Самый лучший Новогодний подарок у нас, акция! Скидки 20% Делаем слепки в картине с ручек и ножек ,деток и с рук взрослых в 3 d .
звоним по тел: 89228635336 Ирина....... и посмотрите образцы в теме слепки для детки здесь на сайте.



 
ФорумПорталКалендарьГалереяПользователиРегистрацияВход
Все для вас!
Ищете подарки для своих родных и любимых?. мы подумали о вас . самый лучший подарок. да еще и память на всю жизнь, красиво . неповторимо и здорово! картина , в которой будут руки ваших любимых родных или деток! тел 8 922 863 53 36

Поделиться | 
 

 Камни в желчном пузыре..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Камни в желчном пузыре..   Вт Апр 19, 2011 2:29 pm

Желчный пузырь.Панкреатит

Методы лечения народными средствами

Желчнокаменная болезнь (доктор Генри)
Причины:

Желчнокаменная болезнь проявляется чаще всего после тяжелой пищи тупыми болями в правой верхней части живота, которые могут отдавать и в правое плечо. Иногда камни не дают о себе знать несколько лет. Однако, так как они мешают выделению желчи, возникает весьма болезнен­ный желчный приступ с судорогами, высокой температурой, лихорадкой и потливостью. Как результат может возникнуть желтуха.

Профилактика и терапия:

• при приступе немедленно лягте и маленькими глотками пейте отстоявшуюся воду. Для уменьшения боли: грелка, теплые/горячие компрессы.

• изменение пищи для предотвращения образования новых желчных камней и для облегчения работы печени: легкая пища, богатая овощами, избегать жирной пищи (осторожно с молочными продуктами) и белого сахара. Артишоки, спаржа и баклажаны известны своим возбуждающим действием на желчный пузырь. Избегать огурцов. Ешьте небольшие порции.

• черная редька поддерживает опорожнение желчного пузыря лучше всего в виде свежего сока на голодный желудок или 100 г в течение 3—6 недель.

• диета: 1 ложка оливкового масла на голодный желудок в течение 1 недели за полчаса до завтрака поддерживает выделения желчного пузыря, даже выход небольших и средних камней

• чаи: полынь настоящая, чистотел, цикорий обыкновенный, девясил гибридный, одуванчик, мята перечная, золототы­сячник.

• эфирные масла: 3 капли растительного масла из мяты перечной на чайную ложку меда 2 раза в день. Массаж: розмарин лекарственный, одуванчик, чабрец садовый, ба­зилик.

• акупрессура.



ЖЕЛЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Обратил я внимание на то, что у меня иногда бывает светлый стул. Ну кому об этом расскажешь — только жене. Она у меня любитель медицинскую литературу читать. Объяснила сразу, что печень у меня вырабатывает мало желчи. И застави­ла несколько дней пить отвар из картофельной кожуры. Для отвара она брала две столовые ложки кожуры, заливала двумя стаканами воды. Кипятила пять ми­нут, процеживала, давала остыть и в те­чение дня меня им поила. Через два дня мой стул становился нормального цвета. Вот так жил и не знал, что при дефиците желчи простая картошка может помочь.

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Как-то у меня было сильное обострение мочекаменной болез­ни, заболело все разом - и желудок, и печень, и почки, и желчный пу­зырь, тогда-то и пришел ко мне на помощь «овсяный чай». 1 стакан не­молотого овса залить 5-6 стаканами крутого кипятка, кипятить в течение часа на медленном огне. Следить, чтобы вода не выкипала. Затем процедить и пить можно даже вмес­то чая. Отвар хранить в холодильни­ке. Я принимаю его уже второй ме­сяц и чувствую себя значительно лучше.



КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ПЕЧЕНИ И ПОЧКАХ. Взять 1 кг картофеля, удалить "глазки", хорошо помыть, залить 6 л воды и варить в мундире на слабом огне 4 ч. Затем подсолить, сделать жидкое пюре и оставить остывать на 1-2 ч. Когда пюре "осядет", вверху останется чистая водичка. Ее аккуратно слить и принимать по 2 ст. л. 3 р. в день за 40 мин. до еды в течение 40 дней. Средство это очень хорошо помогает.

ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. Каждый день съедайте натощак по 2 груши. Курс лечения — месяц.

Желчнокаменная болезнь, хронический холецистит (доктор Коновалов С.)

· Диета. Исключить из рациона жирную пищу, в особенности жареную и копчености. После еды выпивать раствор, состоящий из '/2 стакана воды и сока 1 лимона.

· Сок лука и мед. Смешать в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Камни растворяются в течение месяца.

· Сок моркови. Желательно выпивать до 1,5 стакана в течение дня. При воспалении желудочно-кишечного тракта сок моркови принимать после еды небольшими глотками. Для лечения лямблиозного холецистита с застоем желчи и наличием песка сырую морковку натереть на мелкой терке, размешать с 1 чайной ложкой меда и съесть за 15-20 минут до еды. Процедуру повторять в течение месяца. Еще эффективнее растворять камни се­менами моркови, запаренными в термосе.

· Сенна — 50 г, крушина — 50 г, холосас — 1 банка, горсть изюма. Сенну и крушину залить 0,5 л воды и дер­жать на водяной бане 30 минут, затем добавить горсть изюма и держать на водяной бане еще 15 минут. Наста­ивать 1 час. Процедить, отжать, влить 1 банку холосаса. Принимать натощак 1 чайную ложку на 1/2 стакана теплой воды за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

· 1 столовая ложка сорбита или ксилита на стакан теплого «Боржоми» без газа. Выпить натощак 2 стакана и полежать с грелкой на правом боку, приложив еще и буклет. Процедуру повторять 1 раз в месяц.

Холецисто-панкреатпт (снятие приступов)

· Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.

· Настой ромашки и бессмертника. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

· Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.

· Большое количество хорошей питьевой воды.

· Голод.

· Лимонная вода. Сок лимона выжать в стакан воды.

· При ощущении необходимости острой пищи можно съесть что-нибудь соленое, маринованное (огурцы, поми­доры). 0 Сироп из цветков одуванчиков. Способ приготовления описан выше.

· Валидол под язык.


Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре.

Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать надо с половины чайной ложечки и дойти до чайного стакана, постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По наблюдению знахарей, при лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв в желудке. Средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции.

Рецепт растворения камней в желчном пузыре. Для того чтобы избавиться от всех камней в желчном пузыре в течение суток, надо приготовить для лечения один литр прованского (оливкового) масла и один литр лимонного сока. Лучше всего сок приготовить дома из лимонов.

Назначьте час лечения на семь часов определенного дня, лучше на семь часов субботы. Последний раз принять твердую пищу нужно не позднее 12 часов дня в день лечения, но лучше с самого утра никакой твердой пищи не есть. Пить можно любую жидкость: чай, кофе, воду, содовую, но не молоко. В семь часов вечера следует приступить к лечению.

Лечение. Поставить перед собой будильник. Заметьте время (каждая минута играет большую роль). Выпить 4 столовые ложки прованского масла и немедленно запить одной столовой ложкой ли­монного сока. Ровно через 15 минут повторять дозы в том же поряд­ке, пока не кончится все прованское масло. После этого надо допить оставшийся лимонный сок залпом. Всю описанную процедуру надо выполнять с максимальной точностью и приложить все старания, чтобы не изрыгнуть много масла. Потеря масла при малой отрыжке почти не играет роли, но большой отрыжки не допускать. Лимон­ный сок не допускает тошноты, которая иногда появляется во время лечения.

Если даже случается отрыжка масла, то все равно интервал в 15 минут надо соблюдать неукоснительно, иначе камни в желчном пу­зыре останутся. Хуже, если они останутся в узком проходе. Это может вызвать желчную колику через несколько дней, когда камни начнут выходить. При этом из-за недостатка масла может быть испытана не­которая боль.

Если вся бутылка прованского масла выпита до дна, то болезнен­ного выхода камней не должно быть. Однако, если камни крупные, при их проходе может быть некоторая боль, к ней надо приготовить­ся и не страшиться. За результатом лечения следует следить по испражнениям.

· Для выведения камней из почек, мочевого пузыря и желчного пузыря: размолоть в кофемолке 70 зернышек перца, смешать с мукой и сделать небольшие лепешечки (35 штук). Эти лепешечки нужно принимать по одной в день.

РАЗДРОБИМ И ВЫСЫПЕМ

Как раздробить камни в желчном пузыре в песок и вывести его потом щадящим методом ?

Существует метод дробления камней ультразвуком (литотрипсия)с последующим растворением «осколков» уродеоксихолевой кислотой (препараты урсосан, урсофальк). Но он применим только в тех случаях, если:

• камень меньше 1 см в диаметре;

• в камне нет примесей кальция и он чисто холестериновый, то есть достаточно «молодой»;

• в желчном пузыре нет воспаления или каких-либо патологий (например, стенки пузыря разной толщины);

• сохранена нормальная форма желчного пузыря (нет перетяжек, перегибов и других деформаций).

Выбор метода лечения остается за врачами — гастроэнтерологом и хирургом. В настоящее время, если есть противопоказания к консервативному (без операции) лечению, возможно удаление желчного пузыря эндоскопически, через маленький разрез на передней стенке живота.

И ни в коем случае не соглашайтесь на «народные методики лечения», которые предлагают доморощенные целители, например на безоперационное изгнание камня из пузыря за счет приема большого количества желчегонных отваров и настоев. Действительно, сущест­вуют лекарственные растения, заставляющие пузырь сокращаться и усиливающие выброс желчи. Но их применение чрезвычайно опасно! Велика вероятность, что камень застрянет в желчном протоке, и тогда дело может кончиться летальным исходом.

Выводить конкременты (осколки камней, песок, густой осадок) с помощью фитосредств можно только после УЗИ желчного пузыря и консультации с лечащим врачом.



БОЛИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, вызванные тяжелой ношей. Выпейте сок, выжатый из по­ловинки лимона, в котором растворена поло­вина чайной ложки пищевой соды.

ЛЕКАРСТВО ИЗ ОДУВАНЧИКА (доктор Попов П.А.)

Если вас беспокоят неприятные ощущения, связанные с заболеванием желчного пузыря, в этом случае можно применить хорошо проверенное народное средство - лекарство из одуванчика.

Но не все знают, как приготовить это чудесное лекарство.

Нужно нарвать листьев одуванчика, мелко их нарезать и погрузить в соленую воду на 10-15 ми­нут. Затем хорошо отжать (вместе с водой уйдет интенсивная горечь), добавить мелко нарезанное крутое яйцо - и лекарство готово. Этот прекрасный весенний салат является чудесным лечебным препаратом для желчного пузыря. Он улучшает ток желчи, расслабляет и расширяет желчевыводящие протоки.

Если вы будете применять это вкусное лекарство каждый день, то неприятные ощущения полностью исчезнут.

********************************************************

…как с помощью народных средств растворить небольшие камни в желчном пузыре.

Насыпьте на дно любой посуды слой скорлупы кедровых орехов, залейте их спиртом или водкой (выше уровня скорлупы на сантиметр), настаивайте 9 дней, потом процедите. Принимайте настойку по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды, предвари­тельно разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения — 4 недели. Желательно провести 2—3 таких курса с перерывом на месяц. Еще хорошо помогают настои из травы спорыша и листьев дурнишника, собранного в августе. Принимать их можно параллельно с настойкой и тоже три раза в день.





ПАНКРЕАТИТ ПЕРЕД ДЯГИЛЕМ НЕ УСТОИТ

… А она еще и травами ведает, и сына буквально на ноги поставила, когда у него вра­чи обнаружили панкреатит. Поила мальчика соком корней дягиля (луговая дудка) по чайной ложке в день в течение трех недель. Спасибо ей и низкий поклон за то, что вылечила внука. Надеюсь, ее опыт пригодится другим.

НАСТОЙ, РАСТВОРЯЮЩИЙ КАМНИ

… У меня для ваших чи­тателей есть проверенное средство от желчнокаменной болезни. Мой отец 13 лет с его помощью спасался от ужасных болей и приступов. А делал он следующее: смешивал поровну траву мяты перечной, горца птичьего (спорыша), бессмертника, цветки ромашки аптечной, листья крапивы и плоды шиповника. Столовую ложку сбора заливал стаканом кипятка, варил на медленном огне 10 минут, настаивал 15—20 минут, затем процеживал. Пил настой теплым по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев. Достаточно было одного курса, чтобы он стал чувствовать себя значительно лучше.

Оговорюсь сразу: этот травяной рецепт камни не гонит, а именно растворяет, а затем уже в виде песка они выходят наружу. Так что лечитесь, не бойтесь! Доброго всем здоровья!

При запоре, заболеваниях печени и желчного пузыря:

Выпить 2 ст. ложки масла утром натощак за полчаса до завтрака. Масло подействует и как слабительное, и как желчегонное.

Перец в изюме при желчно-каменной болезни

Немногим известно, что в Казахстане люди практически не болеют желчно-каменной болезнью. А все дело в том, что из поколения в поколение передается рецепт, предотвращающий это тяжелое заболевание. Рецепт очень прост. Для него нужен изюм и горошины черного перца.

Берется одна изюминка, в нее вставляется горошина черного перца. Первый день — 1 горошина перца на 1 изюмину, второй день — 2 горошины перца на 1 изюмину, третий день — три горошины на 1 изюмину. И так до 12 горошин в день. Можно брать необходимое количество изюмин. Затем 5 дней перерыв и повторение процедуры в обратной последовательности.

Принимать можно в любое время суток. Жевать не надо. Изюм следует проглотить целиком.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Катерина Лонка



Пол : Женщина Телец Крыса
Сообщения : 5
Очки : 5
10
Дата рождения : 1984-05-02
Дата регистрации : 2012-04-24
Возраст : 32
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка

СообщениеТема: Re: Камни в желчном пузыре..   Ср Апр 25, 2012 3:19 pm

Привет форумчане!Хочу поделиться с вами своей историей из жизни,как можно вылечиться в Вашем случае, читайте до конца, так .как там в конце очень полезный рецепт написанSmile
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым.За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.

Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Камни в желчном пузыре..   Сб Апр 28, 2012 8:21 pm

Вот спасибо , хорошо, Катюша, такие ценные советы! Я вам очень благодарна!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Пол : Женщина Сообщения : 2593
Очки : 3100
0
Дата регистрации : 2010-01-22
Откуда : г.Бузулук

СообщениеТема: Re: Камни в желчном пузыре..   Сб Апр 28, 2012 8:24 pm

Вот спасибо , хорошо, Катюша, такие ценные советы! Я вам очень благодарна!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://buzulukkrasota20010.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камни в желчном пузыре..   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камни в желчном пузыре..
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наш форум! :: Здоровье-
Перейти: