаренный лук,соль перец можно 1 плавленный сырок,перемешиваем.Наполняем фаршем шкурку рыбы(если где то прорвалась можно зашить нитками) ,заворачиваем в тонкую марлевую салфетку,кладём в кастрюлю заливаем водой(в кастрюлю можно положить луковую шелуху ,для золотистого цвета рыбы) .Варим после закипания на медленном огне мин.30 45.Аккуратно достаём, охлаждаем,режем на кусочки и всё!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 7:01 pm

Тыквенный кекс.
500 гр тыквы

50 гр сл. масла
1 яйцо
2 ст.л. меда
1\3 ч.л. соды
1\2 лимона
1 стакан муки
изюм+орехи по горсточке
соль
Замачиваем изюм в кипятке, измельчаем орехи, снимаем цедру с лимона, натираем тыкву.
Взбиваем миксером размягченное масло+сахар+соль+мед+сок лимона+яйцо.
Добавляем муку с содой.
Вмешиваем тертую тыкву+изюм(отжатый)+орехи+цедру лимона.
Выкладаваем в форму. Печем 20-25 минут при 200 градусах .
Кексик получается довольно "мокрым", но на удивление нежным. Подкупает, также то, что остальные ингридиенты найдутся на любой кухне. Приятного!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin


Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   Вт Май 03, 2011 7:02 pm

Самый полезный и недорогой овощ - капуста. Но если мыть её горячей водой, пищевая ценность снизится. А для начинки капусту, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинарные советы!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинарные советы!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Готовим вкусно-
Перейти: